Блюда азербайджанской кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни-2 |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
ещё раз спасибо за гранатовый салатик,сделала себе сегодня в единоличное употребление, а к нему люляшки из баранины.Наслаждение! Хорошей тебе дороги, Гюлечка,приятного отдыха и скорейшего возвращения к нам.Как мы тут без новых рецептов будем, а? |
Nargiz |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 439 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan |
Девочки, вот вам еще один фото-сайт с фото Баку
http://www.photocenter.ru/myphoto/films/Sz...JxSjbGVOUw.html |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nargiz
Спасибо за фото! А я на днях делала Фсинджан (только фтография не получилась ). Очень вкусно! Очень необычный и приятный получается ореховый соус! Гюля, спасибо! |
Nanka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 466 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: France-Azerbaycan-Bakou |
A et ya tak gotovlus k Novruz Bayramu!Vot napekli po maminomu receptu:) zato poluchilos vkusnoooooooo:) xotya v perviy raz probovala!
pravda fotka mutnaya eto iz za togo chto u fotika batareyki seli:) no dumayu razgledet tam mojno:) Vsex s Natupayushim! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nanka Молодчинка какая, в первый раз, но как красиво, надо и мне подготовиться
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nanka
Какая красота! Ты по Гюлиным рецептам делала? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
А у нас сегодня был в очередной раз азербайджанский плов. Очень его люблю, так вкусно получается! Ели его с грузинскими кебабчиками (которые с луком и барбарисом - прелесть!) и с наршарабом. Не знаю, едят ли так где-нибудь, но у нас дома теперь едят . И это вкусно!
|
Nanka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 466 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: France-Azerbaycan-Bakou |
Неа!:) Это все было приготовлено по рецептам моей мамы, но например гогал(его на фотке не было:) я делала по Гюлиному рецепту и получилось очень вкусно! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nanka
Наночка, можно я к тебе буду обращаться за советом, пока Гюли нет (и к другим девочкам, специалистам по пахлаве). Я решила все-таки сделать пахлаву на Новруз, но немножко боюсь испортить дорогие продукты Первый вопрос: ты какое тесто используешь, дрожжевое как Гюля, или какое другое? |
Nanka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 466 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: France-Azerbaycan-Bakou |
Да конечно моэте спокойно обрашатся:) буду ток рада!А тесто для пахлави-обичное дрожжевое:)
|
Ariel |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой, Нанка, какая ты молодец, такую красоту сотворила! А я пока себя морально подготавливаю, хочу чего-нибудь испечь на новруз, но не знаю осилю ли...
|
Nanka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 466 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: France-Azerbaycan-Bakou |
Ariel
Спасибки:) если честно я тоже откладывала готовку,но потом все таки собралась с мыслями и духом:) и вот такой получилса результат:)) Так что готовте вед до праздника остались считанные дни!!удачи |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А вот и я со своей шекербурой Признаюсь сразу - я ее передержала в духовке маленько, не ожидала, что она печется так быстро, зазевалась и... Но получилось все равно очень вкусно!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ariel Красотища! не сомневаюсь, что ооочень вкусно
как ты так красиво украсила? |
Nargiz |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 439 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan |
Привет девочки! Давно не заходила ,как вы тут? Такие красивые фото пахлавы, шакарбуры, гогала! Молодцы девочки ! Я на днях приготовила сябзи, очень очень вкусно получилось, по Гюлиному рецепту. Но так как я не очень разбираюсь в зелени и зелени тут такой не найти я купила в Иранском магазине сушеную зелень, называыется Сабзи-ааш. Она продаётся в полителеновом кулёчке. Можно купить у турков, иранцев, афганцев и т.д. Надо её замочить как следует, на часа 2-3, и потом делать точно по рецепту! Мы поели с удовольствием!!!! Очень вкусная добавка к плову, как мы говорим аш-гарасы. Девочки, поздравляю всех вас с Новруз Байрам, с праздником весны, пробуждением природы ! Хорошего вам настроения, радостей и удачи!
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Nanka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 466 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: France-Azerbaycan-Bakou |
POZDRAVLAYU VSEX S NOVRUZ BAYRAMOM Jelayu vam zdorovya,schastya i procvetaniya:)) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
С праздником, дорогие девочки! Пусть светит весеннее солнышко, пробуждается природа, распускаются цветы, и на сердце у вас будет по-весеннему легко и радостно! Счастья вам!
Ariel Юль, шекярбура очень красивая! |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, спасибо!
Еще раз поздравляю всех с Новруз Байрамом! Пусть в вашей жизни всегда будет весна! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, дорогие! С праздником вас всех, всего вам самого наилучшего, счастья, любви, весеннего настроения!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка Испекла Шекярбура, впервые в жизни, вышло просто класс, дети ели вчера, не могли оторваться, старшая сегодня в школу понесла, угощать подружек! Спасибо тебе большое!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Оксан, ты - молодец! Восхищаюсь тобой, столько всего успеваешь сделать! |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,Таня спашивала про шафран, я случайно нашла вот такую ссылку, может быть кому-нибудь пригодится:
"Куличное тесто зачастую подкрашивается шафраном. Для этого растопите 1 ст. ложку масла, добавьте 1 ч. ложку крутого кипятка и несколько капель (в зависимости от желаемой густоты цвета) настойки шафрана, хорошо перемешайте. Настойку шафрана можно приготовить заранее: тщательно разотрите сухие тычинки шафрана и залейте их рюмкой водки. Храните настойку в плотно закрытом стеклянном флаконе. " |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А у меня тут продолжение праздника От шекербуры осталась начинка - орешки с сахаром, и я испекла вот такие мутаки.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ariel прямо ощущаю аромат от рогаликов Класс!
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Ariel Какие вкусняшки , а тесто по какому рецепту делала?
|
Ariel |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Ольчик16 спасибо девочки Ольчик16 Гюля уже давала рецепт, как делать мутаки (на 5 странице), я же тесто сделала по маминому рецепту, он почти такой же как у Гюли, только количество продуктов отличается. 200 г. масла, 200 г. сметаны, 2 желтка, 1/2 ч. ложки соды, ваниль, 2 стакана муки (муки может пойти больше, когда замесите тесто будет видно). Тесто делите на 6 частей и кладете в холодильник на полчаса-час. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ariel Юля, у меня тоже осталась начинка от шекярбуры, надо сделать мутаки, они у тебя такие красивые
Lepi Юля, спасибо. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, пожалуйста ! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Это азербайджанский плов и фсинджан. Плов я делаю часто (с тех пор, как Гюля научила), а фсинджан второй раз. Цвет у меня не получается как у Гюли, фиолетовый, но вкус очень мне нравится. Сытное и приятное блюдо. Спасибо, Гюлечка!!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |