Торты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-5 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Моя первая попытка по листочкам......
была рада как слон что шоколад -все таки расстался с листьями, а не хотел ведь.... делала очень много ,но многие в мусорке отчутились. Ольга-ТБ, просьба ,яйца не бросать ... то что листья у меня бракованные ,я знаю... Шоколад то отделился ,но цвет свой поменял..,стал тусклым.... Девочки, всем по секрету..., особенно интересно думаю это для девочек из Германии и близ лежащих стран. очень простой способ приготовления шоколадных листьев. У меня было еще пару попыток с листьями и шоколадом -Kuvertüre, которые навечно слились друг с другом и в таком виде и очутились в мусорном ведре! . дружбу с шоколадом ,я на время отложила в сторонку... но зато очень подружилась с готовой глазурью-Кuchenglasur .... здесь можно посмотреть я брала Vollmilch, приготовила по инструкции- подержав глазурь в микроволной печке пару минут, нанесла на листья и через пару минут глазурь "отлетала" от листьев и все получились без брака ,-плакало мое мусорное ведро! скажу еще больше листья тут же использовала по второму разу . Цвет глазури не изменился ...вот уж неделя прошла ....,а они еще молодцом!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
не в этот раз. ты осталась без яиц!! я даже не могу ни к чему придраться отличная работа. мне наоборот хотелось спросить у тебя, как получилась резьба по краю листочков? те не технологию, а как удалось сохранить резьбу? как настоящие!!! мать, ты меня медленно , но уверенно приводишь в состояние зависти и нервозности а из глазури еще и с блеском. М О Л О Д Е Ц |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 14:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin спасиба-предпоследняя была... ,а тоже чуть не забыла поблагодарить.
Оль, с шоколадом ,мучилась.....ели,ели из 40 штук ,осталось то что видешь на торте.. а из глазури ,без проблем....,я там редактировала выше почитай еще раз... листья ,правда не все -использовала по 2ому разу- метод беспроигрошный и без мучений с темперироваием и прочим... но инструкции придерживатся надо.
да..повезло мне дома нет,а магазины закрытые сегодня.... |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
прям сразу???? они что так быстро "коченели"??? без холодильника?? |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
marina5
Мариночка, попытка очень удачная, листики - выше всяких похвал. Ты знаешь, у меня тоже первый раз на листочках какой-то налет появился, но я тогда сами листики промазывала маслом растительным, а потом не стала, и листочки цвет менять перестали:))) А тортик - ващеееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все очень аккуратненько, ровненько. В общем, респект!!!!!!!!!! |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Мишель
Ойййй, какой тортиииииииик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень интересная идейка - всю верхушку листиками выложить.... Утащила, если можно Anita Колись, из чего сделала такую офигительную елку? Наверное, тесто заварное, да???? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
ага...не веришь? вот попробуй потом поверишь! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Krasavitsa
спасибо. Я тоже с маслом растительным пробовала,но все равно не вышло. Шоколад неправильно был приготовлен. Что сказала невеста? Представляешь , сегодня приснилось иду в магазине и вижу продаются Сливки, пачку которую ты показывала! |
ster |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Дунайские волны.
Рецепт от LUNA 07. рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=68&st=30 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 тебе диагноз поставить??? или сама знаешь?? |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
ster
настоящие волны!!! новое название "Нептун бушует" хороша работа |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
поставь! я уж думаю может пачечку на пробу заказать??? Как думаешь? |
||
ster |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
TamadaBerlin
вот это название точно больше подходит |
||
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
marina5
ндааа, Марин:)))))бывает же такое:) А насчет заказать - могу тебе по почте на пробу прислать:))))))) |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
marina5
красивый тортик и красивые листики! Спасибо за советы! Я давно для вских шоколадных штук использую только готовую глазурь, самой делать из шоколада намного муторнее и не всегда успех, а с глазурью почти всегда-без проблем. ster Юля, какая красота!!!настоящие волны! скажи, а на вкус тортик влажный? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки, простите, что не по теме. а чат у нас живой??? не хочет он что-то писать.
|
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
ster
Какая аппетитная вкуснятина!!!!! Пойду заценю рецептик, ты меня соблазнила:) |
ster |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Ferkel
нет, я вообще его бы больше к кексикам, чем к тортам отнесла, но раз первоначальный рецепт был именно здесь, то сюда и поставила. Но за счет вишни, он не производит впечатление сухого, такой, знаешь в меру пропитанный. Мне понравился, очень с кофем вкусно. Вот написала эту фразу и вспомнила, что когда делала Алинины брауни, то тоже такое же было впечатление, что они именно с кофем особенно вкусны. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Krasavitsa
Ferkel marina5 Спасибо!!! marina5 Поздравляю с победой над шоколадом . А торт даже с тусклыми листиками смотрится потрясающе!!! |
ster |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Девочки, а вообще спасибо вам всем, я в эту тему как на экскурсию захожу,тут такие шедевры, что я свои убогенькие произведения особо не могу здесь показывать - стыдно мне.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5 Марин, как всегда вне всяких похвал!!! рада что и моя фотка пригодилась и для твоих листочков а листочки просто обыкновееные с роз?...надо будет тоже попробовать...только жалко роз мне таких не видать никогда ...прийдётся из листочнов что-то намудрить ster волны классные!...тоже уже давно смотрю на этот тортик
....ты думаешь нам не стыдно?...ещё как!...так что ты не в одиночестве, уверяю тебя |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 16:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 Ах, какая красота! Марин, нет слов, чтобы выразить восторги - так всё безупречно и грациозно, какая ты молодец.
ster Юлечка, замечательно волнистый торт, Дунай и рядом не стоял с твоими "Дунайскими волнами". |
||
|
moa |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
marina5 Супер!!!
У меня в книжке написано, что для того, чтобы шоколад не менял цвет, его специально обрабатывают - на водяной бане до определённой температуры доводят, затем выливают на бумагу, там до определённой т-ры остужают, постоянно размазывая лопаточкой и т.д. Если надо, я тебе из книжки перепечатаю. ster Аппетитнейший кусочек! |
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Елочку делала из хвороста, из теста вырезала 12-10-8-6-5ти угловые звездочки, потом осторожно опускала «звезду» в кипящее масло и надавливала на серединку, чтобы она потом чуть просела. Получалось маленький бугорочек. После собирала елку и клеила с помощью сахара растертого с белком. В принципе можно было и не клеить, а просто складывать слой на слой. Я склеивала, так как мне надо было ее транспортировать. Посыпала сахарной пудрой.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
ster
такой лакомный кусочек! Сейчас бы к чаю кусочек ...не отказалась бы. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Krasavitsa
спасибо,может воспользуюсь. Скажи ,а в Москве эти сливки тоже купить можно? У ТБ-прямая связь с Москвой. Ольга- ТБ, что скажешь? Пахан твой еще там? может прихватит? Anita спасибо за обьяснение. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 18:01
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel Мишель ster Nadeya Janochka moa Спасибо ,вам всем. Мишель
да нет ,я перед шоколадом капитулировала. Это я с глазурью -герой! Ferkel
пожалуйста. Nadeya
да ,самые обыкновенные. Купила букет роз в магазине (Алди ,Лидл) , у этих роз всегда очень много листиков....
а про розы ..я тебе уже писала - терпение и труд все перетрут!! а вообщем то к этим листочкам , розы из неокрашеного марципана хорошо подойдут. moa
спасибо тебе за готовность помочь. есть у меня описания ,а вот опыта с шоколадом ,еще нет.... |
||||||||||||
ster |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
У тебя золотые ручки - такую красоту сотворила! ster Юля, как же лакомо твой тортик смотрится! Так и хочется тут же попробовать его! Молодец |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Просто супер торт! Ты извини, но мне многоцветные твои меньше нравятся. А вот этот - убил просто! На мой вкус - самый удачный твой торт. |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |