Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гостевые рецепты, не РП!

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, это хлеб??? аааааа....... какой красивый! Там сахар, то наверное на вкус больше как кексик?
У меня такая же форма есть tongue.gif Только я вот думаю, а на такое кол-во ингридиентов она не маловата?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алён, я попробовала кусочек. Тесто только слегка сладковатое. И да, я бы назвала это кексом, а не хлебом. А форма - в самый раз, под завязку biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, ээх, такая картинка, что надо срочно пробовать smile.gif И сахарку поболее добавить ))) А патоку можно немного уменьшить, правда? И еще - сливочный сыр это типа Филадельфии? а если перетертый творог взять (он в 3 раза дешевле)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
да, сливочный сыр - это крим-чиз (Филадельфия и им подобные). Можно и творог взять. Вкус, конечно другой будет, но всё равно должно быть вкусно.

Знаешь, я бы не стала убавлять патоку и добавлять сахар. Здесь прекрасно сбалансировано тесто и начинка. Если изменишь пропорции, то придётся в тазике с водой сидеть biggrin.gif

PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лосось с креветками в восточном стиле

*рецепт взят отсюда

*рецепт взят отсюда.

4 ломтя лосося (филе, весом около 500г)
12 средних креветок
2 небольших лука порея
1 зубчик чеснока
1 кусочек тёртого имбиря
1 ч.л. тёртой лимонной цедры
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сахара
1 маленький острый перчик
2 ч.л. кунжутного масла
рубленная кинза

Почистить креветки, удалить чёрную "ниточку".
Положить рыбу и креветки в миску.
Мелко порубить порей и добавить к рыбе.
Смешать в другой миске масло, уксус, соевый соус, натёртый чеснок, имбирь, цедру, сахар и перец.

Полученный соус вылить на рыбу, перемешать всё руками, закрыть плёнкой и поставить мариноваться, минимум, на 2 часа.
Перемешать пару раз.

Разогреть хорошенько вок или антипригарную сковороду.
Быстро обжарить рыбу и креветки.
Перевернуть их осторожно, чтобы не разломить рыбу.
Готовить 4-5 минут.
Влить маринад и немного уварить.
В готовое блюдо добавить кинзу, подавать с отварным тайским рисом.

*Соус не уваривала, кинзой не посыпала.
Подавала с отварной зелёной фасолью.
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, о, как красиво! Можно ведь и под нас этот рецептик подогнать, правда? Получится менее восточно, но все же laugh.gif Птиц, колись, вот тот весь кусочек ты вчера и слопала на ужин, я верно мЫслю? wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
неверно, дорогая моя! Этот весь кусочек сожрал муж! laugh.gif
А я отварную лопала tongue.gif
Переделать, конечно можно. Убавь количество масла и убери сахар. Уксус можно заменить на сумак. И вперёд!
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лосось "Новогодний"

Лосось "Новогодний" *рецепт Idaa с сайта хлебопечка

*рецепт Idaa с сайта хлебопечка.ру

600-700 г филе лосося с кожей
2 ст ложки сахара
4 ст ложки соли
8-10 шт ягод можжевельника
30-50 мл джина
маленький пучок петрушки

Соль смешать с сахаром,натереть ей рыбу.
В стеклянную или пластиковую посуду положить рыбу, кожей вниз,на неё раздавленные шишечки можжевельника и мелко порезанные листья петрушки.
Застелить плёнкой, положить сверху груз и убрать рыбу на сутки в холодильник.
Через сутки слить образовавшийся рассол, полить джином и убрать ещё на сутки.

*первый раз делала строго по рецепту, во второй раз залила джином сразу. Большой разницы не почувствовала.
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, вот же изверг, дразнится и дразнится этой рыбой... А на чем этот лосось лежит? измучилась выдуывать, у меня уже несколько версий laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





предположу, что это огурец и яйцо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, такая версия тоже была laugh.gif Или яйцо обернутое перышком лука. Или на цуккини ))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
всё-то ты знаешь! wink.gif

Alenionok
цитата:
вот же изверг, дразнится и дразнится этой рыбой...

Зайди в ЖЖ, я там гораздо больше показываю! tongue.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, дык я у тебя там регулярно! Тортом Черный лес убила, больше не пойду )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Alenionok
цитата:
Тортом Черный лес убила,

хотела тоже убиться тортом... не нашла sad.gif
nnsvz

ткните носом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia
цитата:
хотела тоже убиться тортом... не нашла 

Ксюш, оно тебе надо, душу и желудок тревожить? laugh.gif У Птица в ЖЖ много рецептов всяких, зайдешь через ее подпись "мой дневник".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Alenionok
дык я у нее и искала, не нашла...
Дык, я мазохистка smile.gif Оч. люблю всякие рецепты вкусно-красивые собирать, у меня их ужооооооооооо, осталось начать готовить laugh.gif

Это сообщение отредактировал Ksentia - 28.04.2011 - 11:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, ходи туда laugh.gif
Я тоже рецепты всякие собираю, распечатываю, в папочку складываю, на выходных реализую laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Наташа, ну наконец-то я купила рыбу и вчера сoлила ее с можжевельником, спиртное добавлять не буду,в еде не использую. Рецепт конечно вышел другой, я использовала из него только можжевельник, но ты мне открыла эти ягодки wink.gif , буду теперь их при засолке использовать. Рыба получилась вкусной,спасибо тебе! wub.gif rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Ура-ура-ура! Алиса, я рада, что вам понравилось. Да, плюс ещё, новая специя у тебя в арсенале сть! wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Творожный торт без выпечки

Творожный торт

ок. 100 грамм готового печенья-бисквитов
20 грамм желатина
200 мл сливок 36% (для взбивания)
600 гр сладкого творожка гомогенизированного (можно заменить на перемолотый творог, увеличив кол-во сахара)
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 лимона
1 пачка клубничного желе
300-500 гр. клубники

Желатин залить горячей водой, мешать до растворения.
Взбить сливки с помощью миксера, добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Не переставая взбивать, добавлять по 1 ст.л. творожок, сок из лимона и в самом конце желатин.
Дно формы для торта (у меня 26 см) выложить бисквитным печеньем, сверху налить творожную массу, утопить половинки ягод клубники (часть ягод). Затянуть форму пленкой и убрать в холодильник.
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке (содержимое залить 500 мл кипятка и перемешать), дать остыть. Пока остывает желе (ок. 30 минут - еще не начало застывать), творожная масса в холодильнике схватится.
На творожную массу уложить клубнику, залить остывшим желе и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Не учитывая времени на застывание, на приготовление уходит не более 20 минут. Вскусный десерт в жаркие дни, без выпечки. Ягоду, желе можно варьировать.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
я, пожалуй, эту красоту в РП-шное переделаю (не считая маленького косяка водоросли-ягоды)
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, есессно можно. Агара у меня не было, его у нас только через интернет можно заказать, в магазинах не видела, а мой давно закончился. Да и для гостей готовила тортик, не принципиально было. У нас это очень распространенный летний десерт, а я никогда его не делала. Очень удивилась, что так легко и быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Неужели ты не ела?! Не верю! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, не цитируй мои слова без разрешения! tongue.gif laugh.gif
Два вот таких кусочка, как на блюдце, слямзила с утра. Но потом уже только ужинала! tongue.gif
А в РП-варианте ты чем все это удовольствие подслащивать собираешься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
Алён, классный тортик, буду ждать клубнику, у нас она только в июле будет smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Alenionok @ 31.05.2011 - 01:55)
А в РП-варианте ты чем все это удовольствие подслащивать собираешься?

а ягоды-фрукты на что?
Та же клубника, апельсин...
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





nnsvz
а кто это у нас не спит в 4 утра? blink.gif blink.gif laugh.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, Люд, дык сделай с тем, что есть! у нас делают часто с киви, тогда зеленым желе заливают со вкусом киви. Или консервированные персики. Не обязательно ждать лета wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Людуся
чёт не спалось... unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





nnsvz
Наталья, а ты с агар-агаром как поступаешь?! я вот, например, его купила, чтобы сделать творожный десерт, а он растворяется в кипятке и как только начинает остывать, то превращется в гель?! мешать горячий агар и любую другую массу, в моем случае твороженную?!
Лежит он у меня пока без дела, хелп ми)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0112 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>