| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост |
| Автор: Mamalyzhenko 12.12.2004 - 09:03 |
| Вот, нашла у себя в закромах рецепт от Алексея пирога с брусникой. Я его готовила несколько раз, уж очень он мне нравится. Привожу сюда так, как он сам его дал: "Тесто я делаю дрожжевое, правда, без яиц и молока,- у него очень хороший подъем, оно мягкое и долго не черствеет! И калорий мало, опять же! 600 мл теплой воды, полстакана растительного масла, пару столовых ложек сахара, 1,5 ч ложки соли, пакетик дрожжей, - я беру французские, и с килограмм муки. Тесто подходит у меня за минут 30-40. Раскатываю на лист толщиной не больше 3-4 мм, присыпаю крахмалом, выкладываю замороженную бруснику приличным слоем, посыпаю сахаром и чуть крахмалом. Сверху - плетенка. И печь! Только резать не надо, пока он не остынет. Он очень сочный. Низ хорошо пропитывается. Если порежете теплым, тоже большой беды нет - получится как пирог, политый брусничным сиропом! Но низ у него в любом случае очень вкусный! Так что можете попробовать." |