Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 29.12.2020 - 15:45
Лосось, маринованный в кинзе

Лосось, маринованный в кинзе

*рецепт из книги Зимина "Кухня супермаркета". Цитирую автора:

Гибрид японского сашими и скандинавского гравлакса, придуманный американским поваром Жан-
Жоржем Вонгерихтеном. У Вонгерихтена, правда, все гораздо затейливее, чем в рецепте, который
приводится здесь. И который при всей простоте так же эффективен.
Измельчить в блендере 100 грамм кинзы, имбирь, один
стручок перца чили с соевым соусом (не до пюре, а до гу -
щи компостного вида). Обвалять в этой гуще кусок лосося
и оставить мариноваться на два часа.
Промыть рыбу от маринада и нарезать ломтиками, как для сашими.
Толщина ломтика — примерно 3–5 мм.
Нарезать мелкими кубиками белую часть зеленого лука и совсем
мелко — треть второго стручка зеленого чили. Мелко нарубить остат-
ки кинзы и натереть цедру лайма. Смешать все это с двадцатипро-
центной сметаной, соком одного лайма и крупной солью. Подавать
рыбу с соусом, посыпав оставшейся цедрой и крупно нарезанным
шнитт-луком. В качестве усилителя вкуса в маринад или отдельно,
как гарнир, к рыбе можно добавить рюмку виски или саке.


4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ + 2 ЧАСА
Филе лосося (или семги) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 500 г
Кинза . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 120 г
Имбирь. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Зеленый перец чили . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 шт.
Соевый соус . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 мл
Сметана 20%-ная . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 200 мл
Зеленый лук . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лайм . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Шнитт-лук . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 г
Морская соль . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . по вкусу

*я мариновала рыбу 48 часов.
Вместо зелёного перца чили брала сухие хлопья острого красного перца.
Подавала без соуса


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)