Разыскивается рецепт-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-2 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
eva
ну что-то кавказское, однозначно |
samson |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 276 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Украина Кривой Рог |
eva
название мне нравится... а не подскажешь рецептик или ссылочку? Maniusha ты нас не забыла? Ждем матнакаш. Глядишь и инициализируем лепешечку... |
samson |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 276 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Украина Кривой Рог |
oops.... хотела сказать - идентифицируем. Заработалась...
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
samson
Нет, не забыла T.k. сама являюсь поедателем, но не испекателем, то просто связывалась с теми, кто пек матнакаш дома. Знакомая армянка печет так – пачка (11 г) сухих дрожжей, 1 кг муки, соль, 4-5 ст. ложек раст. масла. Точного количества воды не сказала – ок. 1 - 1,2 л. Крепкая, сладкая чайная заварка для верха. Муку смешать с дрожжами и солью, влить теплую воду, замесить обычное дрожжевое тесто, в конце добавить раст. масло. Тесто должно бть мягким. Сформировать 1 большой или два шарика поменьше. Оставить в теплом месте, чтобы подросло, затем раскатать в толстую лепешку, рукой сделать рельеф, оставить на минут 10, затем смазать заваркой и печь ок. 170 С. Если корочку хочется мягкую, то смазать заваркой поверхность еше раз перед концом выпечки (прямо в духовке). (В принципе, надо печь на закваске, но дали такой рецепт) лаваш |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
девочки, что такое "icing sugar", а по-норвежски "melis"????
а еще по-норвежски Linsekake (я перевела как "Чечевичный пирог", но там ее и в помине нет ); "maisenna"? крахмал что ли.... |
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Sinilga
icing sugar это сахарная пудра |
||
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Anita, спасительница моя!!! Спасибо огромное!:-)
|
eva |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
samson
Рецепт чурека я к сожеленью не знаю,но помню как пекла его моя тётя. Берём дрожевое тесто(как на хлеб),тесту придают форму шара накравают салфеткой,дают тесту немного настоятся,потом берут с скалкой и слегка раскатывают шар из теста толщиной примерно 2-3 см.Потом опять дают тесту немного отдахнуть,потом помню как тётя делала узор на чуреке. Выступив от края примерно 1 см.пальцем слегка прижимала и шла так по всему кругу,потом брала рюмку и слегка прижимала рюмку к тесту чтоб получился кружок,потом на середину кружка опять слегка прижать рюмкой,чтоб получился узор (вдетые кольца,или полу кольца)и так всю серёдку чурека,потом слегка нужно поколоть тесто вилкой,смазать яичным желтком и выпекать,.Наверно я не совсем понятно объяснила,но должен получится круглый хлеб толшиной 5-6 см. В интернете к сожеленью не нашла,ни рецепт,ни фотографию чурека. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sinilga, maisenna это или кукурузный крахмал или кукурузная мука (крупа) В теме о тартах и кишах что-то похожее было. Маис - кукуруза однозначно.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
samson
Вот здесь Milenchik давала рецепт капустняка. Капустняк от pasha. А вот, что я нашла в интернете по поводу лаваша: "Один из наиболее распространенных и любимых в народе видов национального хлеба — лаваш представляет собой (по пищевым качествам и по многофункциональности), по определению С.А. Арутюнова, вершину культуры дрожжевого хлебопечения [1]. Это плоский, очень тонкий, овальной формы хлеб размером примерно до 1 м в длину и 0,5 м в ширину. Его выпекают из пшеничной (а в прошлом иногда и из особого сорта ячменной) муки в традиционных печах — тонирах. Полагается, чтобы тесто для лаваша, в которое добавляется закваска (обычно кусочек теста от предыдущей выпечки), в большом деревянном корыте (ташт) месила старшая в доме женщина. Готовое тесто затем раскатывают скалкой на традиционном низком круглом или четырехугольном столе, сидя на полу. Как правило, это делает невестка. Затем она передает тонко раскатанное тесто свекрови, которая, сидя у тонира, подбросив сначала его вверх с рук на руки, натягивает на специальную широкую подушку с плетенной из ивы основой, а затем, низко нагнувшись, одним ловким движением налепляет на раскаленные внутренние стенки тонира. Через 30—40 секунд она вытаскивает пропеченный хлеб специальным железным прутом с острым загнутым концом. Выпечка хлеба — весьма трудоемкое занятие, поэтому в нем нередко принимают участие и соседки. Поскольку лаваш не теряет своих вкусовых качеств практически неограниченно долго, его выпекают впрок, а в некоторых сельских областях с суровой зимой, например в Арарате, Арага-цотне, Шираке, Гехаркунике, — сразу на несколько месяцев. В этом случае его высушивают, складывают в стопки, укрывают и хранят в прохладном хозяйственном помещении. Чтобы восстановить мягкость и вкус такого хлеба, его достаточно сбрызнуть водой и завернуть на 20—30 минут в полотенце. Удобство лаваша заключается и в том, что в него, сворачивая небольшие куски трубочкой, можно завернуть сыр, мясо, зелень, соленья, он может заменить салфетку и тарелку, а свернутый конусом — даже ложку. Он не теряет своих качеств в долгой дороге. Армяне любят крошить сухой лаваш в суп и наваристый бульон, а мясные и овощные блюда нередко подают на лаваше и даже переносят завернутыми в него. В Армении есть и другие виды национального хлеба, например толстые лепешки — матнакаш, блит, бомби. Их выпекают главным образом в лесных районах, причем как в тонирах, например, в Арцахе, Сюнике, так и в подовых печах (пур) — в Лори, Тавуше. Этот хлеб можно хранить только несколько дней, а чтобы восстановить свежесть, его слегка сбрызгивают водой, а затем подогревают." Источник. А еще мне попалась вот такая интересная фраза: "Грузинский хлеб, который у нас выдают за лаваш совершенно зря: мяконькая плотненькая лепешка на самом деле называется чурек." Источник. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sinilga
Milenchik В моем понимании maisenna - это именно кукурузный крахмал. Во всяком случае, здесь он так называется. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
samson
Только что посмотрели "Кавказскую пленницу". Муж однозначно сказал, что это гата (по-армянски). У Гюли есть кята , в принципе это про одно и то же речь. Это точно не матнакаш, уж тем более не лаваш |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Помогите, не могу воспользоваться поиском (я на работе) мне нужен рецепт Тирамису....
Спасибо!!! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла - Оль, тебе нужен классический? а то я тут вчера сделала Тирамиссу с коньяком (второй раз уже) - просто супер! (рецепт с кукинга)
написать? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Dolgad
Ты еще спрашиваешь??? Конечно!! Можно в личку скинуть??? |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Milenchik
Ада спасибо, девочки! |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Dolgad, а можно мне тоже рецептик?:-) спасибо!
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, нашла в спаравочной! Спасибо Яночке!!! Умница, ты наша!!!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла - Оль, а я тебе отправила
Sinilga - минуточку |
samson |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 276 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Украина Кривой Рог |
Galka
Maniusha Таки да... это кята... Уже попробовала... первый блин комом но это несомненно она. И спасибо за капустнячок.... хотя это не совсем украинский... |
zanka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 239 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Вильнюс, Литва |
Девочки! Может кто знает, что такое мясо по-бургундски? Муж где-то прочитал, что по описанию вроде бы как-то тушёное мясо, очень ему попробовать хочется..., а я даже не слышала о таком
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
zanka у меня в книге есть рецепт: Говяжьe рагу по-бургундски. Могу напечатать, если ето то, что надо
|
zanka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 239 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Вильнюс, Литва |
Olja
напечатай,пожалуйста, если не трудно,спасибо заранее |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
zanka
Говяжье рагу по-бургундски На 6 порций: 1 кг хорошо выдержанной говядины (лопатка, шейка) 2 большие репчатые луковицы 1 бутылка красного вина (бургундское или Божоле) 1 пучок пряных трав 1 зубчик чеснока 100 г сала 1 ст.л. растительного масла 2 ст.л сливочного масла 12 маленьких репчатых луковиц 2 морковки соль, перец 1 ст.л. муки 250 г свежих шампиньонов 20 мл коньяка Мясо промокнуть салфеткой и нарезать кубиками толщиной 4 см, очищенные луковицы нарезать кружками. Положить в кастрюлю мясо и полить половиной вина. Добавить зелень, лук и очищенный чеснок. Мясо оставить мариноваться на ночь. Сало нарезать кубиками. В кастрюле для тушения разогреть растительное масло и 1 ст. л. сливочного масла, обжарить сало до прозрачности. Добавить маленькие луковички. Постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Шкварки и луковички выложить шумовкой и хорошоо обсушить. Мясо откинуть на сито (маринад собрать) и промокнуть салфеткой. Положить в горячий жир в кастрюлю. Очистить морковь, нарезать кубиками и обжарить вместе с мясом на сильном огне, пока мясо со всех сторон не покроется коричневой корочкой. Посыпать перцем, солью и мукой и чуть потушить. Добавить маринад и зелень, хорошо прокипятить и затем добавить оставшуюся часть вина. Кастрюлю плотно закрыть и мясо потушить примерно в течение 3-3,5 часов. Почистить шампиньоны и обвалять их в оставшемся сливочном масле, выпарив всю оставшуюся жидкость. Грибы, лук и шкварки положить к мясу и в закрытой кастрюле потушить еще минут 20 на слабом огне. Сбрызнуть коньяком и поджечь. Гарнир: отварной картофель и молодой зеленый горошек. Рекомендуемые напитки: то же вино, которое использовалось для приготовления этого блюда. Если приготовишь, не забудь поделиться своими впечатлениями |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
девочки помогите у меня в воскресенье кристины у сына
придём домой к обеду вместе с гостями киньте рецепты мяса салата которые можно с вечера заделать пожааалуйста!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
neumar, скорее всего список получится немалый. Почитай в теме "Деньрожденьевское меню" и еще есть темы "Новогоднее меню" и меню вечеринок. Здесь многие готовят так чтобы по минимум стоять у плиты в день праздника.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
samson
капустничек самый украинский, от украинки Миленчика |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |