Творожная пасха

Что такое творожная пасха? Очень вкусный десерт. Поэтому ждать целый год необязательно. Можно приготовить прямо сейчас.
500 г творога, домашний предпочтительней 50 г размягчённого сл масла 1/4 ст жирной сметаны 1/4 ст сахара (на Ваш вкус) 1 ч ложка ванильного экстракта 1/4 ст рубленного миндаля 1/4 ст светлого изюма 1/4 ст цукатов (у меня ананасовые) 1 ч ложка цедры лимона
Масло взбить, смешать с сахаром и сметаной. Добавить творог и ванильный экстракт. Взбить. Смешать с орехами, изюмом, цукатами и цедрой. Выложить в форму, выселенную марлей. И поставить груз. Если Вы не любите слишком плотную массу, то можно не ставить под пресс. Просто разложить по формам (или в одну большую). Убрать на ночь в холод. |