Торты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-5 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну ладно залезу сюда со своими тортами.Короче ето Торты на Золотую свадьбу.Делала три торта.На фото только два так как два было одинаковых и третий с лебедями.Так вот очень конешно переживала как получется но вроди всё вышло.Хочу БОЛЬШОЕ СПАСИБО сказать Tanjuta за её ШОКОЛОДНЫЙ ТОРТИК.По вкусу к сожелению незнаю как вышел но запах стоял оболденный.Главное делается очень просто и легко.И СПАСИБО за советы.Ах да делала тройную норму так как надо было высокий тортик диаметром 28 см.
Так и ещё Lyubov хочу поблагадарить.БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за ТОРТИК КАПРИЗ.Делала двойную норму и два коржа остались лишние.Так я их смазала кремом и мы семьёй ети два коржа и слопали.Было очень очень вкусно.Сколько делала медовых тортов и всегда по другому вкус.Етот меня сразил очень и очень.И спасибо за советы.Ну а третий был безе с бесквитом и кофейным кремом.С миру по ниточке. Ну вот наболтала тут столько теперь и тортики показать можно.Вот таких было два штуки. А ето главный тортик. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07,слов нет-одни эмоции.Я только не понимаю,как такую красоту можно резать и кушать.У меня бы рука не поднялась.ВОСХИТИТЕЛЬНО.
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Luna07
Волшебница - других слов не нахожу! Второй торт просто произведение искусства . Согласна с Оленька такие торты где-нибудь в музее выставлять, а не на стол . |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Luna07
Наташ, очень красиво и оригинально! И вкусно, наверное! А как сами юбиляры отнеслись к такой красоте? Представляю, как довольны были!!! Nadeya красотищааа! Здорово придумала! Иша ух ты! Молодчина! А боюсь про киевский даже и думать, почему-то уверена, что не получится |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
молодец! Красиво! Лебеди тоже хорошии получились. Надо мне тоже эту "спагети-нить" попробовать. Нежно смотрится. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Отличные торты! Представляю себе, сколько это работы - 3 огромных разных торта в 1 день! Может, тебе тоже пора пойти и сделать мастер-класс по работе с мастикой? |
Оливка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 310 Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Россия |
А я рецептиком поделюсь... вычитала в журнале, готовила не раз, очень вкусный и простой Тока фотика пока цифрового нет.. вот на новый год подарят, так обязательно фотографии вставлю
Морковный: Тесто: трешь мелко морковь (стакан должен получиться) 1 ст. сахара 200 гр. маргарина (масла) сода (0.5 ч.л.) муа (стакана 3-3.5) Крем:стакан сметаны 0.5-1 стакан сахара цедра лимона или лимонная кислота |
Оливка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 310 Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Россия |
Сахар и морковь смешиваешь, добавить размягченный маргарин, соду погасить и добавить к смеси. Всыпать муку и замесить тесто... Разделить на 3 части и выпечь 3 коржа. Для крема взбить сметану с сахаром. Добавить цедру лимона. Обмазать коржи кремом Усе...
Кстати, кружок для коржей вырезать не очень большим.. потому что тортик получится невысоким... |
kusya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 930 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: izrael |
ДЕВОЧКИ НАЗВАНИЕ НАПОДОБИИ ПТИЧКИ. А РЕЦЕПТИК НАПИШУ. КОРЖИ КОТОРЫЕ ПРОСМАТРИВАЮТЬСЯ В ТОРТИКЕ Я ВЗЯЛА У ЖАННЫ ТОРТИК ЕЁ НАЗЫВАЕТЬСЯ " ОБЛАКО" А КРЕМ----- 2-ПАЧКИ СЛИВОК 38% девочки которые живут в ИЗРАЭЛЕ ( эти сливки 38% нарисованые вишинки на пакетики они в суперах есть) В СЛИВКИ ДОБАВЬТЕ ПОЛПАКЕТИКА ПУДИНГА ВАНИЛИН, И 1-СТАКАН МОЛОКА ХОЛОДНЫЙ И ХОРОО ВЗБИВАЕМ ПОКА НЕ ЗАГУСТЕЕТ ----КРЕМ СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 20-30 МИНУТ И ВЫТАСКИВАЕМ И МАЖИМ НА КОРЖИ А СВЕРХУ Я ПРИТРУСИЛА КАКАО + САЗАРНАЯ ПУДРА. ЕСЛИ Я НЕ ПОНЯТНА НАПИСАЛА ДЕВОЧКИ СПРАШИВАЙТЕ. У МЕНЯ КЛАВИАТУРА НОВАЯ ПОКА Я РАЗБЕРУСЬ КАКУЮ БУКВУ ПИСАТЬ. УФФФФФ. МДА И ЕЩЕ ***** НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ТОРТИК СТАНОВИТЬСЯ ТАКОЙ ВКУСНЮЧИЙ( МНЕ НАПОМИНАЕТ ДЕТСТВА МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР)
|
kusya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 930 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: izrael |
LUNA07~~~~Я ВОСХИЩАЮСЬ ТВОЕЙ РАБОТАЙ . ТЫ ТАКАЯ УМНИЧКА , ТАКИЕ ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Luna07
Наташ!как всегда здорово!молодчина!...а весь торт ты каким кремом покрывала? вот это спагетти тоже? |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07, молодчина
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Luna07
Тортики - супер, такие свадебные - белоснежные, и лебеди такие милые! kusya Спасибо за рецепт, тортик очень симпатичный на фотке. Оливка Я тоже морковные тортики люблю. они всегда такие нежные и пропитываются хорошо. |
eva |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Luna07
Тортики просто прелесть. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Наташка!! Безобразница!! Сразила наповал!!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташа, какую красотищу ты изготовила! Молодчина! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька
Elludmila Ferkel marina5 Annushka 100 kusya Nadeya KAMA IRENA eva Лайла Galka Девочки большое всем спасибо.Мне очень приятно. Аннушка а насчёт мастики что ты имееш в виду?Как её готовить пошагово чтоли? Так там ведь ничего такова нету. Надя крем ето всё белковый сверху. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Я хотела поддержать мысль, которую уже высказал кто-то. Не могла бы ты поставить в Шаг за шагом рецепты разных мастик, которые у тебя есть, и рассказать, какая мастика для чего используется. Какая - для цветов, какая - для покрытия, какая - для фигурок, и т. д. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Аня а ты про ето.Конешно могу я ведь сама ето и предлагала.Сяду и сделаю.Обещаю.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Luna07
ой, Натуль, я тоже буду ждать!!!! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 00:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Наташа, пожалуйста за шоколадный тортик. Такие красивые и нежные тортики, просто прелесть.
|
||
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Luna07,
Отличные тортики! В общей картине розочки смотрятся очень здорово! А лебедей ты опять у компьютера лепила? Скульптор ты наш . Nadeya, Еще однин кружевной! Молодец! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Я вдруг поняла, что мой Киевский есть только у Ирины на сайте, а ссылка на него не работает и в Архиве его тоже нет. Поэтому я его сюда прицеплю. Картинка эта старая, но для наглядности поставлю еще раз. Итак:
Киевский Торт КОРЖИ: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмала КРЕМ: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока 300 гр сл масла 1 ст ложку какао КОРЖИ: Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов. 1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый калькой (маслом НЕ смазывать) и разравниваем поверхность. 6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С. 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. 8. Корж должен увеличится вдвое. Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж. КРЕМ: Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю. В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао. Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний. ПРИМЕЧАНИЯ: - Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза. - Очень важно знать духовку, в моей духовке температура нужна выше. Если духовка новая, то 120-130С должно быть достаточно. - Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться. - Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает". - Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется. - У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно. - Очень важно чтобы белки были плотные и глянцевые после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе. Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону. |
moa |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Yana
Ты мои мысли прочитала Я как раз хотела спросить у тебя рецепт твоего "Киевского" |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А я попробовала сделать торт из кисельного брикета
Рецепт с кукинга. Торт у меня идет под кодовым названием "Алиса" от имени того, кто поделился данным рецептом Это второй торт в моей жизни. По вкусу для меня он слишком сладкий оказался. На украшения даже не смотрите, просто потерла сверху шоколадку. Мне хотя бы печь тортики научиться. Начала с самого простого Торт "Алиса" Поближе: |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 12:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
|
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Luna07 Наташ, ручки у тебя золотые, такие красивые тортики делаешь, прелесть!
Yana Какой тортик, красота! Emerald Мариш, я давно на этот тортик из киселя глаз положила, скопировала рецептик, но вот никак не испеку. Посмотрела на твое фото, что-то захотелось. Брикет малинового киселя в шкафу лежит надо попробовать. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI Торт делается ну очень быстро. Мне кажется, начинка не должна быть сладкой, т.к. коржи очень сладкие. В принципе, его можно сделать, когда время поджимает
|
Иша |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka,IREN,Aeva,Лайла,Luna07,Milenchik,Ferkel спасибо за похвалу.Очень приятно слышать от таких маститстых кулинаров.
Luna07 , Красивые тортики...впечатляющие.Скажи пожалуйста,а такая полосочка..наверное ей название "спагетти" белковый крем,да? А по какому рецепту сделаны лебеди? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
Спасибо.А про тортик сказали что был обьеденье.От всех тортов никрошки неосталось. Yana Спасибки.А как ты догодала что опять у компа? Да да я опять или можно сказать всегда у компа леплю. Oxana-MONAMI Иша Девочки и вам большое спасибо.Иша спаггети стоже с белковым.А лебеди с мастики желатин плус пудра.Я немного попозже составлю все мне известные виды мастики каторые я уже пробовала и опишу их. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |