Торты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-5 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Большое спасибо за совет! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
TENSHI
Гюля Какие тортики классные! Мишель Вау! Ну как обычно- супер!!!! Galka |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Мишель Обалденный торт!!!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Anita
elena_dom IRENA Emerald Спасибо всем за добрые слова!!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот "трухлявый пень"
Очень даже вкусный пень, спасибо Любе (Любовь)! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ника Какой красивый пенек
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника
Замечательный пень! На трухлявый совсем не похож! ТОлько в моем представлении это другой торт. Не поделишься рецептиком своего пня? |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Ника
действительно, пень совсем даже не трухлявый. На шляпку похож! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Emerald спасибо
Annushka 100, ну от тебя, рукодельницы, торто-мастерицы, мне вдвойне приятно комплимент моему торту получать! Здесь я брала рецептик. Iwa На шапку? О вообще-то да. На берет |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ника Красивый тортик
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Ух-ты, за два дня столько новых тортиков появилось!!!
IRENA, какая свечка классная!!! И веточка! А уж идея пламени - супер! TENSHI, ничего себе пробный! Очень даже миленько! Гюля, кораблик здоровский! А на втором торте мне так хочется пальчиком крема зачерпнуть и в ротик... Мишель, вот это да! Должно быть, очень вкусный!!! Ника, и правда, шляпка! Хочется очень попробовать кусочек... |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, да, жалко тебя не было. Тортик вкусный был... Ну ничего, в след. раз...
Ferkel, спасибо! Ну, договариваемся: мы с Каринкой к тебе на трубочки, а ты с Ромкой - к нам на тортик? (только на другой) Sonulya, IRENA, belochka, Elludmila, спасибо за комплименты и интерес к тортику. Извините, что не сразу ответила. Тесто слоеное я не смогу рецепт перевести, мне кажется, я и сама немного напутала, когда делала. Могу дать состав, и могу сказать, что масло кладется один раз, после чего тесто складывается почти как конверт почтовый, раскатывается, складывается, убирается в холодильник на 30 мин. Потом опять раскатывается, складывается, в холодильник. Всего так 4 раза. А крем: 750 мл молока + тертая цедра 2х лимонов - доводим до кипения на слабом огне (я брала апельсиновую цедру). 9 желтков взбиваем с 185 г мелкого сахара до светло-желтого цвета. Добавляем туда просеянные 75 г муки и 50 г кукурузного крахмала (у меня был картофельный), все хорошо взбиваем. Добавляем туда половину молока, хорошо перемешиваем и выливаем смесь в оставшееся молоко. Довести смесь до кипения и дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и перелить в неглубокую форму, чтоб быстрей остыла. Закрыть бумагой для выпечки (я крышкой закрывала). Когда все готово для сборки торта, взбить остывший крем + 105 гр лимонной (лаймовой) пасты (что это такое, я не знаю, поэтому у меня этого не было) и тертую цедру 1 маленького апельсина (тоже не брала). Крем готов, можно намазывать на коржи и собирать торт. На мой взгляд, если класть и лимонную, и апельсиновую цедру + неизвестную мне лимонную пасту, будет слишком сильный цитрусовый вкус. У меня он был очень легкий. Для украшения надо 200 гр сахара и 200 мл воды нагреть в кастрюльке, пока сахар не растворится, 125 гр кумквартов разрезать на половинки и пошеровать в сиропе 8-10 мин. Вытащить с помощью шумовки, смешать с 15 гр фисташек (половинками), добавить немного сиропа, чтоб орехи блестели. Дать остыть... Про пудру и раскаленный шампур я уже писала... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Мишель очень красиво!!!
Ника а где пень? вижу только очень красивый тортик |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ника этот пенёк от какого-то райского дерева, красиво
|
||
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Schatzi
Договорились В феврале приедите? Ника какой красивый и очень оригинальный. Мишель скока крема!!!! Красиво очень! Надо будет попробовать. Гюля идея паровозика и реализация-класс! Мне очень понравилось! и второй такой загадочный!!! TENSHI супер! Бюстик на грудях весь такой ажурно-мохнатенький Я эту идею храню, как реликвию и при случае-сделаю обязательно |
Yana |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 02:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ferkel,Книженция что надо! (аваторка тоже классная ) И Новогодний со звездочками мне очень понравился. Мишель Упала от твоего Кофейного с листиками! Просто отпадный тортик! И еще раз упала от роз с хризантемами! Какое сочетание красок, ООООООООО! Марина5 В самое сердце ты меня своими листочками и розочками. Ну до чего же хороши! ster, Дунайские волны у тебя ну точь как Наташкины. Здорово так получилось! Фарида, А твой торт я не вижу Luna07А ты все совершебствуешься и совершенствуешься Лена22А я все думала "Куда это Лена пропала со своими тортами" А Лена оказывается в тихоря там печет и пленки не проявляет . Классные тортики! NadeyaХах, какой красочный рождественский тортик! Tanjuta,Вах, я чуть со стула не упала. Какой торт! Какой дед мороз!
Есть чем!
Annushka 100, Вах, какие картинки и какая лепка! Это кто кому мастер класс должен делать . Anita, Maya IRENA (Свечка твоя меня покорила.), LenaBouton, Вalерия, Гюля, Schatzi, Ника, Девочки! Какие чудные у вас тортики! Все такие молодцы! 15 страниц за 3 недели. Я уже 2 часа листаю. Ударный Новый Год, ничего не скажешь. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |