Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: Mamalyzhenko 12.12.2004 - 09:03
Вот, нашла у себя в закромах рецепт от Алексея пирога с брусникой. Я его готовила несколько раз, уж очень он мне нравится. Привожу сюда так, как он сам его дал:
"Тесто я делаю дрожжевое, правда, без яиц и молока,- у него очень хороший подъем, оно мягкое и долго не черствеет! И калорий мало, опять же!
600 мл теплой воды, полстакана растительного масла, пару столовых ложек сахара, 1,5 ч ложки соли, пакетик дрожжей, - я беру французские, и с килограмм муки.
Тесто подходит у меня за минут 30-40.
Раскатываю на лист толщиной не больше 3-4 мм, присыпаю крахмалом, выкладываю замороженную бруснику приличным слоем, посыпаю сахаром и чуть крахмалом.
Сверху - плетенка.
И печь! Только резать не надо, пока он не остынет. Он очень сочный. Низ хорошо пропитывается. Если порежете теплым, тоже большой беды нет - получится как пирог, политый брусничным сиропом! Но низ у него в любом случае очень вкусный!
Так что можете попробовать."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)