Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни-2

Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Ariel Спасибо за ответ, только увидела извиняюсь, а рецептик забрала smile.gif



Ада Очень аппетитно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ада потрясающе! А я вот к свому стыду признаюсь, что никогда фсинджан не пробовала, как-то так получилось, что его у нас дома не готовили... Придется видимо самой научится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ariel
Спасибо!
Получается вкусно, но большого количества не сделаешь, все-таки соус выходит дороговатый с таким количеством орехов. Но для пробы можно приготовить. Здоровское блюдо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Так девочки, ну вот я и приехала. Приехала, села за комп и зачиталась. Оказывается вы тут такое творили в мое отсутствие!!! Молодцы, девочки!!!!!

Поздравляю вас всех от души с Новрузом, хоть и прошедшим. Отчет о поездке позже, и некоторые рецепты тоже. Я устала ужасно после перелёта, не обижайтесь.

Целую вас всех.

Гюля.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, ура, с возвращением, дорогая! Отдыхай, ну а потом, все, все расскажешь, как провела время, поделишься рецптами! rolleyes.gif Эх, не терпится мне smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, в честь твоего приезда испекла мутаки по твоему рецепту, спасибо тебе дорогая! В начинку орешки немного смешала с абрикосовым джемом, а то при сворачивании высыпались, а так в самый раз. smile.gif

Гюлечка, в честь твоего приезда испекла мутаки по твоему рецепту, спасибо тебе дорогая
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля Гюленька, с приездом! Как видишь, мы тут время зря не теряли, благодаря тебе и Новруз хорошо справили! С нетерпением ждем рассказа о поездке.

Oxana-MONAMI Ох как же мне мутаки захотелось... Пойду сегодня орешек куплю. Кстати, моя мама в ореховую начинку обычно кладет белки яичные, желтки идут в тесто, а белки в начинку, так она не высыпается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ariel Спасибо, попробую в следующий раз.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, какaя у вас тема вкусная! Мне всё абсолютно нравится, а сладости особенно. На ваших фото они выглядят потрясающе! Оксанка, красивые у тебя получились Мутаки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ну вот, я и пришла. Отдохнуть, не одохнула, что-то к дании привыкнуть не могу. Все тянет в Баку. Принесла на последок в этой теме вам фотографии Баку. Пойду открою новую тему и уже туда буду помещать новые рецепты.

Баку очень изменился. Везде новостройки, не вписывающиеся в архитектуру города. Везде портреты Гейдара Алиева, повышающие негодование и ненависть к нынешнему режиму. Ужасный трафик. Никто не придерживается никаких правил уличного движения. Все недовольны жизнью, но пока что никто не предпринимает никаких шагов. Все ждут Саттар-хана, Кёроглу, Бабека, который освободит народ от рабства. Жаль, что даже Киргизы смогли добиться того, чего жеæает весь азербайджанский народ -свободы!

Но одно радует глаз, что старые места все еще остаются на местах. Вот вам некоторые фотографии.

Я с детьми в Маллоканском садике перед фонтаном богинь воды.

Ну вот, я и пришла

Символ старого города Баку, Гыз Галасы - Девичья башня (наверное всезнают легенду этой башни). На нее мы не поднялись, я побоялась, что младший не осилит эти лестницы. Но в следующий раз обязательно сниму Баку сверху.

Ну вот, я и пришла - 2

А это старинная базарная площадь в Ичери Шехер.

Ну вот, я и пришла - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, прелестьтвои мутаки!!! Я попробую в следующий раз с абрикосовым вареньем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





упс... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Упс... продолжау записывать рецепты сюда. Надеюсь Яночка сотрёт ненужную тему.

Сегодя я пишла еще с фотографиями Новруза.

На ахыр чяршянбя (последний вторник) мы сделали как обычно лобия-пилов (рецепт будет). А также сушеная рыба кютюм. А также бабушка сделала тоюг-пилов (рецепт уже был) и положила снизу сухофрукты.

Упс

А потом мы пошли прыгать через костер тонгал. Я конечно же не прыгала, но зато мой старший Эльшан прыгнул. Ну и радость у него была!

Упс - 2

Прыгающий мальчик - не мой сын.

А в байрам ахшамы мы конечно же сделали плов с начиненной рыбой (рецепт тоже будет).

После праздничного ужина стол был накрыт сладостями, было много музыки, танцев. На столе были конечно же традиционные пахлава и шекярбура.

Упс - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Теперь у нас в теме собрались все Новрузовксие сладости кроме пахлавы. Рецепт пахлавы я давала, но он был непошаговым. А теперь -

Пахлава

Теперь у нас в теме собрались все Новрузовксие сладости кроме пахлавы

Пахлава:

Дрожжи (примерно 30 гр.)
Яйцо 1 шт.
Молоко утепленное - пол-литра
Мука примерно около 1 кг. (лучше меньше, чем много, если мало, то можно потом добавить муку)
Масло (я обычно использую маргарин для теста) 250 гр.

Немного молока разогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, растворить их в молоке. Добавить муки так, чтобы получилась не очень жидкая или не очень твердая масса. Положить в теплое место, пока массы не станет в 3-4 раз больше. Это опара.

Растопите масло и добавьте в конце оставшееся молоко. Остыдите до комнтной температуры.

Когда масса подойдет сделайте в миске с мукой углубление и влейте в нее опарy. Потом яйцо и масло с молоком. Еще раз повторяю, что лучше сначала добавить меньше муки. А потом уже по надобности добавлять больше. Тесто не замешивать очень крепким, оно не должно прилипать к рукам, быть мягким (!!!), гладким, приятним на ощупь. Чем больше вы будете месить тесто, тем лучше. Как говорит моя бабушка, дрожжевое тесто любит руки.

После того, как тесто стало однородным, поставьте его на пол-часа-час в теплое место. А пока можете приготовить ореховуыу массу. Вообще-то ореховую массу лучше приготовить заранее, прежде чем печь. На 1 кг орехов, очищенных, прожаренных, перемолотых, 1 кг сахарного песка, перемешать как следует и кардамон молотый по-вкусу. Очень много кардамона не надо, но кардамон должен чувствоваться. Орехи молоть не черезчур мелко,как мука, нам дома нравится, чтобы орехи чувствовались во рту, между зубами. Но самый крупный орешек не должен превышать черный перец.

Из теста делаете 12 (!) шариков, при чем 11 из них должны быть одинаковыми, а последний 12-й в 2 раза больше, и кладете их на полотенце, накройте целофаном, чтобы тесто не огрубело.

Подождите минут 5. Начните "открывать" тесто. Раскатываете тесто до того, чтобы оно стало очень тонким. Если тесто прилипает, не страшно, добавляйте муку, но смотрите, чтобы не переборщили. В пахлаву нелзя класть много муки. Потом получившийся слой режете по размеру вашего протвеня и стелите его на протвень. Ничего не сыпете сверху. Раскройте второй слой теста, тоже самое, как 1-ый. Постелите его на протвень поверх первого. Затем уже сыпте ровним слоем ореховую начинку.

Теперь у нас в теме собрались все Новрузовксие сладости кроме пахлавы - 2

В дальнейшем один слой теста, один слой начинки, пока не дойдете до последнего слоя. Последний слой вы должны раскрыть не так тонко, как другие, а потолще, т.к. это ззаверхающий слой, так называемая корка. После того, как накрыли коркой, порежьте пахлаву ромбиками, в середину вдавите орешек или половину писташки, обмажьте яичним желтком (не яйцом, а только желтком) смешанную шафраном, и ставьте в горячую духовку при 200 градусах.

Теперь у нас в теме собрались все Новрузовксие сладости кроме пахлавы - 3

Через 10 минут, как только края разрезов приподнимутся, залейте пахлаву заранее растопленниы маслом (не растительным). Печь надо до тех пор, как пожелтеет. За 10 минут до готовности витащите пахлаву из духовки, залейте ее сиропом, приготовленным заранее из 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1-2 чайной ложки меда (растворить все на огне). Поставьте пахлаву обратно в духовку и пусть она дальше печется около 10 минут. Вытащите пахлаву из духовки, и постарайтесь, пока совсем не остыло отделить пахлаву друг от друга, Кладите "лицом" вниз (т.е. орешками вниз). Как остынет, перевернуть, положить в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы хорошо сохранилась.

Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2009 - 17:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля, какая Пахлава красивая! А насколько тонко надо раскатывать, на какой примерно размер формы ты дала рецепт? Дрожжи свежие? А вообще, фото у тебя замечательные, сразу чувствуешь - в доме праздник, столько вкусностей вы наготовили!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Гюля Молоко утепленное - это простокваша?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
с приездом!Мы соскучились! biggrin.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Гюляяяяяя, привет! Прости, что не сразу написала, я только что приехала тоже huh.gif . Я так рада, что ты приехала и очень рада, что ты по-прежнему поддерживаешь боевой дух! Как я тебя за это люблю!!!! wink.gif
Спасибо за новые фото и рецепты! Тут девочки, пока тебя не было, такую красоту готовили! А я без тебя совсем зачахла и на пахлаву так и не сподобилась... Очень стыдно unsure.gif ...
Надеюсь, ты мне черкнешь пару слов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, спасибо за слова.

crimchanca , тесто надо раскатывать как можно тонко. Наверное мм 1-2. Дрожжи свежие. А форма у меня была 20 на 40 см примерно. Я как-то не догадалась размеры взять. И т.к. это было в Баку, измерить я еек сожалению не могу. sad.gif За что извиняюсь. Дома у меня обычная форма для духовки 40-40. И я на такую форму делаю 2 порции теста.

Ольчик16, утепленное молоко - молоко, которое я просто довела до 40 градуcов (ну чтобы дрожжи спокойно разошлись в молоке).

Юля, Леночка, спасибо за слова. Ленка, я никак не адаптируюсь к Дании, все назад тянет. А там меня сюда тянуло. Завтра посмотрю сколько у меня работы и конечно же, будет минутка я черкну и не пару слов, а роман.smile.gif

Юленька, пожалуйста тебе за салатик, надеюсь, у тебя все хорошо. Я получила твою открытку, спасибо тебе большое! Было очень приятно читать твои слова!!! Бальзам на душу!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Гюля Спасибо большое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля,
Гюлечка, спасибо за ответ, теперь понятно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ольчик16, Вера, пожалуйста.

Еще у нас была шекинская пахлава. Покупная к сожалению. Ее очень мало, кто делает. Но я дала себе слово, что я обязательно попробую один день... как собирусь. Я обожаю это пахлаву. Она такaя хрустящая.

Ольчик16, Вера , пожалуйста

А еще у нас на Новруз делают хонча - поднос, или большая тарелка, на которую укладываются как можно много различный сухофруктов. Обязательно на подносе должна быть сухая черная хурма (мелкая на фотографии), ийдя и иннаб. Вообще поднос очень хорошо продуман нашими прадедами. В марте всегда авитаминоз, а сухофрукты полны витаминами!!! Вот такой поднос получился у нас.

Ольчик16, Вера , пожалуйста - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюлечка, какая красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Как здорово вы праздновали! Поднос просто шикарный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Гюленька, фотки прелесть, прямо как дома побывала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Гюлечка приехала! С приездом, дорогая! Мы скучали! Как я за тебя рада, что ты побывала дома, и при всех негативных обстоятельствах в Баку, ты все равно отдохнула и сердцем и душой, иначе не может быть! Да, Баку стал другой, но как бы нам не хотелось сохранить его прежним, как впрочем и все другие города, это не возможно. Жизнь течет, и все видоизменяется.
Спасибо за фотографии, все близкое и родное! Ну а сладости у вас бЫли просто восхитительные! Нарциссы, мои любимые нарциссы!!!!!!!
Гюлечка, глянь в Спасибы, я там выставляла твою пахлаву, дай оценку своей ученицы
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки,зашла сюда, чтобы сказать вам всем, что у меня к сожалению нет времени на интернет. Мне надо после отпуска все на работе по-местам разложить, а то ничего не успеваю. Я обязательно появлюсь, как можно скоро. Я очень извиняюсь перед всеми, и особенно перед тобой, Леночка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
Я очень извиняюсь перед всеми, и особенно перед тобой, Леночка.

biggrin.gif Да я так и поняла, не переживай! На выходных свяжемся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Так, дошли руки до рецепта. Приезжая из Баку привезла с собой ужасно много зелени. Зелень ела я в Баку пучками, и все равно не наедалась. В Баку, где полным-полно зелени,зелень стала очень дорогой. Пучки стали намного меньше, и поэтому уже много людей, которые не делают блюд из зелени. Слишком дорого. Вот я и купила много зелени, и сделала сябзи-говурма здесь в Дании.

Сябзи говурма

Сябзи говурма - это блюдо, полное витамиов, очень вкусное, можно кушать как отдельно с лавашем, хлебом или как дополнение к азербайджанскому плову. Сябзи означает - зелень. Говурма - жаркое. Итак, нам понадобятся:

Зелень (многоооооооо, наверное кг 1-2):
кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр), шпинат, щавель (туршянг), не обязательно, но если есть эстрагон (тархун), если есть свежий зеленый чеснок. (Я использовала все, кроме шпината. Не успела купить его здесь.)

Репчатый лук, средний штук 6
Баранина 1 кг

Я специально сделала фотографию с только купленного кявяря (порей),чтобы вы,девочки, увидели,что это такое (Лен, Чявяр!!!)

Так, дошли руки до рецепта

Баранину промыть, разрезать на кусочки-кубики размером 4х4 см, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы чуть покрыло. Положить в кастрюлю один очищенный репчатый лук. Поставить на огонь до закипания. Как начнет закипать, убавить огонь. Обязательно собрать пенку, образованную во время приготовления мяса. Иначе бульон будет мутным. Лук "забирает" плохой запах варящейся баранины. Его, после того, как мясо приготовлено, надо выкинуть. Мясо должно свариться, стать мягким. Но не очень, т.к. он еще будет жариться с луком и париться с зеленью. После приготовления мясо переложить в миску, а его бульон процезить в другую ёмкость через мелкое сито.

Оставшийся репчатый лук нарезать на мелкие квадратики, положить в сковородку, положить 2-3 столовые ложки топленного масла, поставить на огонь. Вначале на сильный, как начнет шипеть, убавить до среднего. Лук должен вначале "умереть", стать мягким. Потом уже жарить до пожелтения. Когда лук пожелтеет чуть-чуть, добавить в него мясо и продолжать жарить при постоянной перемешке. Когда и мясо и лук прожариться, взять его с огня и переложить в большую, высокую кастрюлю.

Так, дошли руки до рецепта - 2

Зелень промыть как следует. Нарезать мелко. Порей и чеснок, а так же толстые стебельки кинзы, уркопа, шпината и щавеля отложить в одну емкость, а все остальное в другую. Кастрюлю с мясом и луком поставить на сильный огонь, добавив топленного масла. Как начнет шипеть убавить огонь и добавить в первую очередь содержимое емкости с пореем. Добавить 4-5 столовые ложки мясного бульона. Если к тому времени жир мяса собрался на поверхности бульона, собрать его ложкой и добавить в кастрюлю поверх зелени. Все тщательно перемешать. Объем зелени в свежем виде очень большой. Но по мере "варки" он уменьшится. Как вы увидете, что содержимое кастрюли стало меньше, зелень обякла, довабьте оставшуюся нашинкованную зелень. Опять добавьте 4-5 столовых ложек мясного бульона.Если мясного бульона не осталось, добавьте чуток воду, наверное ложек 3. Перемешайте как следует.

Так, дошли руки до рецепта - 3

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





По мере приготовления, объем зелени значительно уменьшится, раза в 5. В зелень пропитается мясной бульон, а в мясо витамины зелени.

По мере приготовления, объем зелени значительно уменьшится, раза в 5

Нуш олсун! Приятнного аппеттита!

Няргиз, я прочитала, что ты делала сябзи говурма. Сухую зелень можно использовать, и как ты правильно написала, надо замочить ее на 2-3 часа. Но зелень, когда покупаешь, купи специально для сябзи-говурма, у иранцев есть и такая.smile.gif

Девочки, но от свежей зелени такой аромат стоял на кухне... Ммммммммммм...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0374 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>