Торты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-5 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Dina, Lyubov
Спасибо!!! Nadeya Шоколад не только кипятить не нужно, а ни в коем случае нельзя, вот как бросила его, так он сам и растает. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Мишель
а у меня шоколад частенько "сворачивается". становится густой как... даже не могу привести пример... чуть гуще, чем взбитое масло . в таком случае можно добавить молока? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
TamadaBerlin
Объясни по-подробнее в какой момент он у тебя сворачивается, когда просто растапливаешь или когда глазурь завариваешь? |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Nadeya
Тортик красявый!!! Даешь разрез!!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Мишель
когда он разогревается. нижние слои уже расплавленные, а верхние как и были. тогда я мешаю деревянной ложкой. температуру стараюсь ставить минимальную. шоколад в итоге не получается жидким. нижние слои как засахарившийся мед, а потом начинает как-будто "подгорать". запах по крайней мере очень похожий |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Надя
Тортик прелесть.Разрезик увидеть хочется. Мишель Торт просто отпад.Такой нежный внутри.Наверно вкусненько. И конешно все девочки молодцы которые делали торты.По именам долго будет перечеслять.Была всего какую то недельку только по быстрому здесь а столько всего настряпали и наукрашали.Молодчины КАЖДАЯ из вас. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Мишель
ааа...я так и сделала |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Лайла
Luna07 девчёнки, разрез завтра постараюсь сфоткать...если после гостей останется... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
TamadaBerlin, я читала что шоколад может "свернуться" при растапливании если в него попадет хотя бы капелька воды. Может мокрой ложкой влезла?
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
Мил, только вот увидела что ты меня спрашивала....глазурь сделала из малинового тортика, который ты давала в ссылке...хорошо получилась...а завитушки сделала из сливок взбитых и немного масла добавила...к концу правда уже таял в руке...я взяла шприц пластмасовый дешёвенький и из него выдавила звёздочки, чтобы не тёк... завтра мож разрез поставлю... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya, спасибо.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
это тебе спасибо за идею!!!!.... |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Milenchik
этот момент с водой мне знаком. "сухость" соблюдаю , кое-где написано, чтобы "разбавить" шоколад добавить сливок. они же мокрые??? или сливки и вода - две разные вещи? ну, они , конечно, разные, но и одинаково мокрые!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeyaа каким образом ты их соединила? |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
TamadaBerlin, ну сливки и вода - разное конечно. Вот например в любые соусы, что на основе молока говорят лить именно цельное молоко, т.к. из-за низкожирности 2% или обезжиренного портится текстура, идел кусками. Значит и здесь что-то в стиле того... Федот да не тот... хоть во всем есть вода, но видать она разная.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
Оль, сливки взбила с кремом из пачечки...а к нему уже масла подмешала |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Milenchik
понял. обязательно попробую при возможности и с водой и с "неводой" Nadeya вот это и интересно. я когда в маслянный крем пыталась добавить взбитых сливок. так после этого "сыворотка-вода" отделилась, крем расслоился |
Bodhi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 057 Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Минск-Новосибирск |
TamadaBerlin
У меня шоколад тоже часто сворачивался, но теперь я добавляю в свернутую горячую шоколадную массу чуть молока/сливок/воды, хорошо перемешиваю и шоколад становится нужной консистенции, вкусовые качества не ухудшаются |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Bodhi
а как потом застывает? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, как я делаю глазурь:,
Нагреваю сливки в ковшике, почти до кипения, а потом добавляю поломаные кусочки шоколада, выключаю огонь и размешиваю хорошо шоколад!!! Ничего не сворачивается!!! Просто жидкость глазури, регулирую сливками. 1) -100 гр сливок+ 100 гр шоколада, получается очень твердая глазурь. 2) -200 гр сливок + 100 гр шоколада получается жидкая мягкая глазурь. Первый вариант я взбивала потом охлаждеными и у меня получился хороший густой крем, который хорошо держал форму. |
Иша |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
желание приготовить торт "Киевский" давнишнее.Но с безе у меня дружба,как -то не складывалась.Первый раз торт не вышел.
Пришлось сделать "работу над ошибками".Они были,раз торт не вышел. Спасибо Yane за помощь,да и за советы тех,кто по "Киевскому" профи. В следующий раз,сделаю уже огромный,нормальный...чтобы сразу видно было,что это "Киевский". Вот мой первый в жизни "Киевский" тортик. |
Иша |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А это разрез тортика.
А ЕЩЁ СПАСИБО ЯНОЧКЕ!!!КОТОРАЯ...помогла мне отыскать возможность показать вам фотки. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Иша
Какой красавец - торт! И изнутри выглядит очень соблазнительно |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Иша
Какой красивый!!! И так здорово ты его оформила! Хорошая идея -торт полукругом, необычно так смотрится. |
eva |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Иша
Какой красивый и апетитный торт |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Иша
Ого, какие коржи высокие!!! Это только безешный с орехами корж??? |
kusya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 930 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: izrael |
ДЕВЧОНКИ ЗДРАСТВУЙТЕ.Вот решилась на тортик остался последий кусочик я решила вернее успела сфоткать. Прошу принять , если нужин рецептик напишу .
|
kusya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 930 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: izrael |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Иша
Твой Киевский просто чудесен.Очень приятное сочетание красиок.А внутри просто вкусняшка.Я на него довно глаз положила. kusya Интересненький разрезик.Что ето там внутри?И что за тортик. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
kusya, выглядит вкусно. Нам бы хоть название Это под глазурью крем или суфле типа птичьего молока? Или это манка? В общем не томи. Расскажи хоть вкратце.
Иша, ООООО! Слов нет! Только слюнки! |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |