Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-5

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Моя первая попытка по листочкам......

Моя первая попытка по листочкам

была рада как слон что шоколад -все таки расстался с листьями,
а не хотел ведь....
делала очень много ,но многие в мусорке отчутились. mad.gif

Ольга-ТБ,
просьба ,яйца не бросать ...
то что листья у меня бракованные ,я знаю...
Шоколад то отделился ,но цвет свой поменял..,стал тусклым....

Девочки,
всем по секрету...,
особенно интересно думаю это для девочек из Германии и близ лежащих стран.
очень простой способ приготовления шоколадных листьев. smile.gif

У меня было еще пару попыток с листьями и шоколадом -Kuvertüre,
которые навечно слились друг с другом и в таком виде и очутились в мусорном ведре! sad.gif mad.gif .
дружбу с шоколадом ,я на время отложила в сторонку...
но зато очень подружилась с готовой глазурью-Кuchenglasur ....
здесь можно посмотреть
я брала Vollmilch,
приготовила по инструкции- подержав глазурь в микроволной печке пару минут,
нанесла на листья и через пару минут глазурь "отлетала" от листьев
и все получились без брака ,-плакало мое мусорное ведро!
скажу еще больше листья тут же использовала по второму разу . smile.gif
Цвет глазури не изменился ...вот уж неделя прошла ....,а они еще молодцом!!
Моя первая попытка по листочкам - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 19.12.2004 - 11:26)

просьба ,яйца не бросать ...
листья у меня бракованные

не в этот раз. ты осталась без яиц!! laugh.gif
я даже не могу ни к чему придраться mad.gif
отличная работа. мне наоборот хотелось спросить у тебя, как получилась резьба по краю листочков? те не технологию, а как удалось сохранить резьбу? blink.gif как настоящие!!! мать, ты меня медленно , но уверенно приводишь в состояние зависти и нервозности laugh.gif
а из глазури еще и с блеском. М О Л О Д Е Ц
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
спасиба-предпоследняя была... ,а тоже чуть не забыла поблагодарить. sad.gif
Цитата
у тебя, как получилась резьба по краю листочков?
те не технологию, а как удалось сохранить резьбу?

Оль,
с шоколадом ,мучилась.....ели,ели из 40 штук ,осталось то что видешь на торте..
а из глазури ,без проблем....,я там редактировала выше почитай еще раз... smile.gif
листья ,правда не все -использовала по 2ому разу-
метод беспроигрошный и без мучений с темперироваием и прочим... mad.gif
но инструкции придерживатся надо.
Цитата
ты осталась без яиц!!

да..повезло мне дома нет,а магазины закрытые сегодня.... biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
прям сразу???? blink.gif они что так быстро "коченели"??? без холодильника??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





marina5
Мариночка, попытка очень удачная, листики - выше всяких похвал.
Ты знаешь, у меня тоже первый раз на листочках какой-то налет появился, но я тогда сами листики промазывала маслом растительным, а потом не стала, и листочки цвет менять перестали:)))
А тортик - ващеееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все очень аккуратненько, ровненько. В общем, респект!!!!!!!!!! wink.gif
PMICQ
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Мишель
Ойййй, какой тортиииииииик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень интересная идейка - всю верхушку листиками выложить....
Утащила, если можно cool.gif

Anita
Колись, из чего сделала такую офигительную елку? Наверное, тесто заварное, да????
PMICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
прям сразу????  они что так быстро "коченели"??? без холодильника??

ага...не веришь?
вот попробуй потом поверишь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Krasavitsa
спасибо.
Я тоже с маслом растительным пробовала,но все равно не вышло. sad.gif
Шоколад неправильно был приготовлен.
Что сказала невеста?
Представляешь ,
сегодня приснилось иду в магазине и вижу продаются Сливки,
пачку которую ты показывала! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Дунайские волны.
Рецепт от LUNA 07.
Дунайские волны
рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=68&st=30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 19.12.2004 - 12:20)
сегодня приснилось иду в магазине и вижу продаются Сливки,
пачку которую ты показывала! smile.gif

marina5
тебе диагноз поставить??? или сама знаешь?? laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





ster
настоящие волны!!! новое название "Нептун бушует" biggrin.gif
хороша работа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
тебе диагноз поставить??? или сама знаешь??

поставь!
я уж думаю может пачечку на пробу заказать???
Как думаешь? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





TamadaBerlin
Цитата
"Нептун бушует"

вот это название точно больше подходит tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





marina5
ндааа, Марин:)))))бывает же такое:smile.gif)
А насчет заказать - могу тебе по почте на пробу прислать:)))))))
PMICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





marina5
красивый тортик и красивые листики! Спасибо за советы!

Я давно для вских шоколадных штук использую только готовую глазурь, самой делать из шоколада намного муторнее и не всегда успех, а с глазурью почти всегда-без проблем.

ster
Юля, какая красота!!!настоящие волны!

скажи, а на вкус тортик влажный?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девочки, простите, что не по теме. а чат у нас живой??? blink.gif не хочет он что-то писать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





ster
Какая аппетитная вкуснятина!!!!!
Пойду заценю рецептик, ты меня соблазнила:)
PMICQ
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Ferkel
нет, я вообще его бы больше к кексикам, чем к тортам отнесла, но раз первоначальный рецепт был именно здесь, то сюда и поставила. Но за счет вишни, он не производит впечатление сухого, такой, знаешь в меру пропитанный. Мне понравился, очень с кофем вкусно. Вот написала эту фразу и вспомнила, что когда делала Алинины брауни, то тоже такое же было впечатление, что они именно с кофем особенно вкусны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Krasavitsa
Ferkel
marina5
Спасибо!!!

marina5
Поздравляю с победой над шоколадом smile.gif . А торт даже с тусклыми листиками смотрится потрясающе!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Девочки, а вообще спасибо вам всем, я в эту тему как на экскурсию захожу,тут такие шедевры, что я свои убогенькие произведения особо не могу здесь показывать - стыдно мне. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





marina5
Марин, как всегда вне всяких похвал!!!
рада что и моя фотка пригодилась и для твоих листочков smile.gif
а листочки просто обыкновееные с роз?...надо будет тоже попробовать...только жалко роз мне таких не видать никогда mad.gif ...прийдётся из листочнов что-то намудрить smile.gif
ster
волны классные!...тоже уже давно смотрю на этот тортик smile.gif
Цитата
стыдно мне.

....ты думаешь нам не стыдно?...ещё как!...так что ты не в одиночестве, уверяю тебя smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 Ах, какая красота! Марин, нет слов, чтобы выразить восторги - так всё безупречно и грациозно, какая ты молодец. rolleyes.gif

ster Юлечка, замечательно волнистый торт, Дунай и рядом не стоял с твоими "Дунайскими волнами". smile.gif
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





marina5 Супер!!!
Цитата
Шоколад то отделился ,но цвет свой поменял..,стал тусклым....

У меня в книжке написано, что для того, чтобы шоколад не менял цвет, его специально обрабатывают - на водяной бане до определённой температуры доводят, затем выливают на бумагу, там до определённой т-ры остужают, постоянно размазывая лопаточкой и т.д. Если надо, я тебе из книжки перепечатаю.

ster Аппетитнейший кусочек!
PMYahoo
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Елочку делала из хвороста, из теста вырезала 12-10-8-6-5ти угловые звездочки, потом осторожно опускала «звезду» в кипящее масло и надавливала на серединку, чтобы она потом чуть просела. Получалось маленький бугорочек. После собирала елку и клеила с помощью сахара растертого с белком. В принципе можно было и не клеить, а просто складывать слой на слой. Я склеивала, так как мне надо было ее транспортировать. Посыпала сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





ster
такой лакомный кусочек!
Сейчас бы к чаю кусочек ...не отказалась бы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Krasavitsa
Цитата
А насчет заказать - могу тебе по почте на пробу прислать:)))))))

спасибо,может воспользуюсь.
Скажи ,а в Москве эти сливки тоже купить можно?

У ТБ-прямая связь с Москвой. biggrin.gif
Ольга- ТБ,
что скажешь?
Пахан твой еще там? может прихватит?

Anita
спасибо за обьяснение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
Мишель
ster
Nadeya
Janochka
moa
Спасибо ,вам всем.

Мишель
Цитата
Поздравляю с победой над шоколадом

да нет ,я перед шоколадом капитулировала. sad.gif
Это я с глазурью -герой!

Ferkel
Цитата
Спасибо за советы!

пожалуйста.
Nadeya
Цитата
рада что и моя фотка пригодилась и для твоих листочков

smile.gif
Цитата
а листочки просто обыкновееные с роз?..

да ,самые обыкновенные.
Купила букет роз в магазине (Алди ,Лидл) ,
у этих роз всегда очень много листиков....
Цитата
только жалко роз мне таких не видать никогда

а про розы ..я тебе уже писала -
терпение и труд все перетрут!!
а вообщем то к этим листочкам ,
розы из неокрашеного марципана хорошо подойдут.
moa
Цитата
Если надо, я тебе из книжки перепечатаю.

спасибо тебе за готовность помочь.
есть у меня описания ,а вот опыта с шоколадом ,еще нет....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Janochka
спасибо вам всем огромное
Ferkel
Krasavitsa
Nadeya
moa
marina5
TamadaBerlin

спасибо вам всем огромное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

У тебя золотые ручки - такую красоту сотворила! smile.gif


ster

Юля, как же лакомо твой тортик смотрится! Так и хочется тут же попробовать его! Молодец smile.gif
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Просто супер торт! Ты извини, но мне многоцветные твои меньше нравятся. А вот этот - убил просто! На мой вкус - самый удачный твой торт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0327 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>