Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-2

Мальвина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 390
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 142
Регистрация: 24.10.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
грибы не едят ( это для гостей)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мальвина, посмотри раздел "Несладкая выпечка". Oxana-Monami делала недавно такие корзиночки со шпинатом, по-моему от Мишель.
А, вот нашла рецепт от Мишель.
"Значит так, для тарталеток нужно 200 г холодного, порезанного на кубики масла (я брала пополам с маргарином), 2 ст. муки, щепотка соли и несколько ст.л. ледяной воды. Масло посечь ножом с мукой и солью, до образования жирной крошки (должны ещё оставаться крупные видимые кусочки) и постепенно вливать воду (начиная с 1 ст.л.). Тесто вымешивать нельзя, т.к. масло будет таять от тепла рук, нужно, чтобы оно лишь слегка держало форму. У меня ушло примерно 4 ст. ложки, но всё зависит ещё от муки. Тесто нужно поставить на 1 час в холодильник, чтобы масло опять застыло (его можно там оставить на 3 дня или заморозить на 1 мес). Затем раскатать, вырезать кружочки и, уложив в тарталеточные формочки, поставить ещё раз в холодильник, пока готовится начинка. Для начинки нужно 1 пачка замороженного шпината (можно и свежий - где-то 400 г, но нужно будет его слегка притушить в воде и хорошенько отжать), 1 пачка (250г) "light" крим-чиза (думаю, что можно использовать протёртый творог или рикоту), 1 яйцо, зелёный лук, чеснок, петрушка и грамм 50 любого тёртого сыра. Шпинат измельчить и смешать со всеми остальными компонентами, посолить, поперчить. Достать из холодильника тарталетки, наколоть в них дно вилкой и заполнить начинкой. Выпекать при 200С где-то 30-40 мин. "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Мальвина
Мне кажется, что такие корзиночки - это киш (французский пирог ) в миниатюре. Заливка яйцо (или желток), сливки, сыр. А внутрь подтушенные овощи, у нас (в наших российских условиях) мороженная смесь овощей. Как вариант мелкие кусочки курицы, ветчины, можно попробовать лосось со шпинатом, или без шпината. Еще можно лук подтушенный без сильного обжаривания с ветчиной или яблоком. Я сумбурно пишу, но это же творчество, я идеи подаю. biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Разыскиваю не рецепт, а рисовую лапшу smile.gif Девчонки, никто в Москве на юго-западе не видел ее в продаже? не могу что-то найти sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Ада @ 18.03.2005 - 15:17)
Девочки, кто-нибудь готовил когда-нибудь козлятину? Я тут хотела купить баранью ножку, но по ошибке купила ножку козленка. Что с ней можно сделать? Тоже запечь как баранину?

я готовила. не знаю, как она у вас продается, но я готовила свежую. Вымачивала сутки, потом чуть промариновала и тушила в томате с луком. Очень вкусно, впрочем как и любая дичь ( у нас дикая была козлятина).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 947
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Неизвестно





Может помните, раньше в кулинариях продавали очень вкусные лимонные пирожные, крем на них был такой воздушный с кислинкой,а сверху их посыпали песочной крошкой, да и основа в них была песочное тесто. Очень хочется сделать , но рецепта я негде не встречала, может ктото знает поделитесь, пожалуста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Девочки! Кто подскажет, как вкусно приготовить лососевую форель.
Я на каком-то форуме нашла рецепты, но все свелось к спору участников: готовят ли форель с майонезом или без. Одни говорили, что форель без майонеза сухая, другие, что майонез испортит вкус форели. Я так и не поняла, о какой рыбе шел спор: о речной форели или лососевой?
Может кто-нибудь знает какой-нибудь "вкусненький" рецептик? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Танюша вот здесь Ayn давала очень хороший рецепт, очень вкусно! я делала форель, Аина лосося и ничего не сухо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Olja
Олечка! Спасибо большое! Попробую обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Skazka
Цитата
Может помните, раньше в кулинариях продавали очень вкусные лимонные пирожные, крем на них был такой воздушный с кислинкой,

я пологаю ,что ты имешь ввиду песочные корзиночки с белковым кремом?
посмотри здесь
Мишель давала чудесный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сайка1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 594
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Махачкала





готовлю песочное тесто по рецепту без добавления соды, получается словно
непрпеченое, что делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





сайка1 - я делаю вот по этому рецепту-получается отлично. Попробуй.
Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, coль на кончике ножа
Как приготовить песочное тесто:




а) Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.
б) Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике.Добавить сахар.
в) Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней.
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мальвина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 390
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 142
Регистрация: 24.10.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Большое спасибо за рецептик, я его занесла в свою книжечку.
Обязательно попробую.
АЛЛАЗИН
ты меня натолкнула на идею ( начинку я сделала с брокколи и посыпала сыром и в духовку).
Вид до духовки, а после уже ушел на стол .
Большое спасибо за рецептик, я его занесла в свою книжечку
Получилось вкусно, хэлси .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сайка1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 594
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Махачкала





brizzza
Спасибо за рецепт, воспользуюсь им в ближайшее время и сообщу результат. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки муж недавно принёс с руссково магазина торт "Грильяж".Там были два светых и один шоколадный корж.Промазаны каким то кремом и сверху весь тортик был облит грильяжем.Но грильяж не был застывший а такой как сироп.И нам очень понравилось.Может у каво есть чтото на подобе? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 947
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Неизвестно





Marina5.
Спасибо большое за подсказку, попробую , может и то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Skazka Лимонные пирожные... Мои любимые! Минимум 2 в день сьедала когда-то.
Тонкие слои песочного теста, прослоенные кисловатеньким белковым кремом из взбитых в тугую но воздушную пену белков.

Ммммм! Вкуснятина! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
RinaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 613
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Houston Metro Area, USA





девочки, может кто знает рецепт печенья которое делается в специальной форме на плите - типа вафельницы, пожалуйста , поделитесь, а то мне печенья захотелось этого, а рецепта нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





RinaW Рецепт орешков подойдет? Вот здесь есть
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
RinaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 613
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Houston Metro Area, USA





Milenchik
спасибо wub.gif , но орешки у меня есть а это печенье чем-то напоминает американские вафли по форме, только тесто по-другому готовится

и еще - спасибо вам за рецепт рогаликов, пеку их часто все нахваливают wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





RinaW Я рада что рогалики вам нравятся smile.gif Мне очень приятно.
Насчет печенья же... может тогда рецепт вафель подойдет? Вот здесь Яночка победила вафельницу smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
limonade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 000
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Неизвестно





девочки, к вам за спасеньем! =) у меня ввиду моей похудательнойй эпопеи в холодильнике накапливается дикое количество несвежего кефира, молока и т.д сама я несвежее не пью, не могу просто вчерашний кефир поглощать huh.gif а семейство мое малочисленное на это очень возмущается. вот и вопрос- как его утилизировать??? делала раньше манники, днем-то я ем все, что нравится, только по вечерам молочное, но манники ТАК надоели, даже с фруктами туда заброшенными. что с ним (кефиро-молоком) делать-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





limonade творожок на завтрак!!! Диетично до безумия! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
limonade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 000
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, о нееет unsure.gif ! Это сложновато для меня, в смысле временив настоящий момент unsure.gif я бы испекла для своих пирого-кекс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





limonade ну раз кекс то тогда заходи в тему о маффинах, кексах и присматривай чего душа хочет.
А творог сделать - времени ровно довести молоко до почти кипения. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
RinaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 613
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Houston Metro Area, USA





Milenchik да!!! оно!!!!!!
wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 947
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Неизвестно





Milenchik, вот это я и ищу, мои любимые пирожные ими завтрыкала, обедала и ужинала, но где же рецептик взять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Насмотрелась на Викины ватрушки... Ищу методику как енти самые ватрушки делать с момента где уже есть и тесто и начинка. И даже тесто поделено и в кружки раскатано...


Skazka По-моему все просто. Нужно взять рецепт песочного теста, испечь корж но не до золотистого цвета а просто слегка подпечь, сделать крем из белков (есть у Мишель в тарталетках) но в него лимонного сока добавить и цедры немного. Слой песочного коржа, крем, снова корж и крем, посыпать крошками и готово.

Но это примерно. Главное - не допекать коржи до золотистости иначе будут твердыми.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Milenchik
Для ватрушек тесто не раскатывают. Формируешь кругляшки и ставишь их на 15-20 мин для подьёма. Затем в этих булочках чем-нибудь(стаканом например) делаешь посередине углубление, которое в нескольких местах протыкаешь вилкой. Углубление заполняешь творогом. Вот и весь секрет. А дальше ,как всегда smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





pasha ponyal, spasibo.

Мы дома всегда делали ватрушки как пирожки (по бокам кружка дырочки прорезали, в центр начинку и потом заворачивали продевая тесто в прорезы), но мне сейчас лень такие вертеть а ватрушки муж оченно любит. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0176 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>