Торты-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-6 |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Sardana
На последнем торте очень кружева шоколадные замечательные. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну вот и я припёрлась с тортиком.ЦЕЛЫЙ месяц ничего не пекла и неукрашала,соскучилась страшно и при первом же поводе быстренько заелась тортиком. Ето МИШЕЛЬ Тирамису.По отзывам гостей было очень вкусно.
|
Sardana |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh идею торта я в украшение тортов стащила И никто наверно не догодается, что этот торт я готовила свекру на день рождение. Доча увидела увидела на сайте торт и потребовала такой же деде Косте сделать.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Sardana
Ну какая же прелесть твои пингвинчики, а кружева какие.... ! Luna07 Я тебе уже в украшениях писала... Ну что сказать - слов нет.... одни ахи.... |
buratino |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07, MaKosh,
Спасибо! Я живу в Болгарии и куплю такие вафельные коржи, какие есть в магазине, если вообще они продаются у нас (а я думала, что это бисквит). Sardana, Luna07, красота какая! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Sardana
красиво! кружева классные. А цветы-это мастика? Luna07 Наташ, ну еще раз скажу-супер-тортик! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
buratino
Ferkel Maniusha БОЛЬШОЕ спасибо.Захвалили совсем. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Luna07
Да, давненько тебя было не видно. Красивый торт |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Спасибо.Да я всё повод ждала чтобы чевонибуть сотворить.И дождалась.Но теперь пойдут торты. |
moa |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Luna07 Как всегда фигею!
Сынулины деньрожденьевские торты: Торт "Черепаха" В разрезе: Торт "Кривые ручки" (писала в соответствующей теме разреза нет, не дали сфотать смели вмиг): |
moa |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Торт придуманный мною и неоднократно печёный, очень вкусный, назовём его "Варёнка":
Разрез: А это счастливый именинник режет именинный торт, ему даже дали немного попробовать (а ему низзя, аллергия): |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
moa
такие тортики все аппетитные, молодец!!! ну и судя по сынулиному лицу, праздник удался поздравляем!!!...хотя может и с опозданием |
Dina |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
moa
Ух ты! Сколько ты всего напекла! Какая у Тёмки мама хорошая! С именинником . А вот тортик о котором ты в кривых ручках жаловалась, вообще очаровательно выглядит, честно-честно! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Luna07 Наташ, очень симпатичный тортик, а по краям белое это что?
moa именинник какой красивый меня черепаший тортик заинтересовал, очень аппетитен в разрезе, это маленькие коржи? |
Иша |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Вот это РОМАШКА!Очень красиво.Идея чудесная.Хлопаю в ладоши от восторга.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Sardana
Присоединяюсь к Аннушке. очень изящные шококружева!! мне тоже разок приходилось пингвинов лепить они у меня были белыми, а потом их разукрашивала. а твои такие хорошенькие, |
Lilli |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 050 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Germany |
Ну неужели это может быть так просто?! Хочу попробовать. Только подскажите 2п. маргарина -это сколько грамм? Неужели сахара не надо? |
||
Sardana |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 03:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100 Maniusha buratino TamadaBerlin Мерси Ferkel
Цветы из жевательных конфет типа Фруктеллы.
Luna07 Какая красота, тоже хочу такую бабочку moa Ну вот сижу и жалею, что на день варение не смогла прийти А Темка прям джентельмен в костюме с галстутом |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lilli
2 пачки это 500 грамм, коржи на Наполеон вроде всегда были простыми |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
moa
Сколько всего, а сколько у вас рук,девушка. Вот именинник объедался. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 04:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
marina5
Смех продлевает жизнь,продлевайте,на здоровье. |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Sardana
Какие красивые торты,сколько фантазии,а пингвинчик просто прелесть. Luna07 Вауууу.Нет слов,как красиво.Такое впечатление,что дунешь на бабочку и она улетит. |
moa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Nadeya Мы 20-го января праздновали, но за поздравление - спасибо
Maya Черепаховый тортик очень простой и вкусный: 7 яиц, 2 стакана сахара (я кладу чуть больше полутора), ориентировочно 2, 5 стакана муки (так, чтобы тесто было чуть погуще, чем на оладьи), 1 ч.л. гашёной соды. Перемешать всё без муки., на полчаса в холодное место, затем добавить муку. Выливать на лист столовой ложкой и печь до золотистого цвета маленькие такие лепёшечки. Крем: 4 стакана сметаны (желательно 30%-ной), 1.5 ст. сахара, 150 г слив. масла. Взбить. Каждую лепёшечку тёплой окунать в крем, дать пропитаться - и на тарелку, выложить "черепашку". Я ещё прослаиваю орехами. А сверху - лиюо тёртым шоколадом, либо шоколадной глазурью. Дать сутки постоять. Dina Криворукий торти получился и правда вкусным, тоненькие лепёшечки розового цвета и необычного клубничного вкуса, а между ними крем и бизе :-) Sardana Вас, девушка, приглашали и ждали до последнего!!! Сами виноваты Nataliy Спасибо А именинник только пробовал по чуть-чуть - у енго аллергия, ему нельзя . Но зато он очень гордился таким количеством тортов и просил их всем показать! Все тортики гости благополучно слопали в один вечер. А говорят, до тортов дело обычно не доходит Nataliy Заяц очень классный! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Lilli
в тесто никогда сахар не надо было, а в крем в зависимости от состава, если со сгущенкой то не надо |
||
Lilli |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 050 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Germany |
Ну, спасибо всем, кто откликнулся - рискну! Только вот ещё не определилась сгущёнку или крем? А пиво 0,5?
Да.... столько вопросов, а я печь собралась! |
Kievlyanka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 115 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Когда-то на заре своей молодости встречалась с молодым человеком, у мамы которого была приятельница, которая по праздникам приходила в гости со своим тортом. Вот так вот все запутанно, но этот самый торт и является темой форума - прошло уже лет пять, а я до сих пор брежу этим "махровым полотенцем". Самое обидное, что я впринципе знаю, из чего он сделан, но не знаю, КАК это чудо сотворить.
Вкратце торт выглядит так: четыре бисквитных коржа (два, разрезанные пополам), половина - с какао , половина - желтенькие. Крем - заварной. Когда коржи испеклись, эта самая приятельница мамы моего... и т.д. сразу разрезала их и часть "крошек" рукой стряхивала их с внутренней части коржей. Получались махровые пушистые хлопья, которыми потом украшался торт, внешне похожий на полотенце!!! А на вкус - ммммм... нежный, невесомый, тающий... Проблема в том, что я вообще впринципе не дружу с бисквитами. Пожалуйста, научите, как из десяти яиц сделать два пушистых, воздушных, легчайших коржа (10 - точно помню, что она называла эту цифру, причем добавляла, что просто смешивает яйца, сахар и муку). Все рекомендации типа "возьмите 7,5 ложек крахмала, 124 г кипяченой воды температурой 49,2 градуса..." и т.д. заставляют мои волосы на голове шевелиться. Неужели вот это и есть - просто??? нет? Тогда КАК???? ПЛИЗ! Помогите - я потом, если все получится, поделюсь с вами впечатлениями, рекомендациями, фотографиями. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
moa
Обалдеть, сколько ты тортиков сделала! Один лучше другого! Жаль что у Артемки аллергия! |
moa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
IRENA Пасиб Да, жаль
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
moa, и сколько же это человек надо, чтобы столько тортиков съесть? Очень аппетитные. Нельзя мне на это безобразие смотреть, а то тоже захочется...
Nataliy, миленький зайчик какой, пушистенький! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Мой вариант торта "Шварцвальд" ( Черный лес).
Для торта
Печь в заранее прогретой духовке при 180 С 50 минут ( мне хватило 40). Остудить торт . Можно потожить торт после остывания на 15-20 минут в морозилку - так его легче резать ( я не побовала). Разрезать торт на 3 части. Взбить сливки с сахарной пудрой. Смочить нижний корж ликером, смазать половиной варенья и сливками. Положить сверху второй корж, опять смочить ликером, смазать вареньем и сливками и накрвть верхним коржем. Его только смочить ликером, украсить верх и бока сливками, вишней и шоколадом. Источник : Ципора Крейзман "Аромат выпечки" Мои сказали, что торт очень вкусный, сама не пробовала . |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |