Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кривые ручки живы!

()

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Natalja, енто бывает smile.gif. В следующий раз, Морковочка, посыпь мукой. smile.gif

PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





А я сейчас готовила "Рыжик", получилось нечто.... wink.gif
Девушки, завтра у собак будет праздник!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher, а покажииии biggrin.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Ну и рассмешила, я подумала, действительно что-то хорошее получилось, а когда про собачек прочитала до меня дошло laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alina
А что показывать-то????? Уже все сломано на печеньки для собак. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Alina! Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Cher
ВОт-вот.И до Бельгии дошло. Полнолуние.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Катерина
Не пугай, у моего мужа завтра Д.р. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Cher
Завтра должно быть получше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Катерина
Нет уж, тортик куплю на Саблоне wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Cher
Я бы тоже не рисковала. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Пришла и я поплакаться! Делала в пятницу ДР для мужа и решила сделать Татьяну. Делала её уже во второй раз (первый раз ему на работу). Тогда намучилась с коржами, зато крем получился восхитительный! Все требовали рецепт. А в этот раз коржи получились как надо, да вот крем не сбился. Получилась жидкость, правда очень вкусная. Я с горя (поздно уж было) бухнула туда желатину, думала держаться будет. Фигушки! В итоге получился сухой торт, благо крем все равно сбежал вниз, и там так удобненько зажелировался...Абыдно! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





RCfan

Надо было попробовать "исправить" крем. У Вас было два пути:

1. Если при взбивании жидкость отделялась от основной массы крема, то эту жидкость надо было слить.
Не помню, из чего там крем, из сметаны? Если да, то добавить сметаны пожирнее.

2. После введения желе в крем надо было не сразу его нагладывать на коржи, а поставить в холодильник и дать немного зажилироваться. И только потом прослаивать коржи.

Век живи, век учись! wink.gif
Не расстраивайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Kitty1968
Не-а! Жидкость была однородная, и очень вкусная. Всё как надо, короче, кроме консистенции. wink.gif
Ессственно, я ж не сразу крем после такой операции на коржи вылила! Я битый час возле холодильника сидела! Не выдержала, в морозилку поставила! Загустело, так я и стала поливать! А в итоге все равно все стекло вниз и там застыло. Так что желатин тут не поможет.. А сметана была жирной изначально. Я все делала как в прошлый раз, и тогда все сбилось как надо. blink.gif Может и в самом деле...полнолуние... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





RCfan

Думаю, проблема в сметане. Я сама часто делаю желированный десерт - фаршированный чернослив в сметане - и его качество бывает разное в зависимости от сметаны: иногда воздушный и легкий, а иногда жидковатый при взбивании и, соответственно, более плотный в конечном варианте.

Может, загуститель сливом надо было добавить? Или выкладывать коржи в съемную форму - тогда, возможно, крему некуда было бы сползать.

Впрочем, по сбежавшему молоку не плачут. Хотя на будущее надо сделать какие-то выводы, ведь такая ситуация может повториться.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Kitty1968
Цитата
Думаю, проблема в сметане

Думаю, что да. Я тут как раз с сотрудницей болтала на прошлой неделе по поводу того как одни и те же сливки могут раз взбиться, а раз нет. И у меня такое бывает...У каждой партии товара свои причуды. А единственный выход это иметь продукты про запас, или делать в такое время, когда в магазин еще заскочить можно! tongue.gif
Спасибо за помощь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Да не за что!

Кстати, вспомнила еще одну вещь! Сама не пробовала, но пишут... что, если сметана плохо взбивается, то можно отдельно взбить один белок до пышности и ввести его в сметанную массу. Как думаешь, поможет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





А я вчера вечером собралась делать котлетки по рецепту Александры с пошаговых фоток. Взяла тн chicken tights(?)- мясо без косточек,отбила хорошенько скалкой(молоточка не было), но они у меня получились сырыми внутри и жарила на среднем огне и держала вроде достаточно времени sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Maya
Майечка, насколько я знаю, котлеты по-киевски делаюстся из куриной грудки, то бишь из белого куриного мяса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Dina так у меня было филе курицы, специально вчера в Whole Foods подбирала, я думаю нужен молоточек для отбивания, посмотрела в куриной теме, там еще Аnja дает свой рецепт- у нее процедура сложнее и котлетки после обжаривания еще и в духовке пропекаются, может сегодня и этот вариант попробовать, уж больно котлеток хочется, года 3 назад попробовала в украинском ресторане, так их вкус до сих пор помню smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Эх, не хотелось мне сюда идти, ой как не хотелось! Но надо, ибо вчера я не только приготовила нечто неудобоваримое, но и перевела массу дорогостоящих продуктов.
Дело было так.
Глядя на девочек, которые так интересно и компетентно рассказывают о кухнях стран, где они живут, мне стало немного стыдно, что я за 10 лет не удосужилась поинтересоваться такой древней и необычной испанской кулинарией. Нет, я, конечно, умею готовить самые расхожие блюда, но дальше этого дело не заходит. Так вот, ведомая столь благородными порывами, я решила поближе познакомиться с испанской выпечкой и десертами. Ничего лучше не придумала, как начать со сладости, для приготовления которой требуется бешеное количество миндаля, а также очень не дешевые орешки пинии. Предполагается, что нужно сделать смесь из картофельного пюре, сахара, молотого миндаля и яйца. Скатать шарики, обвалять их в орешках и запечь.
Шарики никакие у меня не скатались, а тесто расплылось в лепешки. Когда, по истечении указанного времени, эти лепешки были извлечены из духовки, цвет у них был довольно гнусный, они подгорели снизу и остались абсолютно сырыми внутри.
Умный человек сделал бы для пробы совсем небольшую порцию, но не тут-то было, я наготовила просто прорву этих, прошу прощения, печений. И что мне прикажите теперь с ними делать? Есть вариант скормить их любимому мужу, готовому ради меня на подвиги. Но я не способна на столь низкий поступок!

Только, ради Бога, не подумайте, что в Испании невкусная выпечка. Боюсь, что проблема именно в кривых ручках...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ада
бедняжка sad.gif Представляю как обидно!

Вот здесь я видела пошаговые рецепты испанской кухни.
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Я сегодня мадам Криворучко, правда не совсем по своей вине. Пекла шарлотку в микроволновке, а свет отключили да на целых полчаса. Все - шарлотке кирдык mad.gif !
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





MaKosh
Спасибо! Буду продолжать учиться wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





А я вчера запекала курицу с овощами в льезоне и не досолила ! Так противно получилось, преснота, хотя и красиво. Обидно ужасно. И ведь не досолишь, даже в тарелке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Oй и я закриворучила - поставила свою любимую чашку, сыпанула туда кофе, сахарку, а рядом почему-то банка с кофе оказалась - вот в банку я благополучно кипяточек и налила. Сейчас изобретаю, куда столько кофейной эссенции деть - заморожу в кубиках, потом отчитаюсь в теме по консервированию.
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha, smile.gif почти чифирь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ника,
Я бы сказала целый кофирь biggrin.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha , laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Стала я булочки делать, муж решил помочь, говорит, я тебе муку отмерять буду. Отмеряк, отмерял, потом говорит, датй тесто вручную помесить. Ну раз человек просит, мне что, жалко? Он запустил обе руки в тесто и стал какбудто "стирать" тесто. Ужас. Я говорю, мол, иди отсюда, а тесто-то, тесто - все у него на руках и не отлепает! Стали отдирать, ко мне прилипает! Пока догадались мукой руки посыпать, так стояли и отдирали.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0586 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>