Лосось, маринованный в грейпфрутовом соке

* идею я нагло позаимствовала у Карины. За что огромное спасибо!
500 г филе лосося с кожей 1 средний грейпфрут (я делала и с красным и с жёлтым. Оба раза было вкусно) 5-6 веточек укропа 3 ст ложки крупной соли (неиодированной) 1.5-2 ст ложки сахара
Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью соли и сахара. Положить в стеклянный или пластиковый контейнер. Сверху равномерно положить веточки укропа. Половину грейпфрута порезать тонкими кружочками. Из второй половины выжать сок и полить им рыбу. Порезанный грейпфрут положить поверх укропа. Накрыть плёнкой. Положить сверху гнёт и убрать в холодильник на 2-е суток. |