Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рождественский пост

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Галочка, ну ты просто молодец, у тебя фотографии просто класс, все такие аппетитные. А картофельные гнёзда с грибами просто супер, надо попробовать сделать! biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Я ужасно рада, что тебе понравилось! Мне очень помогают твои чудесные фотки, по которым я стараюсь учиться красиво преподать блюдо smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





moa

Рецепт печенек от Мишель. Стоит сразу под моими слоеными печеньками.

А поправляться ты стала вероятно потому, что вместо мясных и молочных продуктов больше стала включать в питание углеводов, а надо бы лучше крупы, овощи и бобовые (как источник белка). Правда у вас сейчас с овощами, наверно, напряженка - зима все-таки.
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Galka Да вот как раз на бобовых и сидим: фасолевый супчик, гороховый супчик, да чечевичная похлёбка smile.gif Ещё овощи из заморозки, капустка квашеная. Орешки миндальные (купила на выпечку, да вот не могу удержаться, всё ем и ем, а их купить тут довольно трудно и дорого). С чего толстеть-то?

Спасибо за рецептик, сегодня сделаем smile.gif И куда я смотрела? Ведь искала же на той страничке blink.gif
PMYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





moa

А орешки тоже калорийные smile.gif
PM
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Viki
Викушка! спасибо большое за твои рецепт (Тушёную свеклу)
(муж машет ручкои - такои доволный) biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мой обед: овощной супчик (простенький, из тех овощей, что были дома) и зеленая фасоль с тофу, поджаренные и политые соевым соусом. Ну и , конечно, еноткина капустка, которая уже заканчивается sad.gif Придется новую порцию делать.

PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Сделала печеньки от Мишель. У меня тоже не получилось выдавить их через шприц, кое-как отсадила на лист несколько "подковок", часть налепила лепёшечками, а из остального теста сделала пирожок: размазала тесто фо тортовой разборной форме и намазала смесью: перекрученный на мясорубке лимон+сахар+крахмал. Получился очень вкусненький тоненький постный пирожок smile.gif И печеньки тоже получились обалденно вкусненькие smile.gif Спасибо Мишель и Galka smile.gif
PMYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





moa

Какая чудесная идея с пирожком с лимоном!!! smile.gif А почему печенье не выдавливалось? Может много муки?
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Galka Муки я даже чуть меньше постаралась положить, почитав предыдущие посты. Но во-первых, дома очень холодно, маргарин размягчался у батареи, а пока я их, печенек, давила, тесто стало густеть. И, второе, кондитерский мешочек я себе на скорую руку сшила тканевый, часть масла просочилась через ткань, и тесто соответственно, стало опять же погуще.
Во как я расписала smile.gif

PMYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





moa

Ну и приключение biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мой обед - овощной суп, отварной картофель с маринованными грибочками.

PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Девочки, а что вы на Новогодний стол будете готовить?
PMYahoo
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Дорогая Паша, приготовила твой капустняк, мне он очень и очень понравился, я подобные супы люблю. А представляю, какой он вкусный со сметаной!Огромное тебе спасибо, извини, что сразу не выразила свою благодарность тебе!
moa, хороший вопрос. У меня, думаю, на столе будет рыба, но скорее всего стол будет довольно скромным(мы уже несколько лет не отмечаем новый год как все, как-то нам не интересно нажираться перед всю ночь включенным телевизором, а потом с полным желудком отсыпаться) И тем не менее, кое какие предложения есть, потому что дети все равно требуют. Напишу завтра. А вообще мы празднично отмечаем Рождество, заранее продумываем меню, закупаем продукты, потом готовим 6 го января, накрываем стол, ставим в духовку мяско и отправляемся в храм на праздничную службу, а потом-домой, к столу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hator, очень рада, что вам с мужем понравился мой рецептик:) На здоровье:)
Сегодня сварила вкусный борщ с фасолью. А ещё заквасила капусту. Пока она квасится, ещё капустки стушила. Кстати, очень вкусная тушёная капустка. Прицип тот же, как и в рецепте со свеклой. Но вместо свеклы - капуста.
Фотки можно посмотреть здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Mamalyzhenko
Cпасибо. Рада, что понравился. Испереживалась тут вся biggrin.gif

moa
У меня знакомые Новый Год классический вообще не отмечают. Это время строгого поста. Ждут рождества как написала Mamalyzhenko , а празднуют Новый год 13-14 января.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Galka
С ума сойти, как все красиво и вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





на обед съела протеиновый шницель - просто супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nat

Спасибо smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Cher @ 17.12.2004 - 15:52)
на обед съела протеиновый шницель - просто супер!

Натали, а что этот шницель из себя представляет?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Он представляет из себя кусок как бы куриной грудки с виду, а на самом деле - твердая протеинезированная субстанция со вкусом курицы с кворном. Кстати, кворн я предпочитаю всем остальным заменителям мяса.
Кворн - это протеин, который вырабатывается из грибов (каких, не помню), но очень вкусно.
В 100 гр. продукта - 90 ккл. Там очень много белка, сколько не помню, но поливну суточной нормы - точно покрывает. В порции два шницеля , общий вес 125 гр. От одного уже есть не хочется вообще и надолго. Я всегда разделяю на два раза, иначе лопнуть можно, просто ем с салатами, сегодня ела с капусткой енотикиной.
Я так думаю, что в Бельгии поститься очень легко. Очень много всевозможных продуктов появилось: и сосиски и "буда" (колбаски как бы из ливера), просто нарезные колбаски с фисташками, с "жирком", с прожилками из чего-то "желейного", а так же с названием "Калифорния", "Чили" и т.д., всевозможные кворновые котлеты, шницели, лазаньи, сегодня видела даже новенький набор для фондю, еще имеются всякие фаршики (но не сырые, а как бы уже готовые, обжаренные, что ли), есть просто кусочки кворна. Хотела купить, но одной фондю есть не хочется...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, спасибо за ликбез smile.gif



А у меня сегодня на обед была картошка, отваренная в мундире, и вот такой салатик из моркови с кольраби, залит соусом винегрет (рецепты давала Cher).

Натали, спасибо за ликбез А у меня сегодня на обед была картошка, отваренная в мундире, и вот такой...

Натерла морковь и кольраби на самой мелкой терке Бёрнера, а дальше стала вспоминать соус винегрет (записей под рукой не было, поэтому делала по памяти): яблочный уксус, ОМ, немного воды, соль, сахар, пряные травки. Получилось вкусно.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki

Ну наконец-то хоть ты появилась! smile.gif А то я тут одна отдуваюсь за всех постящихся unsure.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, (шёпотом), только я ведь не пощусь! Или пощусь? rolleyes.gif В общем, строго по расписанию ничего не запрещаю себе есть. Только мясо я не ем совсем, а молочное не люблю. Значит, получается, что пощусь?smile.gif Это ведь не строгий пост:)
В принципе, основная масса рецептов блюд, что я давала и даю со своего стола, могут вполне пригодится тем, кто на посту. Зайдите в тему про картошку, или "Стоит в поле травинка, а в травинке витаминка".
Galka, смотрю и удивляюсь, вроде же не так давно у вас цифровичок появился. Но ты выдаёшь такие профессиональные фото, что вызывает моё восхищение. И как же этому научиться?
Cher, я бы тоже не отказалась от такой белковой благодати. Только без вкуса мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, молодец, держишь оборону, когда я по разным причинам появляюсь редко. Доела наконец-то шпинат многострадальный с нутом, надо же, не пропал за неделю стояния в холодильнике!
Я еще делаю из быстрых рецептов такую вещь:отвариваю любые макаронные изделия, обжариваю на сковороде помидор, либо просто бросаю томатную пасту, туда же измельченный чеснок и сухую приправу базилик, тушится 1-2 минуты, смешиваю все это с макаронными изделиями, и- на стол. Мои это любят, во-первых, готовится супер быстро, во-вторых, они вообще макаронники.
Где бы найти такую штуку, как Шер написала, у нас это не продается, даже в супермаркете.
Еще один рецепт, подслушанный уже не помню где:
банка консервированной красной фасоли, банка сладкой кукурузы, помидор, пачка соленых сухариков, крабовые палочки, размятая долька чеснока, все перемешать, я добавляю постный майонез, и очень здорово идет вместо гарнира.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko, мне папа постоянно заказывает простецкое, но вкуснейшее блюдо. На ночь я замачиваю фасоль. Утром варю её до приятной мягкости, в бульон дабавляю любимые специи по вкусу. Этим временем обжариваю лук полукольцами в растительном масле, с грибами. По желанию можно добавить томатный соус. Я делаю и с соусом, и без, вкусны оба варианта. Когда фасоль сварилась, сливаю воду, и добавляю к фасоли готовый лук с грибами. Если требуется, добавляю приправы по вкусу (это в случае, когда мы не добавляем томатный соус). Перед подачей на стол украсить зеленью.
Блюдо энергетичное и вкусное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Viki, большое спасибо за идею, попробую сготовить. Вик, а ты можешь сюда что-то бросить из своих картофельно-травинко-витаминных рецептиков сбросить, а то там искать долго, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki

Фотографией я увлекаюсь с 16-ти лет и очень люблю это дело. А цифровой фотоаппарат облегчил процесс съемки и обработки фотографий. У нас на форуме многому можно поучиться в этом плане - у Ayn, Алины, Olja, Лайлы, да и у других девочек.






Mamalyzhenko

Марина, может стоит посмотреть в магазинах здорового питания эти шницели и т.п. Я обхожусь фасолью и тофу в качестве поставщиков белка.

Интересные рецептики! Спасибо! А я к рису и макаронным изделиям поджариваю паприку с луком и грибами, можно водички долить, если надо (правда замороженная паприка дает достаточно влаги), ну и пряные травки, конечно. Если грибов нет, то можно и одной паприкой обойтись. Туда же можно и помидорки покрошить.
PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, спасибо за идею!А такой штуки, что Шер написала, у нас нет, вчера только была в Елисеевском, а там обычно есть все. Что касается здорового питания, то тут статейку прочитала в МК...Такое это все надувательство, и 1000 и 1 способ изъятия денег у населения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Очень простой и очень вкусный рецепт постного кекса.
Конечно, стараться угодить своему желудку в такие дни не особенно похвально, но в моей семье, кроме меня, никто не соблюдает строгий пост, поэтому приходится совмещать приятное с полезным.

Кекс оригинальный
Смешать: 1 стакана манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, ½ ч.л. соды и ванилином (корицей) по вкусу.
Натереть на крупной терке 1 кг зеленых яблок, смешать с 3 столовыми ложками сахарного песка.
Форму смазать раст. маслом, всыпать чуть больше половины сухой смеси, затем слой яблок с сахаром и оставшуюся сухую смесь.
Натереть сверху 150 г маргарина.
Поставить в умеренно нагретую духовку на 40 минут.
Половину стакана яблочного сока смешать с половиной стакана сахарной пудры и 1 ст .л. лимонной цедры.
По истечении 40 минут кекс вынуть из духовки, залить полученным соком и допечь еще 10 минут.
Подавать к столу охлажденным.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0119 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>