| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
| Автор: anmelnik93 11.06.2018 - 17:19 |
| Хотела бы предложить "Овощной салат с рисом и сыром тофу" Ингредиенты: 1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис) 1/2 упаковки соевого сыра тофу 1 сладкий перец красного цвета 2 помидора 1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы 2 зубчика чеснока 1/2 брокколи маленького размера 1/2 пучка свежего шпината 1 ч. л. коричневого сахара свежий имбирь - по вкусу 2 ст. л. растительного масла соевый соус (не более 1/4 стакана) соль, молотый красный перец - по вкусу Приготовление: Отвариваем рис до готовности. Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке. Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки), помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2—3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими. Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината. Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу. Блюдо готово! |