Кривые ручки живы!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы!() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 08:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina Ой, как катастрофично выглядит! Маленькое цунами в отдельно взятой кухне. Значит, судьба у блинчиков с блюдом в тот день такая была.
|
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Надо же как обидно! Жалко, столько времени и сил! э-э-эх! Ну у всех у нас иногда кривые ручки бывают. Не переживай, зато гости на энное количество грамм не поправились! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Alina ой как жалко! но ты не расстраивайся! не блином единым сыт человек зато фигура в порядке и у тебя и у гостей
|
moa |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Alina Какие блинчики аппетитные!!!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MaKosh
Milenchik Janochka IRENA Olja moa Девочки, спасибо больше! Полегчало . А вообще, когда я блюдо хлопнула, было ужасно досадно, но и сразу мысль возникла, что это интересный кандидат для Кривых ручек. Кстати! Может, нам конкурс устроить на самую криворучечность? (Чувствую реальный шанс на победу ). Для гостей пришлось срочно ехать покупать филе свинины для зажарки целиком с картошкою. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Я не знаю куда но думаю что сюда, т.к. было все во время приготовления завтрака плюс завтрак улетел в мусор.
В общем готовилась на плите незатейливая кашка и омлетик и вот дернуло меня резко повернуться и наклониться вниз что-то достать. Волосы у меня в хвост собраны... И вдруг летит на меня муж и начинает бить! Я злая! А он потом показал мне мои волосы... ну сантиметров 5 отгорело... И завтрак запортился пока все было. Сгорело. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Milenchik Ну вы, девочки, даете!... Возьмите-ка отпуск от кухни до среды (полнолуние во вторник). |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Говорят, посуда бьется к счастью! остается придумать, к чему же блины летают.... Milenchik Слава Богу, что все обошлось! |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
А я недавно решила сделать сухарики Yana.Так они такие получились что разгрызть невозможно.В чае полчаса отмачиваю,все равно не получается кусочек откусить.
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
MaKosh
Спасибо большое! Скажи, а у тебя такие есть? И как они спаасают? А какой фирмы лучше? Alina А призы будут? Milenchik Жаль! Красивые волосы. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Mili
а у меня таких нету, потому как я счаз мало готовлю Да и вообще я как-то не лезу руками в горячее |
moa |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Milenchik Чем не повод сменить причёску?
А у меня Алинины булочки не получились Начала ставить тесто. Сначала долго думала, какими чашками отмерять, потом замочила дрожжи в молоке и пошла на форум искать, помню, что где-то это обсуждали уже. Искала-искала, пока дрожжи через край миски не полезли, плюнула на поиски, стала отмерять стаканами. Но сомнение, что 18 г дрожжей на 4 стакана муки меня не покидало (и правильно делало!). Когда закидывала муку, забыла, что её надо обычно брать меньше чем по рецепту, потому что российская мука немного другая. Бухнула от души все 4,5 стакана муки, тесто получилось чуть покруче, чем на пельмени. Вспомнила, что и сахара не мешало бы добавить поболее, но было поздно. Конечно, благодаря такому количеству дрожжей и пельменное тесто поднимется, но вот на вкус дрожжи очень чувствуются, да и тесто дубоватое вышло Короче, не дружу я с дрожжевым тестом |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 09:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa Ну тогда тебе самое время обзаводиться хлебопечкой - она этой дружбе поспособствует |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Galka Не-е-у, я думаю что и с хлебопечкой будет такая же фигня . Как объяснить, что если даже я булочки делаю по разным рецептам, они имеют одинаковый вкус??? И все пирожки резиновые почему-то...
Да и дорогая это вещь |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Так она за тебя тесто сделает. А рецептов хороших для хлебопечки на форуме хватает. Вон как Viki довольна своей новой хлебопечкой! Цен я ваших, к сожалению, не знаю, но думаю, что нервы (волнения из-за загубленного теста) дороже. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 16:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik Так ты у нас теперь с новой прической? Maniusha
К диете? Mili
Нет! Но будет присвоено звание Великая Криворучка . moa Не расстраивайся! Ты какие делала, которые к завтраку? Попробуй те, что на ванильной подушке, вроде у всех получилось. Американская мерная чашка приблизительно равна советскому стакану, так что если пропорции в целом соблюдаются, то это не принципиально. Тем более, что дрожжевое тесто не такое нежное и терпимо относится к вариациям в пропорциях в отличие от, скажем, бисквитного. Эх, жалко, что я не могу всех желающих "очашить". Пока только смогла откликнуться на Яночкино раздражение по поводу загадышных чашек . |
||||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 17:40
Распечатать
|
||||
Unregistered |
Alina
Да, я уже очашена, спасибо тебе большое. У нас я такие в магазинах не видела, продаются только маленькие мерные ложечки в наборах - для специй, что ли?
Например, такая: |
||||
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Janochka
Не обязательно для специй. У меня есть набор мерных ложек: 1/8, 1/4, 1/2 ч. ложки, 1/2 и 1 ст. ложка. Для измерения ванили, разрыхлителя, соли и т.д. Пользуюсь всегда. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
я "чашки" купила как-то в Икеа, оранжевого цвета ложки, начиная с полчашки и заканчивая совсем крошечной, стоил наборчик жуткие копейки.
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Alina
Ой0ой-ой! Тогда меня тоже возьмите! Честно, я разбиваю и ломаю. А призы и подарки, я не люблю. MaKosh Вот и я пишу еле-еле. Обожглась сегодня, аж 3 раза (все на одной руке). Определенно, мне нкжны эти вещи! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mili, я раньше как ни пекла (а пекла постоянно) то где-то да прикасалась в духовке. Потом поступила дешево и сердито.
В аптеке купила в хозтоварном отделе доллара по 1,5-2 за штуку самые обычные, но толсто простеганные варежки (они по 1 продавались а я 4 сразу взяла) вот такого типа И теперь я бед не знаю. Стираю их в машине вместе со всем остальным, поэтому всегда чистые и красивые. И руки целы. Висят они у меня на стенке возле плиты так что в любой момент нырнула рукой и готово. Уже даже чайник в варежке беру, т.к. порой ручка все же греется. Alina, да пока еще старая лишь слегка подкорректированая случаем. Зато муж все же согласился что это слишком длинно и на след. неделе пойду стричься. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Milenchik
Спасибо, Мила-я! Красиво смотрятся! У меня тоже есть, но такие тонюсенькие, жуть... Я думала, что все такие. |
moa |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Девоньки, я опять сюда
Сегодня пыталась сделать пудинг. Получилась какая-то жидкая каша Криворукость - её ничем не выбьешь! Alina Я делала те, которые с корицей в тесте. Думаю, если бы не такое количество муки и дрожжей, они бы получились очень вкусными А на ванильной подушке я чегой-то пропустила Mili Ты там поаккуратнее! Не жгись больше! Galka Да мы дрожжевую выпечку особо не едим - я не люблю, у сынули аллергия, только для гостей стряпаем, да маме отнести угостить, так что вроде и не нужна хлебопечка... (ну, если бы она вдруг сама появилась, я бы от неё не отказалась, конечно ). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Если вы так редко дрожжевую выпечку делаете, то и не нужна, это точно. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
значит так...
бывает такое "bad cooking day" .... а у меня был "bad cooking weekend" началось все в субботу утром, когда я ипортила самые обычные бургеры! котлетки съежились на гриле, а булочки просто позорно сожгла ладно, пришла в себя через какое-то время и поперлась на кухню делать медовик (зачем только продукты испортила?) самое смешное - что получился красивый, но: 1) несладкий 2) сухой - очень мало крема 3) почему-то чувствуется сода 4) пахнет немного так яйцами (что для меня катастрофа! ) а выглядит, поганец такой, нормально, вот он: куда отправится тортик? правильно, в мусорку но на все не закончилось! потому что вечером я решила сделать ризотто! даже рис специальный купила... получилась какая-то клейкая, довольно-таки тяжелая для желудка масса..ммм...такое оно быть не может после последней неудачи на кухню я вообще не заходила, даже бутерброды не я делала... вдруг что? а вечером поели-таки нормальную лазанью в ресторанчике... вот теперь сижу и думаю, мне еще денек от кухни отдохнуть или попробовать туда зайти? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad а выглядит действительно шикарно!!!!
ты лучше отдохни, зато потом все тип-топ будет |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Dolgad Действительно, красивый какой.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Dolgad
На вид классика прямо! Надо отдохнуть! Мы же не машины, а человеки. Не огорчайся, возьми маленький тайм-аут и все будет хорошо. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 14:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dolgad А красиво смотрится! И не скажешь, что он открыл твой bad cooking weekend.
Не в первый раз встречаю такую жалобу. Вот объясните мне, ну как свежие, нормальные, обыкновенные яйца могут пахнуть? В выпечке причём. Чем они пахнут-то? Вот сколько я бисквитов делала (они на яйцах, как известно), куличи пекла на 10 желтках, безе - сплошь белковое, но никогда мне яйцами не пахло. Наверное, я просто не улавливаю этот запах. |
||
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Я вчера исполнила давно задуманное желание испечь Кантуччини от Ayn, эти печеньки-сухарики почти диетические - как раз то что надо. Испекла, еще на стадии запечения целиком в батоне у меня закралось подозрение, что что-то не так. По цвету мои кантуччини напоминали мясной рулет без румяной корочки. Муж подумал что это какой-то новый вид люля-кебаб запекается, еще спросил почему это мясом не пахнет
Когда мы попробовали готовые сухарики, они оказались такими пресными. Я подумала, что-то в рецепте не то - сахара явно не хватает. Посмотрела рецепт, да действительно сахар есть и не 3/4 чайной ложки, как положила я, а 3/4 чашки! Ну куда смотрели мои глаза!!!!! И я помню даже ход моих мыслей, думаю надо же Алина когда пекла эти печеньки сахар заменила Сплендой, могла бы и не заменять, подумаешь, даже меньше чайной ложки В ближайшие выходные буду печь заново, что бы реабилитировать вкус Кантуччини в глазах моей семьи |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |