Лосось-терияки с хрустящим имбирём
*рецепт из книги "The three ingredient cookbook"
4 филе лосося с кожей (по 150 г каждый) 5 ст ложек соуса терияки 5 см свежего корня имбиря 75 мл подсолнечного масла
Для соуса:
соевый соус — 3 ст.л. мирин — 4 ст.л. сахар — 1 ст.л. соль — по вкусу
Для соуса смешать соевый соус с сахаром, мирином и солью.
Рыбу положить в неметаллическую посуду, залить соусом, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками Масло нагреть в небольшой кастрюле, опустить в него имбирь и обжаривать до золотистого цвета. Обжаренный имбирь выложить на бумажное полотенце. Сковороду разогреть, влить 2-3 ст ложки масла, в котором жарился имбирь. На сковороду выложить рыбу кожей вниз. Жарить 2-3 минуты. Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1-2 минуты или до желаемой степени прожарки. Выложить на тарелку, посыпать жареным имбирём. Оставшийся маринад вылить в сковороду и прогреть 1-2 минуты. Полить им рыбу. Учтите, что имбирь получается очень жгучим, поэтому количество на каждую порцию добавляйте по вкусу. |