Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-6


Автор: Yelena 4.02.2005 - 22:22
Мой вариант торта "Шварцвальд" ( Черный лес).
Мой вариант торта "Шварцвальд" ( Черный лес)
Для торта
  • 125 гр. масла комнатной температуры
  • 125 гр. сахара ( 2/3 стакана )
  • 125 гр. черного шоколада
  • 5 капель ванили ( заменила 1 пакетиком ванильного сахара)
  • 125 гр. молотого миндаля
  • 6 яиц( белки и желтки разделить)
  • 125 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки, пропитки и украшения
  • 12 ст.л. вишневого ликера ( у меня ушло меньше)
  • 3 ст.л. с верхом вишневого конфитюра с кусочками фруктов
  • 500 мл. сливок ( жирность не менее 32 %)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 100 гр. шоколада ( я использовала оставшиеся 75 гр.)
  • 100 гр. консервированных вишен
Взбить масло с 1/4 стакана сахара до побеления. Растопить шоколад ( я растопила в микроволновке при 60% мощности ). Смешать шоколад с маслянным кремом. Добавить ваниль, миндаль и желтки и все размешать. Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно смешать с кремом. Добавить муку и разрыхлитель в тесто.
Печь в заранее прогретой духовке при 180 С 50 минут ( мне хватило 40).
Остудить торт . Можно потожить торт после остывания на 15-20 минут в морозилку - так его легче резать ( я не побовала). Разрезать торт на 3 части.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Смочить нижний корж ликером, смазать половиной варенья и сливками. Положить сверху второй корж, опять смочить ликером, смазать вареньем и сливками и накрвть верхним коржем. Его только смочить ликером, украсить верх и бока сливками, вишней и шоколадом.
Источник : Ципора Крейзман "Аромат выпечки"
Мой вариант торта "Шварцвальд" ( Черный лес) - 2
Мои сказали, что торт очень вкусный, сама не пробовала sad.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)