Кривые ручки живы!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы!() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nat
а ты ее с соевым соусом |
nat |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
Действительно, хорошая идея, спасибо. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
А я сегодня маффины от Ayn загубила. После 40 минут выпечки вместо 20 я поняла, что проблема в духовке - на боевом посту погибла нижняя спираль. Маффины , видимо , вкусные, так как даже с белым низом я слопала 2 штуки. Но все равно обидно.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena, ну это не "кривые ручки", это "кривая духовка".
Теперь ремонтировать надо? Обидно. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Вчера делала булочки от Ayn . Начала замешивать тесто, все взяла в 2 раза меньше, а тесто не получается. Я подсыпала чуть муки. Мало. Опять муки. Мало. В итоге, чтобы собрать тесто в один комочек, пришлось всыпать почти в 2 раза больше муки. Тесто медленно расло, но потом в духовке булочки выросли, но были тяжелыми. Знаю, какими они должны были быть, но видно не мой день был.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ayn попробуем купить спираль и поставить ( то ест муж попробует). Иначе новую придется покупать, в мастерской ремонт дорогой, а у меня крупное подозрение , что после этой спирали начнуть лететь остальные детали по очереди, таймер вот год назад муж поменял уже.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Знаешь нашей муки надо всегда добавлять больше,чем девочки в рецептах дают, и потом нужно руководствоваться чутьем, дрожевое тесто очень любит, когда его вымешивают долго (примерно 7-10 мин)- это очень важный процесс -вымешивание!! и вначале оно должно быть жидковатым, потом оно немного затвердеет. Когда ты будешь подбивать тесто добавь еще муки, если ты чувствуешь, что оно еще жидкое. Самое главное не унывай!! Делай несколько раз и ты почувствуешь сколько надо муки. Удачи!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Лайла, спасибо за советы. Бум пробывать.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я вчера пекла пирог вот по этому рецепту - назывался завлекательно - Deep Dark Chocolate Cake , мня смутил стакан кипятка.но я таки ничтоже сумняшися его влила. Ой зря.... пекла часа полтора, потом еще в микроволновке доводила, нифига! корочка есть, а внутри непропекшееся тесто. Вот и думаю - то ли я виновата и надо было не в укексовой форме печь, то ли на рецепт грешить...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, а ты все точно по рецепту делала? И температура духовки была 300-350 град? И не ходила около духовки первые 20 минут?
Для меня такой пирожок сразу отпадает - духовка нагревается только до 250 град. Про заваривание теста кипятком я читала в "Энциклопедии русской кухни". Правда там заваривали муку, остужали и уже потом вводили все остальное, но это уже другой рецепт. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
я поставила и вышла из кухни вообще, смотрела ТВ, пришла ровно через час, тыкнула лучинкой - налипло. Еще 15 минут - липнет, еще 15... вытащила. Вылз из формы, разрезала - сырой! В микроволновку засунула - 3+3+3 минуты - нифига, тольо подсох. Но есть можно, вкус шоколадный, а я потом еще шоколадом промазала весь. Но обыдно, елы! Это было ну совсем не заварное тесто, просто смесь слегка посветлела и стала ну очень жидкой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Забудь про этот рецепт, тем более, что автор ничего не гарантировал. Порадуй себя и Солнца чем-нибудь другим
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
ну ето я заодно хотела всем сказать - не повторяйте моих ошибок! А так.. неудачный пирог меня не слишком расстраивает |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
а у меня верх у бананового кекса подгорел слегка, но это духовка кривая..Я еще не сразу почувствовала, дверь закрыта была, а как открыла- мама дорогая, погребальный костер для муки и бананов
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonia
"погребальный костер" - это круто! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Молодец
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 20:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Поставила вариться свеклу в микроволновку. Прошло 7 мин., микроволновка дзынькнула - свекла твёрдая. Я перевернула её на бочок, включила ещё на 4 мин - твёрдая. Ещё на 6 мин - то же самое! Ещё на 5 мин - и тут она соизволила наконец-то свариться. Задумчивая свёколка какая попалась. Из красного дерева, что ли?
|
||
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Janochka, когда впервые, по твоему совету, готовила в микро, свекла сварилась за 7 минут. Все последующие разы она вела себя так, как ты описала выше. Что интересно, главное не упустить момент, а то она очень быстро из неготовой превращается в усушенную.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 08:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
enotik Не, вроде нормально сварилась вчера, без усушки-утруски. Но очень уж долго.
То ли свёкла кривенькая попалась, то ли микроволновка. Нет, ну правда - странно! |
||
|
nat |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Я опять сюда. Делала вчера хачапури, самое подходящее определение того, что получилось - подошва, хорошо хоть из половинной нормы делала. Жую теперь в задумчивости - и где я промахнулась ?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Иногда попадаются такие деревянные экземпляры
|
Оля |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
MaKosh
У меня тоже иногда не удается кекс на кефире, получается липкий и непропеченый. Я думаю, зависит от качества кефира. А на сметане всегда надежнее, всегда удаётся. |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Теперь я жаловаться пришла.
Я очень любила в детстве цепелинай. Мои родственники живут в Клайпеде, я там проводила все лето. Но сама цепелинай никогда не готовила. И вот в субботу решилась. Все сделала по рецепту, даже позвонила бабушке свериться. Все делалось по правилам.... Налепила, поставила вариться и .... через 3 минуты все мои старанья превратились в суп-пюре:( Обидно до слез.... Хорошо, хоть муж, сцедив жидкость, съел все это в виде пюре. Даже сказал, что "очень вкусная штука, только технологию нужно довести до ума." Только как довести? Ведь все делала, как надо? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MaKosh
Оля, я пекла шоколадные коржи с кипятком, все пропеклось. Не думаю, что дело в кипятке. Он помогает коржу быть мягко-крошащимся и "будит" какао для более шоколадного вкуса. Galka, а там температура не в Фаренгейтах? У меня ссылка не открывается. 350 градусов - стандартная температура для выпечки (180 С). У меня тоже криворучечный вопрос. Пыталась сварить варенье из ревеня. Равные по весу части ревеня и сахара поварила, но у меня получилось нечто жидко-компотное. Почему и что делать? Варенье я варила только раз в жизни, в прошлом году, по американским рецептам с пектином. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, там слово градусы написано, но без уточнения -по фаренгейту или по цельсию. Странно, а у меня сейчас открылась ссылка.
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Девоньки, вчера приготовила Киевский торт по рецепту от Yana. Ну про коржи я не буду - надо сказать, что для первого раза я ожидала худшего.
Я насчет крема - я попробовала сделать Шарлотт. И тут снова возникла для меня вездесущая проблема! Любые кремы, где надо проваривать желтки с сахаром (на огне, или водяной бане), у меня постоянно подгорает сахар! Что бы я ни делала - и огонь маленький (а то и вовсе на пару), и как бы хорошо я перед этим смесь не взбила...через несколько минут появляются темные комочки в смеси. Вчера варила молочный сироп - на кончике ложки получилась настоящая ириска! Я мешаю сироп постоянно, как сумасшедшая, а все без толку. При этом крем получился как надо - очень вкусный, и на конечный результат это вроде сильно не влияет, но все равно, хочется обойтись без таких эксцессов. Как это у вас? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
RCfan
А рецепт крема какой? Я Шарлотт всегда от Марины делаю.Некогда ещё неподводил. |
moa |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Vredina, как мне это знакомо Я тут ещё на старом форуме выпытывала рецепт "цепеллинаев", сделала всё строго по рецепту, и единственное отличие моего от твоего в том, что съели мы его в виде супа, не отцеживая
Если научишься делать - поделись тонкостями, плиззз. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Luna07
Рецепт Маринин, но он тут ни при чем. У меня проблема с варкой желтков с сахаром, о чем я в подробностях и расписала. А Марине, кстати, большое спасибо за рецептик - крем замечательный! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
RCfan, скажи мне, как у тебя на ПАРУ могут подгорать желтки? Ставишь чашку над кипящей водой (дно воды не касается, хотя девочки тут писали, что, даже если касается, проблем нет), и нагреваешь, постоянно мешая. Не надо допускать сваривания яиц в омлет.
Девочки, ну имейте совесть, ответьте кто-нибудь на мой вопрос про ревень. Третий день жду! |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |