Кривые ручки живы!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы!() |
moa |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Janochka, миленькая, ну не издевайся ты так... Конечно, хочу
Я вообще в Ригу хочу, там у вас музыкальный фестиваль КВН в Юрмале на днях будет... Да ещё и варенье там - абрикосовое. И вишнёвое. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Что кривые ручки? Ерунда...фигура речи! Главное у нас ножки не такие и голова на месте! |
moa |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Ladusik
Посмеялась тут с вами, и на душе полегчало |
klukva |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Э-эх, а я ни разу не была в Прибалтике... А у меня подруга пару лет назад ездила в Ригу, фотки показывала, краси-и-ивоо...
ну и пусть, что не в тему!!! |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня подруга между двух городов - Ригой и Даугаспилсом...на два дома живет...
Не знаю - выберусь ли когда-нибудь.. Moa! Смеяться надо! Особенно над собой...это прочищает мозги и повышает тонус! |
moa |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 14:47
Распечатать
|
klukva, а я была там, мне тогда было лет 11. Помню, море там - идёшь, идёшь, а вода и до колена не доходит
А в Риге всё так чистенько и аккуратненько Травка скошена, сложена в стожки, в которых детям поваляться можно и поиграть... Что-то мы совсем с темы сбились - у нас теперь не "кривые ручки", а "мечтательные глазки". Ladusik Про посмеяться над собой - это ты верно подметила А в Ригу, если есть возможность, надо выбраться обязательно! |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Хлеб 3-х минутный по рецепту Galka (неудавшийся)
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olegovna, а что не удалось-то? На вид - очень даже ничего себе хлебец!
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Галина! Используй не разрыхлитель а простую русскую соду (в русском магазине есть), с бакпульвером они действительно совсем тонкие получаются. Если нет русского магазине, в супермаркете натрон возьми, аналог соды. Не забудь погасить уксусом |
||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Это он просто очень фотогеничный. |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
И мне сюда.Решила вчера сделать мясо.По новообретенному рецепту.Ела в гостях,очень понравилось.Мясо режется,соевый соус 2-х видов,имбирь,чеснок,сахар.Немного постоит,и тушить на медленном огне.Несколько раз делала нечто подобное,грибы,мясо,но в малых количествах как один из ингридиентов к блюду.А тут просто мясо.Стала я тушить его,и уже в самом конце,когда все было готово,поняла,что соуса -то соевого очень много,и водой я его не разбавила.Итог-голимая соль.Главное сквозь соль пробивается правильный вкусный вкус.Я сидела-сидела,думала думала,и решила,выварю водой,попробую.Налила в кастрюльку воды,кинула мясо многострадальное.Поварила.Цвет ушел полностью.Соль тоже,но частично.Муж сказал,попробовав,боже,очень солено.А я подумала,ха,ты не ел первоначальный вариант.Вот,буду знать,в след.раз.
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olegovna
Мммм...,отличный хлебушек. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка спасибо за совет
Olegovna |
klukva |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Вспомилось:
Жил на свете человек, Скрюченные ножки, И гулял он целый век По скрюченной дорожке. А за скрюченной рекой В скрюченном домишке Жили летом и зимой Скрюченные мышки. И стояли у ворот Скрюченные ёлки, Там гуляли без забот Скрюченные волки. И была у них одна Скрюченная кошка, И мяукала она. Сидя у окошка. А за скрюченным мостом Скрюченная баба По болоту босиком Прыгала, как жаба. И была в руке у ней Скрюченная палка, И летела вслед за ней Скрюченная галка. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 09:17
Распечатать
|
Так о чем это я?! Ах да: как нормальные люди наливают компот? Нормальные люди берут половник в руки, потом половником в кастрюльке зачерпывают компот и наливают в стакан или чашку. Как делают скрюченные люди типа меня. Они берут половник, а потом почему-то откладывают его в сторону с мыслями "зачем пачкать лишнюю посуду", и элегантным движением руки действительно наливают, наливают смородиновый компот в чашку, на стол, на стул, на пол...
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 09:57
Распечатать
|
Никогда не умела налить без потерь из трехлитровых банок... Это болезнь - однозначно! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 10:08
Распечатать
|
Ladusik И не говори, кума!
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Пришла к Вам поплакаться!
Хотела давеча шикануть: Спаржу под соусом "муслин" приготовить, благо повод благоприятный - брат мужа в гости (на недельку) приехал... Совет - хочешь блеснуть умением перед гостями - готовь проверенное многократно блюдо!!!! - к сожалению оценен мною лишь сейчас!!! Поставила я, значит спаржу вариться и занялась соусом: 1 - свернулся во второй - упала солонка (как позднее выяснилось в полете повредив и спаржу) 3- свернулся на 4 муж ушел, а он (соус) задетый моей придательской рукою -опракинулся -уже готовый с плиты Все убрала, и начала готовить 5. Вернулся муж с сосисками и грейпфрутом. Соус от страха, что ли - опять свернулся Что ето - если не злой рок???? Ели сосиски |
klukva |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 10:16
Распечатать
|
Юлька
Да-а-а, детектива цельная! А представь, ну получился бы он сразу, вы бы его съели и забыли... Зато теперь это соус тебе на всю жизнь запомнится! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Светочка! Та единственная ложечка готового соуса, которую мне довелось попробовать - позволяет надеяться, что если бы мы его ели то запомнили бы, а теперь и не знаю, решусь ли когда нибудь его еще раз приготовить |
||
klukva |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 10:27
Распечатать
|
||
Юлька
Конечно решишься! Теперь ты точно знаешь сколько времени и попыток требуется на приготовление этого соуса! Я еще раз перечитала твой постик - нет, ну надо же какой он, однако, коварный этот соус! |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Юлька
Может, ты делала огонь намного сильнее, чем положено? Или продукты? Соус совершенно простой, просто с ним нужно постоять и все. А на каком этапе он у тебя сворачивался? |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 12:19
Распечатать
|
Натали!
Последний раз - каюсь - огонь прибавила! Но первые два - ни-ни! - свернулись при перемешивании с лимоном! |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Девочки!
Принимайте и меня с моими кривыми ручками, а скорее что то в головке моей многострадальной чегой то повредилось:)))(за 2 дня до происшедшего была в больнице под наркозом общим, грешу на это:)))))) В общм дело было в прошлое воскресенье вечером, около 9, поставила я бульончик варить, думаю в понедельник после работы быстренько супчик сварганю, и пошла в форуме посидеть, полистать..........а потом спать пошла...........улавливаете протекание процесса, про кастрюльку свою я вспомнила в тот момент когда мужу в полшестого утра в понедельник будильник прозвенел. Меня конечно из кровати выкинуло, мухой на кухню...............Кастрюльку я выкинула, мясо в пепел превратилось, вонь..до сих пор квартира воняет, хотя перемыла в кухне всё что можно...........покрасить что ли её.....? вот такие пирожки |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 14:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Кумушка Хорошо, хоть только мясо испепелилось.
|
||
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 22:44
Распечатать
|
То то и оно Я сама испугалась до чёртиков. угореть ведь могли.......2 двери закрытые были, на кухню и в зал...это и спасло, Я сразу богу спасибо сказала и ангелу хранителю тоже. Никогда со мной такого нге было, теперь по 3 раза проверяю.....фуф
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Кумушка, купи часы-таймер! Периодически позванивают!
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 23:22
Распечатать
|
||
надо надо:))) срарость видно подходит, склероз:)))) но я всё таки на этот наркоз грешу..... |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 12:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Пеку овсяные печенюшки (по рецепту из одной хорошей книжки). Сделала тесто, сформировала шарики размером с грецкий орех. Памятуя о том, что в прошлый раз печеньки разъехались и соединились в один корж, я разложила шарики на почтительном расстоянии. И приплюскивать их не стала - думала, всё равно опять их разнесёт. Вот, значит, засунула в духовку, начала убирать стол, и вдруг поняла, что не положила в тесто соду.
Первая порция так и осталась шариками - ну, самую малость, может, увеличились. Вторую порцию поставила, уже приплюснув шарики. А может, это не в кривые ручки надо? Ну и что, что без соды, зато не расползлись мои овсянки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 13:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Всё, в овсяное печенье больше соду не кладу! Получилось вкусно, рассыпчато и не расползлось. Ура! Меня посетила овсяная муза!
|
||
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |