Торты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-5 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ferkel
если по дороге нужен будет критик, пиши! мы сразу налетим |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Девочки, давно не заходила в эту тему, посему всех перечислять не буду - так скажу:все просто умнички и золотые руки!!!!!!!!!мне все-все-все понравилось:))
А чичаз подделюсь своим любимым тортиком "Банан", он очень простой в изготовлении, но в нем есть изюминка:)) Нежный торт "Банан" Торт супер-нежный, бисквит полукчился почти невесомым, а банан очень удачно соечается с шоколадной крошкой. Ингридиенты: На 12 порций Для бисквита? 4 яйца, 175 гр. Сахара, 1 пакетик ванильного сахара, -,5 ч. ложки лимонной цедры, 75 гр. Муки, 75 гр. Крахмала, 1 полная ч. ложка разрыхлителы Для начинки: 4 гр. Желатина, 4 банана, 2 ст. ложки сахара, 500 мл. сливок, 5 с. л. шоколадной крошки Для украшения: шоколадная крошка, сметана 2 ст ложки, какао 2 ч. лоджки, сахар-песок 3 ст ложки Разъемная форма диаметром 26 см. Бисквит: нагреть духовку до 180 гр. Яйца взбить в пышную пену с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху на яичную смесь и все осторожно перемешать. Дно разъемной формы застелит бумагой для выпекания. Заполнит тестом форму и выпекать ок. 35 минут. Бисквит остудить и разрезать по горизонтали пополам. Начинка: Желатин замочить. Очистить 2 банан, оазмять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколданую крошку и банановое пюре. Жедатин отжать, распустить на водяной бане, охладить ( должен быть еле теплым) и соторожно ввести в сливки. Нижний корж положить на блюдо и заключить в кольцо для торта, оставиви зазор в 1 см. Сделать шоколадную глазурь. Для этого кипятят до загустения сметану, какао и сахар, затем обавляют кусочек4 масла и снова кипятят до загустения. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в глазурь и выложить в виде кольца на бисквитном корже. Покрыть сверху 2/3 банановых сливок, разровнять лопаточкой и накрыть вторым коржом. Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по ркаям торта между ним и кольцом. Поставить торт в хлолодильник как минимум на 2 часа. Украшение: Оставшуюся глазурь еще раз расплавить, полить сверху на торт. Края торта, и по желанию - его бока посыпать шоколадной стружкой |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ferkel
Наталья, не томи со своей книженцией |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Ferkel
Спасибо. Nadeya Мне твоя корзинка понравилась, грибочки хороши. Хотела я сыну на день рождения сделать, да побоялась, что красиво не получится. А ты - молодец! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
TamadaBerlin
Nadeya девочки, идите в украшения, спасайте меня!!! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Ну вот я и тут со своим многострадальным приземлюсь.
внутренности - Яночкин министерский и обычный бисквит чередуется, крем внутри торта-сметанный. Покрыт масляным кремом с пуддингом. Про масляный крем хотелось бы сказать отдельно. Кто-то из девочек у нас уже пользовался таким кремом, но вот кто-не помню. Это просто чудо, быстро, удобно и вкусно. Он получается очень нежный и воздушный. 250 грамм масла комнатной температуры взбить миксером до мягкой однородной массы, добавить 2 столовых ложки сахарной пудры. Приготовить пуддинг-пачечка ванильного, шоколадного и т.д. пуддинга (я брала Garant от Dr. Oetker) осторожно вспыпать в закипевшее молоко(500 мл) и тут же снять с огня и тщательно взбить миксером, как минимум 1 минуту. Как загустеет, дать остыть, при остывании пуддинг еще загустеет. По ложечке выкладывать полностью остывший пуддинг в масле и взбивать миксером. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ferkel
Твои труды не прошли даром, молодчинка, очень красивый торт!!! А я продолжаю экспериментировать с разными рецептами муссов и этот торт пока самый нежный из тех, что мне приходилось делать. Торт "Кофейный" Для мусса: 2 яйца 350 мл молока 4 ст.л. крахмала 1/2 ст. сахара 1 ст. крепкого кофе 1 ст. л. кофейного ликёра 2 ст.л. како-порошка 2 пакетика желатина (по 15 г) 3 ст. сливок Для начала готовится заварной крем. Для этого смешаем крахмал с 1/4 ст. сахара и вобьём туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вольём в неё горячее молоко, затем перельём всё обратно в кастрюльку и проварим на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Затем взбить массу миксером до гладкости, добавить ликёр, какао и влить кофе с растворённым в нём желатином. Перемешать и добавить сливки, взбитые до мягких пиков. Теперь соберём торт. Дно приготовленной формы застелим пергаментом и выложим на дно часть мусса. Сверху проложим одним коржом, затем ещё слой мусса, обязательно заполняя зазоры по бокам. Повторить с оставшимися двумя коржами и муссом, накроем плёнкой и отправим в жолодильник застывать. Торт получился большой, так что, если нужно поменьше, то всегда можно уменьшить норму продуктов. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
ааааа...бум, это я упала под стол.... рецепт.... |
Anita |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Мишель
Суперский тортик, в разрезе очень вкусный. Мням. Молодчинка! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Влюбилась в твой кофейный тортик с первого взгляда!!! Сижу на камушке -жду рецептика! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Мишель
Здорово! быстренько рецептик крема, пожаааалуйста! И про листики...сама делала? Если можно, про технологию подробнее. У меня никогда такие не получаются! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Лайла Anita belochka elena_dom Всем большое-пребольшое спасибо!!! Рецепт добавила, если будут вопросы, задавайте.
Листики делала сама и технология имеется. Для начала нужен хороший шоколад (т.е. с высоким содержанием какао-масла), чтобы они получились блестящими и гладкими. Шоколад должен обязательно растапливаться на водяной бане с соблюдением всех правил (мелко нарезанный, без попадания капель воды или пара, медленно, не подгоняя процесс). После того, как он расплавился, его нужно охладить до нужной температуры - приблизительно температура тела (это ориентир - когда пробуешь его на кончик языка, то они должны быть примерно одной температуры). А перед самым нанесением на листочки, шоколад слегка, но только слегка ещё раз подогревают на пару (для того, чтобы восстановить его химическую формулу и он опять стал гладким и блестящим). Если не соблюдать эти правила, то листочки тоже могут получиться (правда не всегда), но они не будут выглядеть, как настоящие. |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Ну просто эстетическое наслаждение! Да и вкус, без сомнения, тоже! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель на настоящие листочки?? и что значит наносить, как это кисточкой, ложкой?? |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Очень красивый торт! А корж внутри - это просто бисквит? Или тоже кофейный аромат в нем есть? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 21:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Maniusha Спасибо! Лайла
В этот раз я наносила на настоящие листочки роз, а вообще подходят любые листочки, с ярко выраженными "венами". Наносят шоколад кисточкой на обратную сторону листка и оставляют застывать при комнатной температуре (внимание, в холодильник застывать не ставить). И вообще, при работе с шоколадом нужно набираться много терпения. Annushka 100
Да, обычный бисквит (не маслянный), я только пропитала сиропом с кофейным ликёром, но ликёр, как понимаешь, не обязательно. |
||||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
У меня вопрос к "Грудям" которые ты папе на день рождения делала - как сам торт на вкус? Спасибо |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
надо будет послать мужа за розами!!! Спасибо за рецепт!!! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Мишель
спасибо! Пожалуй на НГ и сделаю! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 23:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель, красиво до невозможности, какой он утончённый сверху и добрый внутри.
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель очень красивый тортик.А я вот листики всегда в морозилку кладу и потом когда застынут то снимаю их.Надо попробовать оставить при комнатной температуре.
Наташа книга получилась красивая.Молодец всётаки выкрутилась. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ferkel
Мишель обалденные тортики! Мишель , у меня к тебе вопрос. Я здесь не могу разобраться с крахмалом, точнее я его не встречала, а у тебя во многих рцептах он присутствует, можно ли без него или чем заменить? А еще я на днях делала твой кокосово-лимонный тортик - классный! очень крем понравился - нежный и вкус очень насыщенный. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
сегодня нас пригласили в гости, по этому поводу сдела тортик по Новогодним мотивам
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Anita
тортик ну просто прелесть новогодняя. Представляю, как ты порадуешь и удивишь всех. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 08:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Janochka Luna07 Vic Ещё раз спасибо!
Крахмал в разных рецептах выполняет разную роль. В этом муссе, а точнее в заварном креме, который является именно той нежнейшей основой для него, крахмал выполняет роль загустителя и стабилизатора. В данном конкретном случае, я думаю, его спокойно можно заменить мукой. |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Мишель
Потрясающий тортик, такой воздушный, мням!!! Luna07 спасибо! И все благодаря тебе и девочкам Vic спасибо!! Anita ух ты, вот класс! А расскажи, пожалуйста, как елочку делала? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
за разьяснения про грибы,спасибо. Мишель торт как всегда на высшем уровне и листочки тоже! Могу похвастаться моя последняя попытка по листочкам -полный успех! Анита такая интересная композиция получилась! И мне про елку интересно. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Anita
название торту можно дать? "все дороги ведут в новый год" ёлочка хорошенькая. присоединяюсь к страждающим |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
у тебя когда-нибудь кончаются спасибы? Мариш, это же мелочи жизни, пустяки. вот когда на самом деле о спасении речь идет, тогда можно спасибу и дать и принять. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |