Кривые ручки живы!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы!() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А я Викин борщ запорола... Обидно...
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 14:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ника Ой, это как же случилось?
|
||
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Вот так и делаются кулинарные открытия . |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka, во первых, я сделала количество свеклы по невнимательности в 2 раза больше, чем надо, потом по-видимому плохо скопировала рецепт, и у меня не было написано, когда картошку добавлять. Добавила, в кастрюлю и ждала, пока свариться, чтоб капусту запустить и выключить, как Вика писала. Попробовала борщ и чой-то он мне не понравился по вкусу, а сестра мне говорит, добавь лимонной кислоты для вкуса. А баночку перевенула, и пластик, который сдерживает улетел в суп, вместе с неимоверным кол-вом лимонной кислоты. В общем, не суп у меня получился, а кислятина.
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Ника Просто это не твой день был... Бывает....
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Это называется "кривые ручки" и "кривой глаз" Я, еще давно впечатленная яблочным пирогом с миндальными орешками от Кеа, сегодня решила его приготовить. С утра закупилась всем необходимым, в том числе и миндалем, неоднократно проверив, на месте ле он. Затем дома яблоки были на сковороде, тесто готово, оставалось сделать сироп... И тут я обнаружила, что миндаля нет и что вообще не помню, доставала ли я его из сумок. В общем, "обрыла" все на свете, но орешки не нашлись. Пришлось заливку сделать с изюмом, т.к больше ничего не было. Утешает то, что пирог выглядит классно, но только, к сожалению, без миндаля... |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Vic не бери в голову, пирог будет вкусный и без миндаля, сами яблоки и верхняя заливка сказочного вкуса. Миндаль приятное дополнение, но главное сама начинка.
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Yelena
Да, я сегодня с утра уже убедилась в этом Пирог вкусный и без миндаля |
nat |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Блины на кефире хорошо поднимаются при соблюдении следующих условий:
- тесто взбивается веничком - масло ( я люблю простое подсолнечное) взбивается вместе с яйцом, солью и сахаром - сода просеивается вместе с мукой - тесто наливается на раскаленную сковородку, затем огонь убавляется до среднего |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 20:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Пеку вишнёвый пирог со штрейзелем от Elena W.
Не знаю, что я не так сделала - но проблема со штрейзелем. Получилась дивная рассыпчатая крошка, я посыпала ею вишни - как обычно, я много раз со штрейзелем пекла, не только этот пирог. И вот штрейзель, вместо того, чтобы зарумяниваться, как все порядочные штрейзели, повёл себя как-то странно. Он растопился! Что-то жирненькое булькает поверх вишен. Включила верхний фен, жду-с, чем всё закончится. |
||
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka а может ты мало муки положила???
я вот тоже вчера учудила...Варю шоколадную глазурь в ковшике на пару (ковшик в другой кастрюльке стоит)Всё красивенько плавиться,водичка в кастрюлке закипает...а мне приспичило новости по телеку посмотреть и я вышла из кухни...вернулась через две минуты.... А в глазури плавает водичка,которая закипела в кастрюльке и поднялась и перелилась через край в ковшик....Я быстренько слила всю лишнюю жидкость,благо еще весь шоколад не растопился,но увы глазурь на конечном продукте ,так и не застыла |
Viki |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника, лимонная кислота и уксус в принципе в борще допускаются. Но! Лучше конечно же без них. Кетчуп и помидорки свежие придают ту самую кислинку.
Очень обидно, что перевернулась баночка. Но это не самое страшное. Улыбнись:) |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Janochka
, до чего там штрейзель добулькался? Зарумянился? Яночка, он должен зажаристый такой, хрустящий получится, может ты масла переложила? Или у вас там какое-то масло другое, более маслянное? А может начинка вишневая слишком мокрая и от этого штрейзель булькает? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ну вот и я сюда называется не успела приехать из отпуска
сегодня вернулась из отпуска и привезла крыжовник, решила сделать варенье с корицей. Все шло хорошо, варенье варилось на плите, ну а я сразу в форум, ну и конечно же так увлеклась, что варенье сбежало и теперь на моей керамической поверхности остались пятна (пригоревший сахар). Я уже и потерла и пеной помыла, все равно остались пятна. Кто знает, чем их убрать??? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja, боюсь, что ты нанесла серьезный урон своей керамической плите. Когда я консультировалась у специалистов, мне сказали, что самое старшное для керамической плиты - это попадание и расплавление сахара.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Viki да уж... а готовить на этой конфорке можно? я хорошенько потерла и там почти все очистилось, осталось совсем немного
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 17:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW Я его таки победила. И зарумянился, и хрустящим стал. Постоял в духовке подольше с включённым феном, и остепенился.
Пирог вкусный, уже почти доели, спасибо за рецептик. |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja, я не знаю...
Давно я тут не отмечалась. Окрылённая вчерашним успехом пирога со сливами от Елены, сегодня взялась на абрикосовый перевёрнутый карамельный. С самого начала я с таким сосмением на этот рецепт посмотрела. Ну не понравился он мне. Сделала карамель. Добавила туда масло. Это уже мне не понравилось. Странная консистенция. И содружество странное: карамельная вода + масло. Вылила в сковороду. Выложила абрикосы. Сделала тесто точно по указанным нормам. Оно оказалось слишком жидким. Решила, что не буду отсебятину делать, пусть всё будет по рецепту. Залила абрикосы тестом. Абрикосы тут же всплыли на поверхность. Всё испеклось. Меня изначально удивило такое количество масла. И в итоге пирог "варился" в масле, оно булькало по краям, пока я не вытащила форму из духовки. В общем, остудила я этот ужас и отнесла в унитаз. Очень обидно, что столько продуктов пропало. И мальчишки ждали пирог. Очень перед ними не удобно. И сама огорчилась. Настроения никакого. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Viki не расстраивайся!!! у всех бывают неудачи! зато какой был пирог со сливами!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 22:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
И я сюда.
Пекла вафли с бананами. В рецепте написано - "хрустящая мечта каждого ребёнка". Фиг вам! Получились мягкие, как платочки, вафельки. Наглость какая! Ждала хрустящие, а получилось непонятно что. |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja, спасибо за поддержку:) Муж сказал: это что яичница с абрикосами? ( и правда, на маленькую форму 4 (!!!) яйца! А Масик мой говорит, мам так пирога хочется...
Надо, наверное, печь завтра Еленин Брауниз. Вот это вкуснотень такая, что не остановишься, пока весь пирог не слопаешь:) |
Viki |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka , это получилось "Бананы в вафельных платочках". Ну чем не мечта?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 22:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki Нет, это просто банановые платочки.
Вик, а как ты считаешь, в чём проблема с абрикосовым пирогом? Масла много, или что? Вроде вкусно читается рецепт... |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Viki, Janochka я вот посмотрела на рецепт и по аналогии с перевернутым пирогом с ананасами от меня, я бы сказала, что в начинку воды не надо и сахар я бы на коричневый заменила, а в тесто яйц поменьше положила и муки добавила бы. Но это imho
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, да я уже перечисляла:
1. Много масла. 2. Много яиц на малое количество муки. 3. Слишком сахарно. 4. Странный сироп: масло + сиропная вода. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вот не люблю стерилизовать банки в воде
Делала помидоры в собственном соку, все заложила, залила, поставила в ведро в воду стерилизоваться, а у меня дно вылетело Пришлось помидорки утилизовать в фаршированный перец Жаааааалко |
Viki |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald, а дно не забыла полотенечком застелить? А воду постепенно нагревала? А вода в кастрюле не была слишком хоодной по ставнению с содержимым банки?
Представляю, как обидно... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Viki
Все сделала, кроме полотенчика Главное, одна банка нормально простерилизовалась, а другая ....бац |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Мне посоветовали, как стерилизовать банки. Очень интересный способ, может, здесь у кого записан он, я же его получила на днях от своей знакомой.
В чистые банки наливается вода и ставится в микроволновку на 1 минуту. Я ставила на две. Прекрасно простерилизовались. Единственное, я побоялась крышку положить сверху, она ведь из какого-то металла сделана, хотя, в оригинале и крышки укладывались поверх банок. Я же просто прокипятила в кастрюльке, решила с вами посоветоваться, как лучше сделать. Способ очень удобный, быстрый - в этом его прелесть. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, ты не поняла.
Emerald стерелизовала не пустые банки, а с продуктом. |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |