Рождественский пост |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рождественский пост |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галочка, ну ты просто молодец, у тебя фотографии просто класс, все такие аппетитные. А картофельные гнёзда с грибами просто супер, надо попробовать сделать! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Я ужасно рада, что тебе понравилось! Мне очень помогают твои чудесные фотки, по которым я стараюсь учиться красиво преподать блюдо |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Рецепт печенек от Мишель. Стоит сразу под моими слоеными печеньками. А поправляться ты стала вероятно потому, что вместо мясных и молочных продуктов больше стала включать в питание углеводов, а надо бы лучше крупы, овощи и бобовые (как источник белка). Правда у вас сейчас с овощами, наверно, напряженка - зима все-таки. |
moa |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Galka Да вот как раз на бобовых и сидим: фасолевый супчик, гороховый супчик, да чечевичная похлёбка Ещё овощи из заморозки, капустка квашеная. Орешки миндальные (купила на выпечку, да вот не могу удержаться, всё ем и ем, а их купить тут довольно трудно и дорого). С чего толстеть-то?
Спасибо за рецептик, сегодня сделаем И куда я смотрела? Ведь искала же на той страничке |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
А орешки тоже калорийные |
Hator |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Viki
Викушка! спасибо большое за твои рецепт (Тушёную свеклу) (муж машет ручкои - такои доволный) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мой обед: овощной супчик (простенький, из тех овощей, что были дома) и зеленая фасоль с тофу, поджаренные и политые соевым соусом. Ну и , конечно, еноткина капустка, которая уже заканчивается Придется новую порцию делать.
|
moa |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Сделала печеньки от Мишель. У меня тоже не получилось выдавить их через шприц, кое-как отсадила на лист несколько "подковок", часть налепила лепёшечками, а из остального теста сделала пирожок: размазала тесто фо тортовой разборной форме и намазала смесью: перекрученный на мясорубке лимон+сахар+крахмал. Получился очень вкусненький тоненький постный пирожок И печеньки тоже получились обалденно вкусненькие Спасибо Мишель и Galka
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Какая чудесная идея с пирожком с лимоном!!! А почему печенье не выдавливалось? Может много муки? |
moa |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Galka Муки я даже чуть меньше постаралась положить, почитав предыдущие посты. Но во-первых, дома очень холодно, маргарин размягчался у батареи, а пока я их, печенек, давила, тесто стало густеть. И, второе, кондитерский мешочек я себе на скорую руку сшила тканевый, часть масла просочилась через ткань, и тесто соответственно, стало опять же погуще.
Во как я расписала |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Ну и приключение |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мой обед - овощной суп, отварной картофель с маринованными грибочками.
|
moa |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Девочки, а что вы на Новогодний стол будете готовить?
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Дорогая Паша, приготовила твой капустняк, мне он очень и очень понравился, я подобные супы люблю. А представляю, какой он вкусный со сметаной!Огромное тебе спасибо, извини, что сразу не выразила свою благодарность тебе!
moa, хороший вопрос. У меня, думаю, на столе будет рыба, но скорее всего стол будет довольно скромным(мы уже несколько лет не отмечаем новый год как все, как-то нам не интересно нажираться перед всю ночь включенным телевизором, а потом с полным желудком отсыпаться) И тем не менее, кое какие предложения есть, потому что дети все равно требуют. Напишу завтра. А вообще мы празднично отмечаем Рождество, заранее продумываем меню, закупаем продукты, потом готовим 6 го января, накрываем стол, ставим в духовку мяско и отправляемся в храм на праздничную службу, а потом-домой, к столу! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hator, очень рада, что вам с мужем понравился мой рецептик:) На здоровье:)
Сегодня сварила вкусный борщ с фасолью. А ещё заквасила капусту. Пока она квасится, ещё капустки стушила. Кстати, очень вкусная тушёная капустка. Прицип тот же, как и в рецепте со свеклой. Но вместо свеклы - капуста. Фотки можно посмотреть здесь. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Mamalyzhenko
Cпасибо. Рада, что понравился. Испереживалась тут вся moa У меня знакомые Новый Год классический вообще не отмечают. Это время строгого поста. Ждут рождества как написала Mamalyzhenko , а празднуют Новый год 13-14 января. |
nat |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Galka
С ума сойти, как все красиво и вкусно ! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
на обед съела протеиновый шницель - просто супер!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nat
Спасибо |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Натали, а что этот шницель из себя представляет? |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Он представляет из себя кусок как бы куриной грудки с виду, а на самом деле - твердая протеинезированная субстанция со вкусом курицы с кворном. Кстати, кворн я предпочитаю всем остальным заменителям мяса.
Кворн - это протеин, который вырабатывается из грибов (каких, не помню), но очень вкусно. В 100 гр. продукта - 90 ккл. Там очень много белка, сколько не помню, но поливну суточной нормы - точно покрывает. В порции два шницеля , общий вес 125 гр. От одного уже есть не хочется вообще и надолго. Я всегда разделяю на два раза, иначе лопнуть можно, просто ем с салатами, сегодня ела с капусткой енотикиной. Я так думаю, что в Бельгии поститься очень легко. Очень много всевозможных продуктов появилось: и сосиски и "буда" (колбаски как бы из ливера), просто нарезные колбаски с фисташками, с "жирком", с прожилками из чего-то "желейного", а так же с названием "Калифорния", "Чили" и т.д., всевозможные кворновые котлеты, шницели, лазаньи, сегодня видела даже новенький набор для фондю, еще имеются всякие фаршики (но не сырые, а как бы уже готовые, обжаренные, что ли), есть просто кусочки кворна. Хотела купить, но одной фондю есть не хочется... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, спасибо за ликбез А у меня сегодня на обед была картошка, отваренная в мундире, и вот такой салатик из моркови с кольраби, залит соусом винегрет (рецепты давала Cher). Натерла морковь и кольраби на самой мелкой терке Бёрнера, а дальше стала вспоминать соус винегрет (записей под рукой не было, поэтому делала по памяти): яблочный уксус, ОМ, немного воды, соль, сахар, пряные травки. Получилось вкусно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Ну наконец-то хоть ты появилась! А то я тут одна отдуваюсь за всех постящихся |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, (шёпотом), только я ведь не пощусь! Или пощусь? В общем, строго по расписанию ничего не запрещаю себе есть. Только мясо я не ем совсем, а молочное не люблю. Значит, получается, что пощусь? Это ведь не строгий пост:)
В принципе, основная масса рецептов блюд, что я давала и даю со своего стола, могут вполне пригодится тем, кто на посту. Зайдите в тему про картошку, или "Стоит в поле травинка, а в травинке витаминка". Galka, смотрю и удивляюсь, вроде же не так давно у вас цифровичок появился. Но ты выдаёшь такие профессиональные фото, что вызывает моё восхищение. И как же этому научиться? Cher, я бы тоже не отказалась от такой белковой благодати. Только без вкуса мяса. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, молодец, держишь оборону, когда я по разным причинам появляюсь редко. Доела наконец-то шпинат многострадальный с нутом, надо же, не пропал за неделю стояния в холодильнике!
Я еще делаю из быстрых рецептов такую вещь:отвариваю любые макаронные изделия, обжариваю на сковороде помидор, либо просто бросаю томатную пасту, туда же измельченный чеснок и сухую приправу базилик, тушится 1-2 минуты, смешиваю все это с макаронными изделиями, и- на стол. Мои это любят, во-первых, готовится супер быстро, во-вторых, они вообще макаронники. Где бы найти такую штуку, как Шер написала, у нас это не продается, даже в супермаркете. Еще один рецепт, подслушанный уже не помню где: банка консервированной красной фасоли, банка сладкой кукурузы, помидор, пачка соленых сухариков, крабовые палочки, размятая долька чеснока, все перемешать, я добавляю постный майонез, и очень здорово идет вместо гарнира. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko, мне папа постоянно заказывает простецкое, но вкуснейшее блюдо. На ночь я замачиваю фасоль. Утром варю её до приятной мягкости, в бульон дабавляю любимые специи по вкусу. Этим временем обжариваю лук полукольцами в растительном масле, с грибами. По желанию можно добавить томатный соус. Я делаю и с соусом, и без, вкусны оба варианта. Когда фасоль сварилась, сливаю воду, и добавляю к фасоли готовый лук с грибами. Если требуется, добавляю приправы по вкусу (это в случае, когда мы не добавляем томатный соус). Перед подачей на стол украсить зеленью.
Блюдо энергетичное и вкусное. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Viki, большое спасибо за идею, попробую сготовить. Вик, а ты можешь сюда что-то бросить из своих картофельно-травинко-витаминных рецептиков сбросить, а то там искать долго, пожалуйста!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Фотографией я увлекаюсь с 16-ти лет и очень люблю это дело. А цифровой фотоаппарат облегчил процесс съемки и обработки фотографий. У нас на форуме многому можно поучиться в этом плане - у Ayn, Алины, Olja, Лайлы, да и у других девочек. Mamalyzhenko Марина, может стоит посмотреть в магазинах здорового питания эти шницели и т.п. Я обхожусь фасолью и тофу в качестве поставщиков белка. Интересные рецептики! Спасибо! А я к рису и макаронным изделиям поджариваю паприку с луком и грибами, можно водички долить, если надо (правда замороженная паприка дает достаточно влаги), ну и пряные травки, конечно. Если грибов нет, то можно и одной паприкой обойтись. Туда же можно и помидорки покрошить. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, спасибо за идею!А такой штуки, что Шер написала, у нас нет, вчера только была в Елисеевском, а там обычно есть все. Что касается здорового питания, то тут статейку прочитала в МК...Такое это все надувательство, и 1000 и 1 способ изъятия денег у населения
|
Lima |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Очень простой и очень вкусный рецепт постного кекса.
Конечно, стараться угодить своему желудку в такие дни не особенно похвально, но в моей семье, кроме меня, никто не соблюдает строгий пост, поэтому приходится совмещать приятное с полезным. Кекс оригинальный Смешать: 1 стакана манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, ½ ч.л. соды и ванилином (корицей) по вкусу. Натереть на крупной терке 1 кг зеленых яблок, смешать с 3 столовыми ложками сахарного песка. Форму смазать раст. маслом, всыпать чуть больше половины сухой смеси, затем слой яблок с сахаром и оставшуюся сухую смесь. Натереть сверху 150 г маргарина. Поставить в умеренно нагретую духовку на 40 минут. Половину стакана яблочного сока смешать с половиной стакана сахарной пудры и 1 ст .л. лимонной цедры. По истечении 40 минут кекс вынуть из духовки, залить полученным соком и допечь еще 10 минут. Подавать к столу охлажденным. |
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |