Кривые ручки живы!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы!() |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Vredina Девочки дорогие, если вы делаете цеппелинай, то обязательно надо а) отжать тертый картофель до "прямо не могу", жидкость отстоять, крахмал положить в тесто, а жидкость слить. в) тесто месить долго-долго, пока оно не станет шелковистым на ощупь. с) а попробуйте их сделать без вареного картофеля - у меня мама именно так делала, никогда не разваривались. Вот такие пироги, ой пардон, цеппелинай Удачи |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Я в первый день твой вопрос заметила.Но так как варенье никогда не варила то и незнаю што посоветовать. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Luna07, ну спасибо хоть за внимание .
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
а)а если сироп слить и его отдельно уварить, без ревеня, а потом смешать все вместе? б)А если просто варенье назвать компотом ? |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Я мечтала сварить борщ из квашенной капусты. А мне попалась кривая свекла! Она, видимо, в душе была морковь, и борщ у меня - желтый!!! А-а! Вкусный, но странный.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Maniusha, я компот не хочу, хочу вареньееее . Про сироп идея, сегодня буду уваривать .
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 23:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Не совсем кулинарно, зато про кривые ручки. |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ты меня прям напугала.Я открыла страничку а тут окошко передо мной.Я тут чуть уж неподумала што вирус паймала. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Janochka
читаю посты одним глазом, другой читает бумаги...увидев твою рамочку, машинально жму на кнопку...и не пойму, почему не пикает! Хулиганка ты! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 23:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Наташ, а как тебе это (ой, засоряем темку).
|
||
|
swetlana |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 838 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Alina
Ты уверена что из ревеня вариться варенье, у себя в книге нашла только о компоте. 3 кг ревеня,0,5 воды,1,5 сахара.Есть ещё рецепт ревень в собственном соку.3 кг ревеня ,1,5 сахара ,корочка и сок одного лимона.Промыть ,очистить,разрезать на кусочки ревень,засыпать сахором и варить до изменения цвета.Охлаждённыйревень положить в банки.Сироп смещать с лимонным соком и мелко нарезанной лимонной корочкой .Ревень залить сиропом .Затем идет стерилизация. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
С тобой несоскучишся. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
RCfan
пожалуйста!! забрела сюда случайно! А тут оказывается ,и спасибо забрать надо!! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
какой у тебя юмористический компьютер! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
я тут подумала, что еше сахар добавить надо - думаю чтобы summа summarum и ранее положенного и добавленного была в расчете 1 кг ревеня - 1,4-1,5 кг сахара. Надеюсь не опоздала. Вероятная причина, что сахара маловато. |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Maniusha Так я и картошку отжимала, и отстоявшийся крахмал добавила. Может в Литве другая картошка, более крахмальная? А нам надо еще крахмальчика сыпануть?
И вообще мне после этого неудачного эксперимента так страшно опять взяться за приготовление цепелинай .... Надо ехать к родственникам в Литву и пусть учат. Вот!!!! Только после такой поездки боюсь не влезу ни в одни свои штаны... закормЮт ведь;) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 09:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maniusha А какие цепелинчики на рынке в Гарюнае! Вах!
|
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Vredina
Вообше-то развалиться цеп. могут и у такой хозяйки, которая их 1000 делала, только я вот помню, когда мама делала, она очень - очень долго тесто месила и говорила что так делает, чтобы не разваливались. И ничего кроме сырого тертого картофеля и крахмала от оного и соли не клала. А насчет картошки - не знаю, разная у нас есть. Да, от обилия в Литве блюд из тертого картофеля штаны пострадать могут! Janochka вах дарагая, я сейчас секрет открою - не люблю я цепелины, пища слишком тяжелая, в принципе кушать могу, но делала только тогда, когда мама еще жива была - ей помогала, а сейчас как-то не в ходу у нас. |
Ласка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
А уменя голова кривая Забыла убрать борщ в холодильник и он скис. Обыдно однако, был такой вкусный.
|
Vredina |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Maniusha а еще в детстве в Литве ела блюдо блины жеймайтийс (кажется). Из картошки и мяса внутри. Ничего не нашла в рецептах похожего. Наверное, название просто ресторанное. Не знаешь как его (блюдо это) готовить?
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Vredina
Жемайчю - очень вкусно. Это дело мы любим, обязательно напишу рецепт, но в прибалтийской кухне. |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Maniusha
|
moa |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 11:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Maniusha, конечно, пиши рецепт
Я цепеллины делала строго так как написано, с выжиманием до посинения, и добавлением крахмала от картошки. Больше делать не рискую... Зато кто-то в теме про картошку посоветовал делать так: на сковордку с маслом наливаешь ложечку "цепелинного" теста, на него лепёшечку фарша, сверху опять тесто, и обжаривешь. Тоже вкусно |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 12:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maniusha Мы ездили в Гарюнай на рынок - лет 7 назад. Проголодались со страшной силой, и купили цепелины. Действительно, одной штучкой - уж наешься так наешься! moa
Похоже на белорусские колдуны. |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
А представляешь мой один коллега по работе мог шт. 6-7 за один раз съесть |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 12:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maniusha Хороший коллега, однако.
|
||
|
nat |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Galaxy
А мне попалась кривая свекла! Она, видимо, в душе была морковь тебе, наверно, попалась как раз кубанская "борщевая" свекла. Здесь из красной свеклы борщ варить вообще считается неприличным, такая свекла носит название "винегретная" и идет только на салаты. Так что гордо назови свой борщ кубанским и подавай как деликатес ! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Угу, рост 2,05, вес соответсвенно, но душа ребенка! |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Maniusha мы с
moa ждем рецепта:) |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |