Кривые ручки живы!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы!() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
эх, вот и я сюда отметиться пришла У нас друг получил права, было решено к обычному подарку испечь символический тортик. Решено было сделать медовик, а украсить его символически: в Эстонии первые 2 года новички должны ездить со специальными значками. Вот что из этого вышло:
Вы не думайте, я не обкурилась, это у нас такой значок, вот такой: Вообщем, сам-то торт получился очень вкусным, а вот украшение - точно кривые ручки и глазки! А еще Эстония - это деревня, даже пищевого красителя не найти. Пришлось выкладывать конфетами (которые я выбирала в магазине буквально поштучно, их там 2 цвета перемешанных было, охранник очень подозрительно смотрел ). Так как торт пришлось везти в машине почти 3 часа, то глазурь с конфет потекла Вообщем, кривые ручки |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 13:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja, вполне пристойно, на древо познания похоже.
|
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka хе-хе, это похоже на все, что угодно, только не на листик а первоначальная идея была сделать машину (Пежо 407, я ее даже уже нарисовала большую с соблюдением всех пропорций), хорошо, что только на листик пока решилась
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Olja
Но адресат-то догадался, что это такое? Если да - то всё в порядке! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 17:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Согласна Sамое главное что вкусный |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Mus догадался, я его морально подготовила
Tanjuta очень хочется научиться твоему и многих девочек мастерству по украшению тортиков |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
А мне дерево жизни напоминает или "денежное" его еще называют. С такими толстенькими листиками. Мне кажется очень даже ничего получилось. Но самое главное, что вкусно! |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 01:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Olja, Вот ты мне скажи, что ты здесь делаешь со своим тортом? Ведь сама сказала
так тебе премию надо дать за изобретательность, а ты в кривые ручки, а ну марш в торты! Мне кажется, что задумка отличная, цвет подобран отлично, конфеты оказались не самым лучшим материалом. Надо было нарисовать этот листочек на кальке, растопить шоколад, из кальки сделать кулечек и обрисовать контур листа, а потом в середину залить шоколад. Когда застыл отлепить от кальки и на торт, а сверху написать "Читать "ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ" Можно было те же конфеты растопить и сделать то же самое, тогда и "читать не надо было бы. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA ага, вкусно очень было
Yana эх, я в торты с таким уродцем не пойду, я лучше вашими шедеврами буду там любоваься спасибо за идею с растопленным щоколадом, но хотелось именно зеленого а конфеты эти внутри какие-то мармеладные, наврядли они растопились бы. ну по-любому, спасибо за поддержку |
STORM |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Olja
если бы ты не рассказала про символику, я бы просто подумала, что зелененькими конфетками украшен тортик... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
STORM ага, такой обкуренный вариант поэтому оригинал листика и сфотала
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Olja
Зелёной кокосовой стружкой посыпать не догадалась? Не расстраивайся, когда постоянные получит, новый испечёшь. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
VEERA а у нас нт зеленой кокосовой стружки я в 2 супермаркетах все полки облазила, ничего зеленого нет
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Olja
Зато у нас есть, только супермаркетов нет. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
После объяснения - очень даже понятно |
||
ster |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Olja
вообще когда что-нибудь получается не так как задумано, надо просто ничего не говорить, пусть думают, что ты именно это и хотела сделать. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ster да я вообще-то с вами только поделилась чтобы вы меня покритиковали немножко, идей подкинули а больше никому, ни-ни
|
Mira |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 091 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: CA, USA - Kazakhstan |
Оль, а по мне - так очень прикольно получилось
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Тук-тук, я вот тут мимо пробегала - решила забросить свои кокосовые печеньки в кривые ручки.
Рецепт у печенек очень простой, кокосы мы очень с Сашей любим, но вот решила я по старинной русской традиции сделать все по принципу: Лучшее враг хорошего -и использовала вместо кокосовой стружки покупной, стружку от сырого кокоса, которую Саша героически натирал на мелкой терке подчти час. В итоге масса получилась жидкая, пришла мне идея добавит муки - вроде нормально получилось, скатала шарики, поставила в духовку. Там они располздлись в один сплошной блин, я их вытащила и решила для красоты шоколадом сверху полить - шоколад оказался (в ходе дегустации уже на печеньках) с жуткого вкуса ароматизаторами, а когда печеньки остыли - ими можно было гвозди забивать!!! Вот сейчас я их макаю в чай и только так они поддаются разгрызанию... Как вы думаете, решающее значение имело замена сырым кокосом покупной стружки? Вот они, деревянные мои: |
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Думаю, что да, потому что регулярно готовлю такие печеньки ребенку и мужу, они получаются просто здоровские и не блинами. Кстати, это удачный способ утилизировать белки. |
||
Marishka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 416 Регистрация: 1.12.2004 Откуда: Норвегия - Россия |
Ну вот и нашла раздел - прямо для меня! Много чего здесь рассказать могу. Делала вот торт безе первий раз. Так как не было кулинарной бумаги, да и мама всегда без нее пекла выложила безешки на лист, смазанный тонким слоем масла. Cтавила в духовку два листа. С верхнего листа безешки не снялись и раскрошились а на нижнем ннормально. я все что раскрошилось кремом перемазала и выложила в середку, а сверху обложила теми что получились. Так он оказалсяя таким приторно сладким Пришлось выкинуть
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Cher спасибо, попробую сделать со стружкой покупной.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
LiR а рецептик-то вообще какой?
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Olja вот такой:
Смешать 3 яйца, стакан сахара и 250 гр кокосовой стружки. Скатать шарики и испечь до золотистого цвета. Всё. Быстро и вкусно!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
LiR спасибки!
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Olja не за что.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
LiR
у меня иной рецепт печенек из кокосовой стружки - там взбиваются белки, смешиваются с сахаром и кокосовой стружкой. И выпекаются. Может, у тебя они не получились потому, что ты смешивала с яйцами? На мой взгляд - жеоток там явно ни к чему. У нас эти печеньки называют "Роше" |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Cher , спасибо за уточнение, хотела послать пост с вопросом про белки с желтками, а ты как всегда "на шаг впереди других"
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Cher спасибо огромное за совет, попробую сделать на белках.
|
moa |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Marishka Я безешки всегда выкладываю перед выпечкой на лист ПРОСТОЙ бумаги, ничем не смазывая. И, по моим наблюдениям, их лучше, всё-таки, в один ряд ставить в печку, при низкой температуре, и долго сушить.
LiR На вид печеньки, вроде бы даже ничего. |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |