Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кривые ручки живы!

()

Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





moa
Vredina
Девочки дорогие, если вы делаете цеппелинай, то обязательно надо
а) отжать тертый картофель до "прямо не могу", жидкость отстоять, крахмал положить в тесто, а жидкость слить.
в) тесто месить долго-долго, пока оно не станет шелковистым на ощупь.
с) а попробуйте их сделать без вареного картофеля - у меня мама именно так делала, никогда не разваривались.

Вот такие пироги, ой пардон, цеппелинай
Удачи
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Я в первый день твой вопрос заметила.Но так как варенье никогда не варила то и незнаю што посоветовать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Luna07, ну спасибо хоть за внимание biggrin.gif.
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
а)а если сироп слить и его отдельно уварить, без ревеня, а потом смешать все вместе?
б)А если просто варенье назвать компотом ?biggrin.gif
PM
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Я мечтала сварить борщ из квашенной капусты. А мне попалась кривая свекла! Она, видимо, в душе была морковь, и борщ у меня - желтый!!! А-а! mad.gif Вкусный, но странный. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Maniusha, я компот не хочу, хочу вареньееее smile.gif. Про сироп идея, сегодня буду уваривать smile.gif.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Не совсем кулинарно, зато про кривые ручки

Не совсем кулинарно, зато про кривые ручки. smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Ты меня прям напугала.Я открыла страничку а тут окошко передо мной.Я тут чуть уж неподумала што вирус паймала. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Janochka
читаю посты одним глазом, другой читает бумаги...увидев твою рамочку, машинально жму на кнопку...и не пойму, почему не пикает! Хулиганка ты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 Наташ, а как тебе это (ой, засоряем темку).

Наташ, а как тебе это (ой, засоряем темку)
Top
swetlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 838
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Alina
Ты уверена что из ревеня вариться варенье, у себя в книге нашла только о компоте. 3 кг ревеня,0,5 воды,1,5 сахара.Есть ещё рецепт ревень в собственном соку.3 кг ревеня ,1,5 сахара ,корочка и сок одного лимона.Промыть ,очистить,разрезать на кусочки ревень,засыпать сахором и варить до изменения цвета.Охлаждённыйревень положить в банки.Сироп смещать с лимонным соком и мелко нарезанной лимонной корочкой .Ревень залить сиропом .Затем идет стерилизация.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
С тобой несоскучишся. laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Вот тут я нашла варенье из ревня может пригодится.
Или вот ещё нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





RCfan
Цитата
А Марине, кстати, большое спасибо за рецептик - крем замечательный!

пожалуйста!!
забрела сюда случайно!
А тут оказывается ,и спасибо забрать надо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
какой у тебя юмористический компьютер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
я тут подумала, что еше сахар добавить надо - думаю чтобы summа summarum и ранее положенного и добавленного была в расчете 1 кг ревеня - 1,4-1,5 кг сахара. Надеюсь не опоздала. Вероятная причина, что сахара маловато.
PM
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Maniusha Так я и картошку отжимала, и отстоявшийся крахмал добавила. Может в Литве другая картошка, более крахмальная? А нам надо еще крахмальчика сыпануть?
И вообще мне после этого неудачного эксперимента так страшно опять взяться за приготовление цепелинай ....
Надо ехать к родственникам в Литву и пусть учат. Вот!!!!
Только после такой поездки боюсь не влезу ни в одни свои штаны... закормЮт ведь;)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Maniusha А какие цепелинчики на рынке в Гарюнае! Вах! biggrin.gif
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Vredina
Вообше-то развалиться цеп. могут и у такой хозяйки, которая их 1000 делала, только я вот помню, когда мама делала, она очень - очень долго тесто месила и говорила что так делает, чтобы не разваливались. И ничего кроме сырого тертого картофеля и крахмала от оного и соли не клала. А насчет картошки - не знаю, разная у нас есть. Да, от обилия в Литве блюд из тертого картофеля штаны пострадать могут!
Janochka
вах дарагая, я сейчас секрет открою - не люблю я цепелины, пища слишком тяжелая, в принципе кушать могу, но делала только тогда, когда мама еще жива была - ей помогала, а сейчас как-то не в ходу у нас.
PM
Top
Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





А уменя голова кривая mad.gif Забыла убрать борщ в холодильник и он скис. Обыдно однако, был такой вкусный. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Maniusha а еще в детстве в Литве ела блюдо блины жеймайтийс (кажется). Из картошки и мяса внутри. Ничего не нашла в рецептах похожего. Наверное, название просто ресторанное. Не знаешь как его (блюдо это) готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Vredina
Жемайчю - очень вкусно. Это дело мы любим, обязательно напишу рецепт, но в прибалтийской кухне.
PM
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Maniusha
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Maniusha, конечно, пиши рецепт
Цитата
Жемайчю
smile.gif

Я цепеллины делала строго так как написано, с выжиманием до посинения, и добавлением крахмала от картошки.

Больше делать не рискую...
Зато кто-то в теме про картошку посоветовал делать так: на сковордку с маслом наливаешь ложечку "цепелинного" теста, на него лепёшечку фарша, сверху опять тесто, и обжаривешь. Тоже вкусно smile.gif

PMYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Maniusha Мы ездили в Гарюнай на рынок - лет 7 назад. Проголодались со страшной силой, и купили цепелины. Действительно, одной штучкой - уж наешься так наешься! tongue.gif

moa
Цитата
на сковордку с маслом наливаешь ложечку "цепелинного" теста, на него лепёшечку фарша, сверху опять тесто, и обжаривешь.

Похоже на белорусские колдуны. smile.gif
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
А представляешь мой один коллега по работе мог шт. 6-7 за один раз съесть blink.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Maniusha Хороший коллега, однако. laugh.gif
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Galaxy

А мне попалась кривая свекла! Она, видимо, в душе была морковь

тебе, наверно, попалась как раз кубанская "борщевая" свекла. Здесь из красной свеклы борщ варить вообще считается неприличным, такая свекла носит название "винегретная" и идет только на салаты.
Так что гордо назови свой борщ кубанским и подавай как деликатес !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Угу, рост 2,05, вес соответсвенно, но душа ребенка!
PM
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Maniusha мы с
moa ждем рецепта:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0148 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>