Кривые ручки живы!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы!() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Natalja, енто бывает . В следующий раз, Морковочка, посыпь мукой.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
А я сейчас готовила "Рыжик", получилось нечто....
Девушки, завтра у собак будет праздник!!!!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, а покажииии
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Ну и рассмешила, я подумала, действительно что-то хорошее получилось, а когда про собачек прочитала до меня дошло
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alina
А что показывать-то????? Уже все сломано на печеньки для собак. |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Alina! Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь!
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Cher
ВОт-вот.И до Бельгии дошло. Полнолуние. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Катерина
Не пугай, у моего мужа завтра Д.р. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Cher
Завтра должно быть получше. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Катерина
Нет уж, тортик куплю на Саблоне |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Cher
Я бы тоже не рисковала. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Пришла и я поплакаться! Делала в пятницу ДР для мужа и решила сделать Татьяну. Делала её уже во второй раз (первый раз ему на работу). Тогда намучилась с коржами, зато крем получился восхитительный! Все требовали рецепт. А в этот раз коржи получились как надо, да вот крем не сбился. Получилась жидкость, правда очень вкусная. Я с горя (поздно уж было) бухнула туда желатину, думала держаться будет. Фигушки! В итоге получился сухой торт, благо крем все равно сбежал вниз, и там так удобненько зажелировался...Абыдно!
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
RCfan
Надо было попробовать "исправить" крем. У Вас было два пути: 1. Если при взбивании жидкость отделялась от основной массы крема, то эту жидкость надо было слить. Не помню, из чего там крем, из сметаны? Если да, то добавить сметаны пожирнее. 2. После введения желе в крем надо было не сразу его нагладывать на коржи, а поставить в холодильник и дать немного зажилироваться. И только потом прослаивать коржи. Век живи, век учись! Не расстраивайтесь! |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Kitty1968
Не-а! Жидкость была однородная, и очень вкусная. Всё как надо, короче, кроме консистенции. Ессственно, я ж не сразу крем после такой операции на коржи вылила! Я битый час возле холодильника сидела! Не выдержала, в морозилку поставила! Загустело, так я и стала поливать! А в итоге все равно все стекло вниз и там застыло. Так что желатин тут не поможет.. А сметана была жирной изначально. Я все делала как в прошлый раз, и тогда все сбилось как надо. Может и в самом деле...полнолуние... |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
RCfan
Думаю, проблема в сметане. Я сама часто делаю желированный десерт - фаршированный чернослив в сметане - и его качество бывает разное в зависимости от сметаны: иногда воздушный и легкий, а иногда жидковатый при взбивании и, соответственно, более плотный в конечном варианте. Может, загуститель сливом надо было добавить? Или выкладывать коржи в съемную форму - тогда, возможно, крему некуда было бы сползать. Впрочем, по сбежавшему молоку не плачут. Хотя на будущее надо сделать какие-то выводы, ведь такая ситуация может повториться. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Kitty1968
Думаю, что да. Я тут как раз с сотрудницей болтала на прошлой неделе по поводу того как одни и те же сливки могут раз взбиться, а раз нет. И у меня такое бывает...У каждой партии товара свои причуды. А единственный выход это иметь продукты про запас, или делать в такое время, когда в магазин еще заскочить можно! Спасибо за помощь. |
||
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Да не за что!
Кстати, вспомнила еще одну вещь! Сама не пробовала, но пишут... что, если сметана плохо взбивается, то можно отдельно взбить один белок до пышности и ввести его в сметанную массу. Как думаешь, поможет? |
Maya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
А я вчера вечером собралась делать котлетки по рецепту Александры с пошаговых фоток. Взяла тн chicken tights(?)- мясо без косточек,отбила хорошенько скалкой(молоточка не было), но они у меня получились сырыми внутри и жарила на среднем огне и держала вроде достаточно времени
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Maya
Майечка, насколько я знаю, котлеты по-киевски делаюстся из куриной грудки, то бишь из белого куриного мяса |
Maya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Dina так у меня было филе курицы, специально вчера в Whole Foods подбирала, я думаю нужен молоточек для отбивания, посмотрела в куриной теме, там еще Аnja дает свой рецепт- у нее процедура сложнее и котлетки после обжаривания еще и в духовке пропекаются, может сегодня и этот вариант попробовать, уж больно котлеток хочется, года 3 назад попробовала в украинском ресторане, так их вкус до сих пор помню
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Эх, не хотелось мне сюда идти, ой как не хотелось! Но надо, ибо вчера я не только приготовила нечто неудобоваримое, но и перевела массу дорогостоящих продуктов.
Дело было так. Глядя на девочек, которые так интересно и компетентно рассказывают о кухнях стран, где они живут, мне стало немного стыдно, что я за 10 лет не удосужилась поинтересоваться такой древней и необычной испанской кулинарией. Нет, я, конечно, умею готовить самые расхожие блюда, но дальше этого дело не заходит. Так вот, ведомая столь благородными порывами, я решила поближе познакомиться с испанской выпечкой и десертами. Ничего лучше не придумала, как начать со сладости, для приготовления которой требуется бешеное количество миндаля, а также очень не дешевые орешки пинии. Предполагается, что нужно сделать смесь из картофельного пюре, сахара, молотого миндаля и яйца. Скатать шарики, обвалять их в орешках и запечь. Шарики никакие у меня не скатались, а тесто расплылось в лепешки. Когда, по истечении указанного времени, эти лепешки были извлечены из духовки, цвет у них был довольно гнусный, они подгорели снизу и остались абсолютно сырыми внутри. Умный человек сделал бы для пробы совсем небольшую порцию, но не тут-то было, я наготовила просто прорву этих, прошу прощения, печений. И что мне прикажите теперь с ними делать? Есть вариант скормить их любимому мужу, готовому ради меня на подвиги. Но я не способна на столь низкий поступок! Только, ради Бога, не подумайте, что в Испании невкусная выпечка. Боюсь, что проблема именно в кривых ручках... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Я сегодня мадам Криворучко, правда не совсем по своей вине. Пекла шарлотку в микроволновке, а свет отключили да на целых полчаса. Все - шарлотке кирдык !
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
MaKosh
Спасибо! Буду продолжать учиться . |
nat |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
А я вчера запекала курицу с овощами в льезоне и не досолила ! Так противно получилось, преснота, хотя и красиво. Обидно ужасно. И ведь не досолишь, даже в тарелке.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Oй и я закриворучила - поставила свою любимую чашку, сыпанула туда кофе, сахарку, а рядом почему-то банка с кофе оказалась - вот в банку я благополучно кипяточек и налила. Сейчас изобретаю, куда столько кофейной эссенции деть - заморожу в кубиках, потом отчитаюсь в теме по консервированию.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha, почти чифирь
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника,
Я бы сказала целый кофирь |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha ,
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Стала я булочки делать, муж решил помочь, говорит, я тебе муку отмерять буду. Отмеряк, отмерял, потом говорит, датй тесто вручную помесить. Ну раз человек просит, мне что, жалко? Он запустил обе руки в тесто и стал какбудто "стирать" тесто. Ужас. Я говорю, мол, иди отсюда, а тесто-то, тесто - все у него на руках и не отлепает! Стали отдирать, ко мне прилипает! Пока догадались мукой руки посыпать, так стояли и отдирали.
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |