Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! – 4 |
Автор: Alina 19.02.2005 - 23:29 |
На обед себе сегодня варила диетичный Суп-пюре из зеленого горошка с мятой Рецепт дала Enotik: 4 ст.л. сливочного масла, 4 стебля зеленого лука, порезанные, 4 стакана свежего или замороженого горошка, 2 1/2 стакана куриного бульона, 2 большие веточки мяты, 2 1/2 стакана молока, щепотка сахара (по желанию), соль и черный перец, нежирные сливки (перед подачей к столу). Распустить сливочное масло в кастрюле, добавить зеленый лук и пассеровать, пока он не станет мягким (но не подрумянивать). Положить в кастрюлю горошек, добавить бульон и мяту и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут - если горошек свежий, или 15 минут - если горошек замороженный. Отложить шумовкой пару столовых ложек горошка - для гарнира. Добавьте к супу кипяченое молоко и размешайте до консистенции пюре с помощью блендера или в чаше кухонного процессора. Затем опять влить суп в кастрюлю и немного подогреть. Посолить и приправить по вкусу перцем, добавьте сахара (по желанию). Разлейте суп в тарелки, добавьте немного сливок в каждую порцию и украсьте горошком и веточкой мяты. Суп готовится очень быстро. Получается нежный и вкусный. Оригинал здесь. Мои примечания: Во-первых, Леночка, спасибо за рецептик! Я стараюсь есть больше овощей (ну, там, диета и все такое ), а салатов я в состоянии съесть только ограниченное количество. И горошек я люблю . В целях диетичности лук я жарила не на 4 ст. ложках масла, а на 1, этого было достаточно. Жидкости мне понадобилось меньше, я люблю супы погуще. Горошек был молоденький, замороженный, сам по себе сладкий, поэтому сахара не добавляла. В тарелку добавила вместо сливок простого йогурта. Молоко было низкожирное, а бульон из кубиков. Суп очень сбалансированный, т.к., несмотря на то, что овощной, молоко дает протеин. Вкусный! |