Торты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-5 |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
GalinaSod
такой торт аппетитный!!!!!...щас бы кусочек...сюда... |
moa |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
GalinaSod разрез очень аппетитный
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
GalinaSod
На огне нагреть сливки почти до кипения, положить мелкополоманый шоколад и хорошо размешать!!! На 100 гр сливок 100 грамм шоколада. Хорошо размешать сливки с шоколадом!!! Остудить, а потом взбить миксером до кремообразного состояния, вот посмотри как у меня крем стоял: |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
moa, Milenchik, Olja, SvetVokne, спасибо!
IRENA, спасибо! Два годика нашему "поросенку". KAMA, ленту Алина учила делать в самом рецепте marina5, спасибо! Ага, пустила! Только спешила очень, не успела как следует насладиться. Yana, спасибо и за комплимент, и за поздравление! Это мне сестра помогала, поэтому так получилось. Она буковки держала, чтоб не уплыли. А тортик, правда, очень вкусный! TamadaBerlin, ленту делать оказалось проще простого. Я даже не ожидала. Если без надписи, вообще делать нечего. Я шоколад растапливала в микроволновке (такая я ленивая), но все получилось нормально. Ferkel, спасибо! Каринке и торт понравился, и лента шоколадная. Я еще не разрезала торт, как она кусок отломила. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 03:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
TamadaBerlin
Ну ты, девушка, даешь! Какая производительность!? Ты что на конвейере? Цветы - это искусство! Их надо с чувством, толком, расстановкой. И потом, не надо чтобы они ЗАсохли насмерть, надо их ПОДсушить слегка, чтобы головки не роняли уже, но еще были достаточно пластичные для изгибов. Т.е мастика должна обветрится слегка. Я так лошадь делала. Расскатала тесто и оставила немного обветрится, потом оно не тянулось и не рвалось. Лошадь конечно была потолще лепестков, но и размеров, прямо скажем, лошадинных . |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
GalinaSod
Какой тортик красивый! Особенно в разрезе, такой ровненький! |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Nadeya
moa IRENA Спасибо, девочки. Лайла Теперь буду знать, спасибо за быстрый ответ |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
понимаю что корзинки поднадоели народу, но всё таки поставлю...свою...как говорится из начинающих...сегодян делала
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Nadeya
Вах! Грибочки классные! А что за крем использовала? Он вроде как жидковат для корзинки получился и насадка площе должна быть. Я когда то такой тоже пробовала, очень толсто получается и аккуратность сильно проигрывает. И ручечка с травкой немного не сочетается Раскритиковала в пух и прах , но ты все равно молодец! Для первого раза, и не для нас критиков , здорово получилось! А "кто" внутри скрывается? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
Грибы ,деиствительно ну очень прелесть!! скажи ,а как ты шляпки делаешь? У меня они плоские получаются,наверное от того что я тесто немного сплюшила (? ,русская грамматика хромает ) смотрю у тебя и ТБ,они такие кругленькие ! Делитесь опытом! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Yana
Ян, ты права!...тортик халявный...теперь оправдываюсь! во-первых, у меня только эта насадка и есть для плетёнки, и то я рада...вот скоро выпишу нормальные, тогда ...держитесь! кремушек тоже так себе из пачечки...там порошочек+молочко...таял в руке...но вроде что-то вышло... в третьих, ручечку...делала уже давно, а другую надо было делать, а времени нету...да и ленту подходящего цвета тоже надо купить... внути скрывается торт Прага с Ирининой странички... |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 02:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5
их не надо сплющивать...я просто шарики катаю...а они потом сами расплюснутся при выпечке ой, радует что хоть грибочки уже красивые |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nadeya
красиво! Грибочки.. мммм... Над плетенкой еще работать надо (и мне тоже), да и по бокам ее намного труднее делать, чем сверху. GalinaSod какой красивый, какой аппетитный разрез! Супер! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya
принимаешься в ряды грибников!!!! у корзины очень интересное "завершение". как сделала верхний "обод". смотрится очень хорошо, законченно. мне это понравилось. ленту я почти всегда красную делаю - яркая и с цветом травы не надо мудрить . да, Яна??? я мееж прочим тоож на этой неделе за грибами ходила |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
смотрю у тебя и ТБ,они такие кругленькие ! Мариш, ты делала наверняка по рецепт Мишель. тесто мягкое, шарики крути-не-крути всё равно в духовке сплющиваются. я делала тесто 1. Мишель, 2. Танюты для персиков, 3. НаташиК, 4. автора не записала. самые съедобные от Мишель, но форму не выдерживают. от НаташиК (не могу найти золотую середину кол-ва муки, тесто мягче - формы нет, тесто жесткое- печенье очень сухое ). Танютин рецепт и неизвестного автора - мне больше всего подходят, без проколов (почти всегда). почти - потому что шляпки иногда "разрывает" и они потом раненные |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
ну раз наш главный грибник принял в свои ряды ...значит ещё не всё потеряно... верх делала на абум..как говорится...сначала плеетёночной насадкой сделала такие полуволночки...а потом просто звёздочки...и всё... у меня и красная ленточка тоже есть в заготовке...может поменять?...хотя мужу и так понравилось...и это радует...т.к. торт делался на сабантуй его коллегам по работе |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ferkel
Наташ, когда порадуешь своим шедевром?...а то ты всё по нвогодним утренникам ходишь ..а сюда не заходишь |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya
если честно, мне по ф..гу, какая там ленточка у меня. просто каждый смотрит "своими" глазами. Марина5 всегда не забывает о салфеточке (а я о них даже слышать не могу, как неудобно, но так красиво) , Яна (не считая бесценных опытов) заботится о гармонии красок. а я , например, не вижу и не чувствую. так на обум или у кого сопру . да, девочки?? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 02:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
а я вот нашла...тесто как только не начинает приставать к рукам-начинаю шарики катать...ты наверное их по размеру слишком большие делаешь, поэтому они форму не держат...я вот попробовала сегодня маленькие шарики делать, так такие грибочки шкодные маленькие получились!прелесть |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
я поняла твою политику про ленточки ...а по мне-главное чтобы мне и окружающим понравилось ..но вот ценные советы всё таки тоже ценю!...и постараюсь учитывать |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya
" в полный рост" мои грибы от 2 до 5 см!! думаешь при таком росте можно сделать большую голову?? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
надо свои померять |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 03:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
на то они и советы на форуме!!! для меня лучше горькая правда, чем сладкая ложь. вот "нападают" на тебя, а ты отбиваешься сначала. след. раз делаешь (это я про себя), девочек наших вспоминаю!! и корректирую с перспективой на улучшение |
||
vasilek |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 314 Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya,пожалуйста,дай рецепт глазури на шляпки грибов. У меня очень плохо сохнут ,по два дня,а твои просто идеальние. спасибо,
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
vasilek
если ты живёшь в Германии, то я использую это!...на паровой бане оттаиваю, мокаю шляпку, и она практически сразу засыхает |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nadeya
мой полуфабрикатный шедевр стоит сейчас в холодильнике. Это будет книга, на 80-ти летний юбилей. Взяла напрокат поднос, чтобы торт на него уложить, так как большой и прямоугольный, а у меня все подносы, тарелки круглые, вроде я его уже брала и он у меня помещался в холодильнике, уложила как чукча торт на поднос, собрала, кремом смазала и давай его пихать в холодильник, а он не лезет, поднос-то!!! Вот зараза! И это в час-то ночи! Как хорошо, что не выбросили коробку из-под памперсов, там картон толстый, ну что делать, вырезала стенку, обернула фольгой и только-только торт поместился на нее, а вместе с этой импровизированной подставкой на полочку в холодильнике. Но радует то, что прямо с этой фольгированной картонкой я смогу перенести потом торт на поднос, когда на празднество везти надо будет. Завтра пусть стоит, питается, к вечеру украшу и фотку покажу тогда |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 04:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Делала грибочки из своего стандартного песочного теста (без сметаны). 250г масла 625мл муки 2 яйца (можно 4-5 желтков) 175мл сахара (я кладу 200, когда чем-то сладким не украшаю) можно ванильниго сахару чайную ложку добавить Это тесто не жёсткое, т.к. много жиру, но одновременно хорошо формируется. Я его даже использовала в шамповальном шприце, т.к. потеряла рецепт, который с ним шёл для spritz cookies. |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Nadeya
Ну, мэтры уже раскритиковали тебя с головы до ног, а я скажу, что мне нравится! Потому что ты не побоялась и с грибами возиться, и торт делать, и собирать это в кучу. А то, что плетенка толстовата - ну так это насадка виновата. В след раз ты нас удивишь! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ferkel
чувствовало моё сердце, что что-то замышляла предствляю что там за красота получилась! Annushka 100 Ань, спасибо на добром слове |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nadeya
пока еще не красота. А вот к вечеру, что получится, посмотрим |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |