Разыскивается рецепт-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-2 |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik спасибо за такой подробный ответ. Теперь бум знать...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
Ariel честно сказать - это невкусно, имхо, если раскусить , хотя есть индивидуумы, которые едят перец горошком... Yulia скорее всего это что-то вроде сметанного или майонезного, но с чесноком А тартар это вкусно вот: соус тартар |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Про каперсы - я в жизни не пробовала, но по слухам знаю следующее: они должны быть очень мелкие - как перец горошком, действительно, или мельче. У нас в суперах продается гадость с ноготь мизинца размером - как приправа не годится. И что эта штука исключительно укарашает рыбные блюда, говорят можно в домашнего соления лосось добавить, и получается нечто...
MaKosh Спасибо за инфу, но помойму этот соус больше к холодному мясу подойдет, разве нет? Что-то мне стейки майонезом поливать не хочется. А пикули - это что? Чудится мне, что это маринованные огурцы. А может нет? Надо попробовать этот соус, раз говоришь что вкусный, но для этого отварить язык, например... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh А я каперсы люблю в песто добавлять. Мне нравится, но они там размолотые получаются. И еще в некоторые виды салатов несколько маааааленьких раздезать на несколько кусочков.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik Ооо ! Не зря же ты у нас гурманом назывешься!
Слушай, Мил, стеейки уже размораживаются, а идей соуса все нет (точнее, начали зреть идеи самостоятельного изобретения... но наверное фигня выйдет). Пока не поздно, подкинь идейку, или ты любишь мясо в чистом неиспорченном соусами виде? Да, и еще, не припомню ответила ли ты мне, ты мафины когда в бумажных формочках пекла, на противень ставила формочки, или на решетку? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата! Не знаю в тему или нет, но разыскиваю рецепт сахарных лебедей. В бытность моего детства( лет 20 назад) их делали бабушки в русских селениях. Лебеди были как белые, так и полосатые( разноцветные) очень похожие на безе, только структура чуть плотней. Ума не приложу как их делали. Помогите найти утраченный рецепт и научите их изготовлению. Пожалуйста!!!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Emerald, увидела ваш вопрос только сейчас. На юго-западе не знаю, но советую съездить на ВДНХ в 71 повильон (он справа от центрального).Ко входу в71 от центрального ведёт дорожка. А теперь о самом главном: как на первом, так и на втором этажах 71-го обитают китайцы со своим товаром. Здесь есть почти всё, начиная от китайских сувениров и кончая шубами. В том числе есть неплохой выбор китайских продуктов: вермишель и лапша рисовая, шпинатная, ... да что перечислять , вы там очень многое найдёте. Я бываю там достаточно часто, хоть и живу на другом конце Москвы. Да , и ещё , если там чего-то не найдёте, прогуляйтесь в 59 павильон ( это за фонтаном "каменный цветок" ) или павильон "вычислительная техника"( он кажется 14 или 15 ). Там тоже обитают китайцы. Ну а если вы печёте хлеб в хлебопечке, то советую зайти в центральный павильон в " дома-хлеб". Здесь найдёте и закваску и солод и дрожжи и клейковину... Вообщем успехов вам! |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yulia Стейки мы едим только в спец. стейковом ресторане. К ним люди более 100 лет ходят лишь за стейком и после их мяса я уже ничего не хочу А если едим чего похожего то в том же ресторане берем готовый соус. Они в бутылках его продают даже по интернету. Так что со стейками я не помогу. А А1 соус у вас не продается? Здесь его все с мясом жутко любят.
О бумажках - да. На противень ставила и пекла. А как еще можно? На решетке они не будут стоять. Но я так делала лишь 1 раз когда теста получилось больше чем у меня есть маффиновых форм. А если купишь маффиновые нормальные формы - советую и в них бумажки вкладывать - доставать легче, есть красивее и форму мыть - одно удовольствие |
Masya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
гротТ
Верьте - не верьте, но так оно и есть, вы можете пить что-то похожее, но воды Лагидзе как Coca-cola, вроде похожих напитков навалом, а все равно они все похожи на оригинал. А секретом я к сожалению не обладаю Зато картинку нашла, как они выглядели в Тбилиси на ул.Ш.Руставели: Берешь воду, сливочно-шоколадную, моя любимая, а к ней слоенный горячий хачапури...мммм ностальгия... Ольчик16 с тархуном можно приготовить очень вкусное блюдо с бараниной, или мясом ягненка, на крайний случай телятина, называется чакапули, это много-много зелени и мясо, долго тушиться, получается обалденно! MaKosh дело в том, что гротТ создал тему с названием "рецепт воды Лагидзе", а потом его тему переместили в эту, и получилось что вопрос исчез, т.к. сообщение его не содержит, см.выше А насчет каперсов, я точно извращенка, по твоим понятиям я мало того что люблю почки ( это те которые мелкие) каперсов, так еще и плоды (те что покрупнее)! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Masya
это я как раз поняла, что то, что искали, было в названии Извращенка ты наша Yulia значит ты просто сначала для себя реши, что за соус ты себе представляешь - масляный? Томатный? Сливочный? Майонезный? От этого и отталкивайся, имхо Например Соусы к мясным и рыбным блюдам (горячие) |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Yulia
Как же, как же, а это? Юля, да купи ты в магазине steak sauce, если уж никак определиться не можешь. Томатный, острый, сладковатый. |
||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh Alina Спасбо за идеи и полезные ссылки! Они мне пригодятся в любом случае. Хотела я что-нибудь этакое вытворить, в итоге решила просто лука нажарить, и как я рада что не стала заморачиваться с соусом!!! Стейки оказались совершенно резиновые - как подошва! Видимо, мясо было несастаренное совсем!! А мне его в магазине так рекламировали... Подлецы! В следующий раз скажу им все что о них думаю.
Alina Спасибо что помогла найти заветную темку! Ну вы мастера маскировать темки, я вам скажу... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yulia, Может просто замораживать не стоило? Стейк он из немороженного мяса должен быть и прожариваться не насквозь.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik Так я его купила уже мороженным - мне его отпилили от целого куска. Но не думаю что в этом дело - сомневаюсь чтобы нормальный кусок мяса так затвердел от заморозки. А также сомневаюсь что стейковые рестораны пользуются только свежим мясом (впрочем, тут я вполне возможно что ошибаюсь). А жарила я его как положено, и внутри оно было розовое, но тем не менее даже стейковый нож-пилка брал его с большим трудом, не говоря о наших зубках. К тому же, мой опыт показывает, что пережареный стейк не становится резиновым, а просто становится сухим и менее рыхлым. У меня был не тот случай. Короче, в этом случае в кривые ручки я не пойду. И похоже с попытками приготовить стейки дома я завязываю.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yulia Хорошие мясные и рыбные рестораны мороженными продуктами не пользуются. Уважающий себя стейк хауз не будет жарить перемороженное мясо. А насчет рыбы то есть например не очень шикарный но уважающий себя ресторан (люблю их очень) так у них каждый день меня разное а все потому что все зависит от того какая рыба им утром поступила. Рыбу эту они не морозят ни в коем случае (морепродукты конечно же тоже), хранится она у них 1 день и лежит на льду.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yulia
можно купить электрический мангаль, на нем вкусно получается (но не мороженые стейки. Я тоже так же, как и ты на них "обжигалась") |
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |