Разыскивается рецепт-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-2 |
Наниса |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 362 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Жуковский |
Девушки, пожалуйста, помогите найти Кaртофельные эклеры. Где-то видела, найти не могу.
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 04:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
ViVi, конечно бывают - паэлья, например. Готовится как обычная, только чтобы эти самые морепродукты резиновыми не стали, есть один секрет - разобрать смесь по времени готовки начать с мидий, потом кальмарчики и осьминожки, а креветки вообще лучше класть после риса. Девчонки, помогите пажалста - я уже спрашивала в "Ужинах", там не ответили - я не сразу увидела, что есть спец. топик ищу рецепт тушеного мяса с картошкой и (кажется) с помидорками. Автор назвал это соусом. И кто-то с форума сказал, что любит такой соус с сырым луком и хлебом. Понимаю, что мало информации - но вдруг кто вспомнит! |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Isanta в качестве мясного соуса пришло на ум блюдо с помидорами и мясным фаршем но без кертошки.
В пошаговых фото этот соус в теме "Лазанья". |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Isanta, я тебе отвечала в "Ужинах", ты, видимо, не заметила. Посмотри здесь, как вариант. И ещё, может быть тебя устроит мой рецепт, т.е. как этот соус готовится в нашей семье, кстати мы тоже называем его соусом. Мясо порезать небольшими кусочками и слегка обжарить - не до корочки. Лук порезать тонкими дольками, добавить к мясу, через 2-3 минуты добавить натертую на крупной терке небольшую морковь. Обжарить вместе 1-2 минуты, добавить специи по вкусу (у меня это черный перец, кумин, совсем по чуть-чуть кардамона, корицы). Затем залить водой и протушить почти до готовности мяса. Картофель порезать вдоль и на дольки, положить к мясу, залить водой, чтобы картошка немного торчала из воды, посолить. Минут через 5 после закипания сверху положить дольки почищенных помидоров, накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности картошки. Помидоры можно положить и одновременно с картошкой, но вариться будет чуть дольше.
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
спасибо, но мясо там точно не в виде фарша, а кусочками. crimchanca сорри, не заметила. На рецепт посмотрела, но он с курицей... Там было говяжье или телячье мясо. Второй вариант больше похож на искомый, пасиб. |
eva |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Isanta
Cлучайно не этот рецепт ты ещеш ? http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=116654 |
Lenysia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 573 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Казахстан, Чимкент |
Девочки! Что можно сделать из печени сома.
Нам привезли огромного сома, там одной печени почти кг. Жалко выбрасывать, а как приготовить не знаем. Поделитесь пожалуйста рецептами. |
Хозяйка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 543 Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки! Я очень хочу научится делать домашние сладкие рулеты с начинками (шоколадными, ореховыми итд), по подобию как в магазине продаются (Орнамент например).
Знаете когда нежное бисквитное тесто прокладывается начинкой и скручивается в нежный рулет. Потом выпекатся. Подскажите, пожалуйста, какой рецепт бисквита, чтобы он не ломался и хорошо скручивался в рулет? И варианты начинок. И как правильно выпелкать? Может быть в этом форуме уже был подобный рецепт? За ссылку отдельное спасибо |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Хозяйка - посмотри вот это:Творожно-шоколадные рулетики от Мишель
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Может кто-то знает рецепт печенья, которые пекутся в наподобие формы орешков на плите???
Взяла у мамы но не знаю рецепта |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Isanta Посмотри в Енотиковой теме "Гуляш", может - это то, что тебе надо
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
девочки хочу рецепт риса с овощами! со свежеми и с замороженными? что то я
ничего не нашла |
Anita |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Ольчик16
Я пекла по такому рецепту орешки 250г маргарина ( я взяла пол нормы) 1\2 ст сахара 2 яица 3 ст муки 1\2 чл соды-погасить 2 ст л майонеза Тесто должно получится крутое. Если чуть жидковато добавь муки. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Isanta
Посмотри ссылку, которую дала Ева. Ет-соусы - это то, что ты ищешь! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Anita Спасибо за рецепт орешков , но это не то
Поставлю фото, а то так действительно непонятно. Может у кого есть такая форма Нужен рецепт печенья |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
У меня возникла сурьезная проблема. После масленицы и прихода гостей на блины осталась в холодильнике сгущенка. Одна банка открыта... Откровенно пропадает. Дайте совет что такое из нее приготовить? Может какой-нибудь пирожок? Но у емня ни одного подходящего рецепта! Надеюсь мне кто-нибудь поможет!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Тигра , у меня б не пропала, я б ее ложками... столовыми.... в ротик, да с чайком или просто с водичкой. А вообще мой маман, когда пекла блины, то сгущенку вместо сахара в тесто добавляла.
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
enotik
Я не очень люблю сладкое... поэтому в блины добавляю сахара немного, а сгущенку гости принесли с собой, но,естественно, не слопали... Теперь вот мучаюсь! |
kissa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 168 Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Неизвестно |
А может мне кто-что посоветует. Решила я сделать пончиков с творогом, и толи я много муки положила, толи еще что-то, короче сделала пару штук, а на вкус они слишком твердые.
Ну я не знала что мне с ним делать, и положила пока его в морозилку. Девочки помогите, жалко как-то выбросить, а что сделать незнаю. Может печенье какое а? А рецепт был такои, 300гр творога, 2 ст. л молока, 2 ст муки, 5 ст ложек сахара, 1/2 ч л соды погасить уксусом, 4 яйца. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Тигра
Поищи в кексах, там Макош давала рецепт кекса со сгущенкой |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада,
ОГРОМНОЕ Спасибо!!! это точно ет-соусы!) надо ж - про сырой лук запомнила, а все остальное как отрезало неделю уже гриппую с диким кашлем, глотать больно ужасно - вот и захотелось чего-нить такого помягче, и чтобы мужу тоже понравилось) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Neumar, Мария, Приходи в "Сирийскую кухню", у нас есть "Маклюба" - это рис с овощами и мясом, но можно готовить и без мяса. Причем, овощи можно брать любые - на свой вкус. Замороженные овощи разморозить и готовить как обычные.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka спасибо ,вечером приду в Сирийскую кухню
|
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Help me!
У Алины в теме, вот тут http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...390entry29573 есть торт-машина, как собрать. Кто-нибудь м.б. подскажет из какого теста он сделан? Чтобы можно было резать и он не развалился? Крем я, наверно, сама придумаю, но можно и крем? Заранее, спасибо. |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Девочки! Куда можно пристроить замороженные ягоды(чёрная и красная смородина, черника)?Выпечку не предлагайте, у меня нет духовки. Компоты варю из них, а ещё куда?
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Natalja Можно добавлять их в тесто для блинчиков. Можно сделать начинку для блинчиков (потушить немного с парой ложек сахара). Можно вареники сделать!
|
Natalja |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Blossom! Спасибо за идеи! Варенники-класс! А я и забыла про них!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Natalja желе сделай
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
kissa ошибка в том что много яиц и много муки. 2 яйца с головой хватило бы. Теперь не знаю как перемороженная сода себя поведет, но можно попробовать испечь печенье. вырезать кружки, посыпать сахаром и сложить пополам и еще раз пополам, верх обмакнуть в сахар и выпечь. Но за счет такого кол-ва яиц и печенье может быть твердым.
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |