Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни-2

Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
ещё раз спасибо за гранатовый салатик,сделала себе сегодня в единоличное употребление, а к нему люляшки из баранины.Наслаждение!

Хорошей тебе дороги, Гюлечка,приятного отдыха и скорейшего возвращения к нам.Как мы тут без новых рецептов будем, а?
PM
Top
Nargiz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 439
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan





Девочки, вот вам еще один фото-сайт с фото Баку smile.gif
http://www.photocenter.ru/myphoto/films/Sz...JxSjbGVOUw.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Nargiz
Спасибо за фото! smile.gif

А я на днях делала Фсинджан (только фтография не получилась sad.gif ). Очень вкусно! Очень необычный и приятный получается ореховый соус! Гюля, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 466
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: France-Azerbaycan-Bakou





A et ya tak gotovlus k Novruz Bayramu!Vot napekli po maminomu receptu:) zato poluchilos vkusnoooooooo:) xotya v perviy raz probovala!

A et ya tak gotovlus k Novruz Bayramu

pravda fotka mutnaya eto iz za togo chto u fotika batareyki seli:) no dumayu razgledet tam mojno:) Vsex s Natupayushim!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nanka Молодчинка какая, в первый раз, но как красиво, надо и мне подготовиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Nanka
Какая красота! Ты по Гюлиным рецептам делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





А у нас сегодня был в очередной раз азербайджанский плов. Очень его люблю, так вкусно получается! Ели его с грузинскими кебабчиками (которые с луком и барбарисом - прелесть!) и с наршарабом. Не знаю, едят ли так где-нибудь, но у нас дома теперь едят biggrin.gif . И это вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 466
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: France-Azerbaycan-Bakou





Цитата (Ада @ 16.03.2005 - 18:30)
Nanka
Какая красота! Ты по Гюлиным рецептам делала?

Неа!:) Это все было приготовлено по рецептам моей мамы, но например гогал(его на фотке не было:) я делала по Гюлиному рецепту и получилось очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Nanka
Наночка, можно я к тебе буду обращаться за советом, пока Гюли нет (и к другим девочкам, специалистам по пахлаве). Я решила все-таки сделать пахлаву на Новруз, но немножко боюсь испортить дорогие продукты unsure.gif Первый вопрос: ты какое тесто используешь, дрожжевое как Гюля, или какое другое? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 466
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: France-Azerbaycan-Bakou





Да конечно моэте спокойно обрашатся:) буду ток рада!А тесто для пахлави-обичное дрожжевое:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ой, Нанка, какая ты молодец, такую красоту сотворила! А я пока себя морально подготавливаю, хочу чего-нибудь испечь на новруз, но не знаю осилю ли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 466
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: France-Azerbaycan-Bakou





Ariel
Спасибки:) если честно я тоже откладывала готовку,но потом все таки собралась с мыслями и духом:)
и вот такой получилса результат:)) Так что готовте вед до праздника остались считанные дни!!удачи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





А вот и я со своей шекербурой rolleyes.gif Признаюсь сразу - я ее передержала в духовке маленько, не ожидала, что она печется так быстро, зазевалась и... wink.gif Но получилось все равно очень вкусно!

А вот и я со своей шекербурой Признаюсь сразу - я ее передержала в духовке маленько, не ожидала, чт...

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ariel Красотища! не сомневаюсь, что ооочень вкусно smile.gif
как ты так красиво украсила?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nargiz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 439
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan





Привет девочки! Давно не заходила ,как вы тут? Такие красивые фото пахлавы, шакарбуры, гогала! Молодцы девочки wink.gif ! Я на днях приготовила сябзи, очень очень вкусно получилось, по Гюлиному smile.gif рецепту. Но так как я не очень разбираюсь в зелени и зелени тут такой не найти я купила в Иранском магазине сушеную зелень, называыется Сабзи-ааш. Она продаётся в полителеновом кулёчке. Можно купить у турков, иранцев, афганцев и т.д. Надо её замочить как следует, на часа 2-3, и потом делать точно по рецепту! Мы поели с удовольствием!!!! Очень вкусная добавка к плову, как мы говорим аш-гарасы. Девочки, поздравляю всех вас с Новруз Байрам, с праздником весны, пробуждением природы ! Хорошего вам настроения, радостей и удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки!Поздравляю Вас с Новруз Байрам!
Здоровья,благополучия,любви, радости и новых кулинарных шедевров!


Девочки
PM
Top
Nanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 466
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: France-Azerbaycan-Bakou






POZDRAVLAYU VSEX S NOVRUZ BAYRAMOM smile.gif Jelayu vam zdorovya,schastya i procvetaniya:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





С праздником, дорогие девочки! Пусть светит весеннее солнышко, пробуждается природа, распускаются цветы, и на сердце у вас будет по-весеннему легко и радостно! Счастья вам!

Ariel
Юль, шекярбура очень красивая! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, спасибо!

Еще раз поздравляю всех с Новруз Байрамом! Пусть в вашей жизни всегда будет весна!


Девочки, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, дорогие! С праздником вас всех, всего вам самого наилучшего, счастья, любви, весеннего настроения!!!

Девочки, дорогие
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка Испекла Шекярбура, впервые в жизни, вышло просто класс, дети ели вчера, не могли оторваться, старшая сегодня в школу понесла, угощать подружек! Спасибо тебе большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Оксан, ты - молодец! Восхищаюсь тобой, столько всего успеваешь сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,Таня спашивала про шафран, я случайно нашла вот такую ссылку, может быть кому-нибудь пригодится:

"Куличное тесто зачастую подкрашивается шафраном. Для этого растопите 1 ст. ложку масла, добавьте 1 ч. ложку крутого кипятка и несколько капель (в зависимости от желаемой густоты цвета) настойки шафрана, хорошо перемешайте. Настойку шафрана можно приготовить заранее: тщательно разотрите сухие тычинки шафрана и залейте их рюмкой водки. Храните настойку в плотно закрытом стеклянном флаконе. "
PM
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





А у меня тут продолжение праздника rolleyes.gif От шекербуры осталась начинка - орешки с сахаром, и я испекла вот такие мутаки.

А у меня тут продолжение праздника От шекербуры осталась начинка - орешки с сахаром, и я испекла во...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ariel прямо ощущаю аромат от рогаликов smile.gif Класс!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Ariel Какие вкусняшки smile.gif , а тесто по какому рецепту делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Ольчик16 спасибо девочки

Ольчик16 Гюля уже давала рецепт, как делать мутаки (на 5 странице), я же тесто сделала по маминому рецепту, он почти такой же как у Гюли, только количество продуктов отличается. 200 г. масла, 200 г. сметаны, 2 желтка, 1/2 ч. ложки соды, ваниль, 2 стакана муки (муки может пойти больше, когда замесите тесто будет видно). Тесто делите на 6 частей и кладете в холодильник на полчаса-час.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ariel Юля, у меня тоже осталась начинка от шекярбуры, надо сделать мутаки, они у тебя такие красивые smile.gif


Lepi Юля, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Оксаночка, пожалуйста smile.gif !
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Это азербайджанский плов и фсинджан


Это азербайджанский плов и фсинджан. Плов я делаю часто (с тех пор, как Гюля научила), а фсинджан второй раз. Цвет у меня не получается как у Гюли, фиолетовый, но вкус очень мне нравится. Сытное и приятное блюдо. Спасибо, Гюлечка!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>