Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кривые ручки живы!

()

Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Послушала я отзывы о том, что в выпечке можно вместо коричневого сахара применять обычный. И рискнула. Испекла такие небольшие пироженые, типа брауниз. Какой ужас получился... Втихаря всё выбросила в мусор. Пожалуй, больше я не возьмусь брать рецепты с коричневым сахаром, не имея его в наличии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki Надо же, не повезло. unsure.gif

Я пекла сегодня банановые кексики, и в планах было разрисовать их сверху белым шоколадом. Я наломала шоколадку на кусочки и засунула в микроволновку - растапливаться. Чёрный шоколад я так всегда растапливаю. Но белый - он оказался таким подлым! За неполную минуту он обуглился и завонял мне всю кухню.
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka
а у меня такая же история с черным недавно приключилась sad.gif тоже все пропахло горелым sad.gif а раньше нормально топился unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja Это неправильные пчёлы, и они делают неправильный мёд.
Это я про шоколад. unsure.gif
Поставила сейчас 2-ю порцию - на водяной бане.
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka biggrin.gif я тоже теперь не рискую wink.gif пусть лучше дольше, но зато с хорошим результатом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
На водяной бане - сразу в мешке, из которого будешь давить? или просто в кастрюльке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Видимо, шоколад действительно был "неправильный"!
Сколько раз делаю в СВЧ - всегда растапливается без проблем...
35 секунд и всех делов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А у меня и в микроволновке растопился, и на водяной бане в мешке, но почему-то после застывания шоколад уже не блестел, как первоначальный в плитке. Девочки, не знаете, почему так?

А в микроволновке я растапливала в несколько приемов, пока не получила нужную консистенцию.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100 Да, сразу в мешочке. smile.gif

Ladusik Может, я его слишком надолго поставила? Хотя обычно на минуту ставлю. unsure.gif

На водяной бане растопилось успешно. smile.gif
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





В СВЧ все делается "моментательно"! laugh.gif
А какая мощность у твоей СВЧ? У моей 900 Вт (лошадей)... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik У моей 850 чего-то там. Ватт, наверное. Или вольт?
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мощность измеряется в ВАТТАХ, а НАПРЯЖЕНИЕ В ВОЛЬТАХ.... laugh.gif
Меньше надо было ставить!
За 1 минуту у меня стакан молока вскипает...

Потом. шоколад же не жидкость..., нагрев происходит не равномерно. Надо было поставить на меньшее время. а после не вытаскивать сразу...он бы и "дошел"... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik (Упрямым и нудным голосом). А вот чёрный шоколад топится за 1 минуту. При 850 ваттах. tongue.gif
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Одно резюме...
Шоколад был "неправильный"...
Вместо нужного масла какао, на фабрике положили - пальмовое или соевое.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
С кем не бывает!
В следующий раз просто добавь немного молока (1 ч.л.) на конечном вкусе и консистенции продукта это никак не скажется. а не пригорит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, шоколад надо КУШАТЬ кусками, а не топить его в ваттах! Вот он и решил, что самосожжётся, но не сдастся! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





laugh.gif
"- Встаньте!
- Не встанемо, мамо, умремо, но не встанемо!".... laugh.gif (с)...
Топись, топись, топись и больше не дымись!!!!!!!!!!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Девочки, по правилам, шололад, чем медленнее растапливается, тем лучше он потом себя ведёт. И не важно, как растапливать на бане или в микро. Нужно его несколько раз "нежно" перемешать в процесе растапливания, а ещё лучше немного не дотопить, а оставить доходить самому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата (Janochka @ 21.06.2004 - 16:57)


На водяной бане растопилось успешно. smile.gif

Ну, а куда потом его? Фотки будут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100 А як же ж! Только потом. smile.gif
Top
Biba
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki Ну вот ohmy.gif , а я уже обрадовалась, что белый сахар такой же как коричневй, теперь тоже не рискну заменять huh.gif smile.gif
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, я знаю почему шоколад стал матовым! Чтобы этого не было, нужно его растапливать два раза! То есть: один раз растопить, остудить. Затем снова растопить. Сама об этом узнала случайно. Мне книжку подарили про шоколад, вот я ее читаю пока...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ёлка N
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 73
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия, РТ, г.Казань





Девочки, представьте моё разочарование sad.gif
Мечтала несколько лет воспроизвести блюдо из детства, самое вкусное, наверное, из всего, что я могла себе представить - домашние конфеты из смеси МАЛЮТКА... Вчера решилась, вдохновленная соответствующей темой....И выбросила целую кастрюлю совершенно несъедобной переслащенной мазни. Вот уж кривые ручки, во истину..... Как можно было испортить столько ХОРОШИХ продуктов.... Или МАЛЮТКА теперь не та??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ёлка N
а по какому рецепту делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ёлка N
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 73
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия, РТ, г.Казань





Luna07 , мне стыдно признаваться huh.gif
кажется, по твоему.... ну, то есть, за основу твой взяла. Вместо воды - молоко..... и сахара поменьше. мдя! какие у тебя изумительные получились...м-ммммм
я над этой твоей картинкой вчера целый вечер медитировала smile.gif
кажется, молока перелила.....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ёлка N
да если перельёш жидкости то будет жидко но есть можно было я думаю.Незнаю но у меня всегда получалось.Поетому надо всегда сначала пол порции пробовать так я делаю.Но вот правда досада што неполучились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





А у меня вчера был день пересола. Пересолила все - начиная от супа и заканчивая пловом. Причем плов был ну очень сильно пересоленый. Правду мужа заранее подготовила сказав, что это от большой любви к нему biggrin.gif . Поверил и все съел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Цитата (ster @ 25.06.2004 - 09:25)
Поверил и все съел.

Это самое главное!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша Спасибо Машенька smile.gif Очень ценная информация!
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Сегодня делала овсяное печень от Елены: вот результат smile.gif
Сегодня делала овсяное печень от Елены: вот результат правда после этого вторую часть теста довела до ума, и вот что получилось: но хочу с...

правда после этого вторую часть теста довела до ума, и вот что получилось:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...t=90&#entry9803

но хочу сказать, что и первый и второй вариант был изумительно вкусным!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom Леночка, и у меня так случается - именно с овсяным печеньем. Кладёшь на противень шарики, а вытаскиваешь что-то объединённое. Но всё равно вкусно - режу ножом на ромбики, и съедается.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>