Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2 |
Автор: Гюля 3.04.2005 - 20:57 |
Ольчик16, Вера, пожалуйста. Еще у нас была шекинская пахлава. Покупная к сожалению. Ее очень мало, кто делает. Но я дала себе слово, что я обязательно попробую один день... как собирусь. Я обожаю это пахлаву. Она такaя хрустящая. А еще у нас на Новруз делают хонча - поднос, или большая тарелка, на которую укладываются как можно много различный сухофруктов. Обязательно на подносе должна быть сухая черная хурма (мелкая на фотографии), ийдя и иннаб. Вообще поднос очень хорошо продуман нашими прадедами. В марте всегда авитаминоз, а сухофрукты полны витаминами!!! Вот такой поднос получился у нас. |