Кривые ручки живы!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы!() |
ster |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Ну вот и я сюда. В общем на деньрождениямужа решила сделать птичье молоко по оригинальному рецепту. Ивсе бы ничего, но меня смутил мой желатини и я увеличила его норму ровно вдвое. В результате - птичье молоко стало как резина. И еще я ожидала, что торт получится высоким, а он низенький ... И еще там было написано варить сироп до пробы, пока при поднятии ложки нить не рвется, а у меня уже карамель стала получаться, а нити все не было Так что мы на день рождения остались без торта.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster Юля, жалость какая... и никакого запасного тортика? Не отчаивайся, муж тебя и без тортика очень любит (правда ведь?)
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 00:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
ster Обидно, конечно.
|
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
ster
Как жалко! Ну не переживай! Подари мужу лишний поцелуйчик вместо торта. |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
а я вчера пыталась испечь яблочный струдель. Рецептик взяла из старенькой книжки "Все из муки". Чесно сказать странный был рецепт:
2 яйца, 1,5 ст. теплой воды, 2 ст. муки. Заметьте, что нет ни соли, ни сахара, ни какого-нибудь жира. Тесто раскатывается тонкое как бумага. в начинку идут нашинкованные яблоки, посыпанные корицей и сахаром. Вообщем на вкус гадость отменная Очень жесткий - э то раз, тесто безвкусное это два. Вообщем все пошло в ведро! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Олюшка
и правда - странный струдель. ПОмницца я читала в польской книжке рецепт, так там было немного масла, тесто оставляли в теплом месте, чтобы разбухла мука... Очень жаль |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Олюшка
Сочувствую! надо было хоть яблочки достать, жа-а-алко! |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
MaKosh вот-вот. Я только думаю вот, почему я до того как печь не обратила на это внимание. Эх..
IRENA они на терочке были потерты, так просто их не достать. Вообщем, бывают огорчения |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Олюшка не огорчайся! И на кошку есть.. э... оплошка
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Олюшка
Алина давала рецепт яблочного штруделя.Может его попробуешь. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 22:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Пришла и я сюда, принеся в кривеньких ручечках вот это:
А ведь какая идея замечательная была - испечь Иринин Клюквенный пирог с безе. Я подозревала, что безе меня не любит, но чтобы до такой степени... Взбивалось нормально, выложилось на тесто - тоже ничего. Но потом безе решило, что хватит быть добрым. Сначало оно немного излишне подрумянилось. Потом - вздохнуло и осело. Пирог вкусный, я ещё яблочек добавила. Но есть лучше в темноте, а то уж больно оно страшненькое. |
||
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Janochka
Да ну! Такой румяненький! Не заметишь,как по кусочкам растащ.....растащили?) Я сама тоже такой пекла,уж больно нравится сочетание бисквита,безе и кисленькой ягодки! Но тоже были проблемы с "правильным" запеканием безе. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Luna07, Я за Олюшку отвечу - В Украину по-моему тесто фило еще не дошло. По крайней мере я просила подружек-кулинарок на прошлой неделе поискать и не нашли...
Крим чиз уже есть и то хорошо |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yanchik Толку от его румяности никакого (это я на безе ругаюсь). Оно ещё и липкое, зараза. Вытряхивала из формы, прикрыла пергаментом, перевернула на подушку - часть безе решила навеки остаться на пергаменте. Тягучее, как маршмеллоу.
|
||
|
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Может ты просто забыла уменьшить температуру в духовке?Вот оно поэтому слишком быстро зарумянилось и осело.А внутри-тягучее.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, у меня такое липкое безе было когда сахара зажлобила, т.е. меньше взяла.
|
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Luna07
Milenchik я не на Украине, но все верно, тесто фило у нас на прилавках еще не появлялось |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Олюшка, с Оленькой перепутала.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
эх, точно такая же фигня (извините) была недавно с моим лимонным пирогом... ПОтом это так называемое "безе" пыталось липнуть к зубам и вообще вело себя неприлично! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Я вот тоже с безе "не дружу"! Не переживай! На вид он вовсе и не страшненький, живописный такой! А если говоришь, что вкусно, так и вообще все отлично! |
Lerka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
Я сюда пришла с апельсиновым бисквитом по рецепту от Yelena. Бисквита я никогда раньше не делала, да еще и читаю невнимательно. Сколько здесь уже советов давали, как взбивать яйца для бисквита, а я все-равно их не взбила как следует. В итоге корж получился приплюснутым, да еще и не допекшимся. Решила я не сдаваться и попробовать еще раз. Взяла форму поменьше (на случаи, если бисквит опять не поднимется, что бы хоть чуть повыше был). На второй раз я правильно взбила яица и тесто поднялось, но форма оказалась очень мала и тесто вылилось сверху, да еше и сгорело на этот раз. Тут мне на подмогу ( больше для моральной поддержки) пришел мой любимый и на 3-й раз у нас получился великолепный бисквит. Спасибо Yelena за такои замечательный рецепт. Торт получился очень вкусным, и смею надеяться, что путем проб и ошибок я все-таки научилась делать бисквит.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lerka
Хорошо все, что хорошо кончается! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Олюшка Попробуй по этому рецепту тесто сделать, может лучше получится. (Вытяжное тесто).
И еще здесь и здесь. |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Galka спасибки!!
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Вот и я! Сегодня пекла пирог "Нищий студент". Вот уж точно, название соответствует виду! Он не поднялся, вкус резиновый, пришлось пропитать его кефиром, смешанным с крыжовниковым вареньем - редкая гадость. Просто ничего под рукой не было... А у мамы получается очень вкусненький, э-эх.. Фотка его в "Обедах и ужинах - 5"...
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Lerka прямо полтергейст какой-то! я бы такого не выдержала
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Lerka
потрясена твоей настойчивостью, я бы точно сдалась. Главное, в итоге ты его победила. |
ster |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Janochka
не расстраивайся, бывает и такое, может у тебя духовка сверху была включена, вот он и прихватился так быстро. |
Lerka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
Yelena
Это не я настойчивая, это муж строгий. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Fishka
Не переживай! В следующий раз будет "Очень богатый студент"! |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |