Когда-то на заре своей молодости встречалась с молодым человеком, у мамы которого была приятельница, которая по праздникам приходила в гости со своим тортом. Вот так вот все запутанно, но этот самый торт и является темой форума - прошло уже лет пять, а я до сих пор брежу этим "махровым полотенцем". Самое обидное, что я впринципе знаю, из чего он сделан, но не знаю, КАК это чудо сотворить. Вкратце торт выглядит так: четыре бисквитных коржа (два, разрезанные пополам), половина - с какао , половина - желтенькие. Крем - заварной. Когда коржи испеклись, эта самая приятельница мамы моего... и т.д. сразу разрезала их и часть "крошек" рукой стряхивала их с внутренней части коржей. Получались махровые пушистые хлопья, которыми потом украшался торт, внешне похожий на полотенце!!! А на вкус - ммммм... нежный, невесомый, тающий... Проблема в том, что я вообще впринципе не дружу с бисквитами. Пожалуйста, научите, как из десяти яиц сделать два пушистых, воздушных, легчайших коржа (10 - точно помню, что она называла эту цифру, причем добавляла, что просто смешивает яйца, сахар и муку). Все рекомендации типа "возьмите 7,5 ложек крахмала, 124 г кипяченой воды температурой 49,2 градуса..." и т.д. заставляют мои волосы на голове шевелиться. Неужели вот это и есть - просто??? нет? Тогда КАК???? ПЛИЗ! Помогите - я потом, если все получится, поделюсь с вами впечатлениями, рекомендациями, фотографиями. |