Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 26.04.2021 - 04:10
Лосось-терияки с хрустящим имбирём

Лосось-терияки с хрустящим имбирём

*рецепт из книги "The three ingredient cookbook"

4 филе лосося с кожей (по 150 г каждый)
5 ст ложек соуса терияки
5 см свежего корня имбиря
75 мл подсолнечного масла

Для соуса:

соевый соус — 3 ст.л.
мирин — 4 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — по вкусу

Для соуса смешать соевый соус с сахаром, мирином и солью.

Рыбу положить в неметаллическую посуду, залить соусом, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками
Масло нагреть в небольшой кастрюле, опустить в него имбирь и обжаривать до золотистого цвета. Обжаренный имбирь выложить на бумажное полотенце.
Сковороду разогреть, влить 2-3 ст ложки масла, в котором жарился имбирь. На сковороду выложить рыбу кожей вниз. Жарить 2-3 минуты. Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1-2 минуты или до желаемой степени прожарки.
Выложить на тарелку, посыпать жареным имбирём.
Оставшийся маринад вылить в сковороду и прогреть 1-2 минуты. Полить им рыбу.
Учтите, что имбирь получается очень жгучим, поэтому количество на каждую порцию добавляйте по вкусу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)