Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рождественский пост

Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Lima, сегодня же попытаюсь приготовить, если силы будут после службы в храме, завтра напишу впечатления
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lima

Какой интересный рецептик! Спасибо smile.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Viki
Цитата
простецкое, но вкуснейшее блюдо
Я тоже такое готовлю smile.gif Только без томата (у Тёмыча аллергия), грибов (нет у нас подходящих, только консервы и заморозка) и специй (не люблю).
Так же готовлю чечевицу и горох - тоже очень и очень вкусно, особенно с сухариками smile.gif
PMYahoo
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Mamalyzhenko ,
Galka ,
буду рада, если понравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko, хорошо:)
Вот тут можно найти рецепты с прошлой темки о посте.
Вот тут как вкусноп риготовить рыбу.
Вот тут блюда из картофеля.
А вот тут овощные блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Viki
Цитата
Только без вкуса мяса.

Знаешь, я на самом деле не думаю, что там вообще присутствует вкус мяса, просто я сравниваю, если можно сравнить...Очень приятная вещь. Ну как если бы мясоед ел куриную грудку - вот... wink.gif

Цитата
вот такой салатик из моркови с кольраби, залит соусом винегрет (рецепты давала Cher).

так дело не пойдет - давай дословный рецепт, уж очень фотка аппетитная. Меня как раз на такие рецептики тянет послежнее время. rolleyes.gif

Цитата
Где бы найти такую штуку, как Шер написала

может, в России это не производится? Я на французском форуме тоже читала, что во Франции такого нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мой обед сегодня :

овощной супчик с фасолью

рассыпчатая пшенная каша с зеленым горошком и грибами. Каша сварена по рецепту Г.Поскребышевой.

Мой обед сегодня : овощной супчик с фасолью рассыпчатая пшенная каша с зеленым горошком и грибами

Каша получается такой же рассыпчатой, как рис.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Поставила рецепт под фоткой.
PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Галь, ты не могла бы подробно написать, как приготовить ТАКУЮ рассыпчатую пшенную кашу?Сколько точно берешь воды и пшена?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko

Марина, я описывала способ приготовления этой каши здесь.

Могу только добавить от себя, что я все-таки промываю крупу перед тем, как ее прокалить. Промытую крупу подсушиваю, высыпав на кухонное полотенце и "пожамкав" ее руками прямо через полотенце. Высыпаю в нагретую кастрюлю и энергично помешиваю деревянной ложкой, пока крупа не подсохнет (а это происходит довольно быстро в нагретой кастрюле), а затем все по рецепту.
PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Галь, спасибо, распечатала уже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А у меня сегодня, завтра и послезавтра пирог с рисом, грибами и зеленым луком. Зелень и приправы само-собой smile.gif
Тесто от Яночкиного капустного пирога но молоко заменила соевым. Эх нравится мне это тесто. Кстати маргарина я брала не 200 а 100 гр.

мой пирожок тот от которого больше отрезано smile.gif
А у меня сегодня, завтра и послезавтра пирог с рисом, грибами и зеленым луком
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Milenchik, хорошо, что я только что позавтракала!А то с ума можно сойти глядя на картинку, и не попробовав! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Чудненький какой пирожок! И начинки много! smile.gif




А у меня к чаю - банановый хлеб от Мартины Навратиловой. Пекла из цельнозерновой спельты на соевой простоквашке (налила немного лимонного сока в соевое молоко и подождала, пока оно свернется). На простокваше этот хлебец получается легче и более рыхлый. Правда пекла 60 минут (а не 50 мин., как стоит в рецепте).

Чудненький какой пирожок


И еще я сделала новую порцию еноткиной капустки, но положила туда свеколку.

Чудненький какой пирожок - 2
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, а у меня лежит наставиается-проквашивается капустка по маминому дааавнему рецепту. Мне она больше нравится тем что не такая сладкая и без масла.
Еще пару дней и покажу. Она тоже со свеколкой.

Если интересно - вот рецепт:

Красная капуста:
Белокачанную (или зеленоватую) капусту режем крупными квадратами (кто любит помельче - режем помельче)
свеклу кружками
несколько долек чеснока разрезать на половинки
побеги петрушки, сельдерея
перец горошком

Капусту и свеклу кладем в банку или кастрюлю слоями, время от времени добавляя специи и зелень.
Заливаем кипящим маринадом и даем постоять дня 3-4 в комнатной температуре

Маринад на 1 литр воды:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
2 ст.л. уксуса 9%.

Капусточка получается остренькая, но не за счет перца а за счет своего сока. И такая цветастенькая! Ее да с отваренной картошечкой дольками без масла, без ничего...


Таким же маринадом заливаем и голубцы из свежей капусты с начинкой из моркови и разных специй (можно добавить яблочко).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

А мне еноткина капустка как раз и понравилась тем, что не кислая получается и не острая (я использовала яблочный уксус, с ним для меня лучше, чем с обычным), а масла я в этот раз положила половину нормы.

Как интересно - ты и голубцы маринадом заливаешь! smile.gif Вот ведь, ни разу не слышала о таком.
PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, зайди в свою личку, я тебе вчера письмо написала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, это не вареные голубцы а овощные, т.е. только капуста и морковь со специями внутри. Получается почти как капуста, которая на Украине называется "пелюстками" (рус. лепестками) - капустные листы не режутся а так просто засаливаются или маринуются. В селах в бочки прям целыми вилкАми закладывают.

Я такое очень люблю. У нас капустных изделий на зиму мнооого было. И огурцово-бочковых.
А какие вкусные зеленые помидорчики! Только вот их здесь нигде не найти.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Спасибо за разъяснения! Я о таком и не слыхивала, но я практически не занимаюсь консервированием.


Mamalyzhenko

Марина, сейчас посмотрю.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko

Марина, в личке ничего нет. sad.gif
PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, странно, конечно, но сейчас еще раз напишу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Морковь по-корейски

Морковь по-корейски рецепт здесь

рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Milenchik
Galka
Olja
Очень аппетитные фото!

А я придумала 2 новогодних блюда - фаршированная щука и апельсиновое желе в половинках апельсина smile.gif И, наверное, корейский картофельный салат, только мясо заменю грибами.
PMYahoo
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Olja
какая морковка! песня! обожаю морковку! на рождество к родне понесу такой салатик..
а рецепт какой у тебя ?!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Lvenka а рецептик здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Какая прелесть! Пошла за рецептиком smile.gif


moa

Как все вкусно звучит! А ссылочками не поделишься на корейский картофельный салат и апельсиновое желе в половинках апельсина ?

А то я тоже озадачена праздничным столом wink.gif


PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Milenchik
Цитата
А какие вкусные зеленые помидорчики! Только вот их здесь нигде не найти.


у меня найти и много smile.gif
Поделись рецептиком, плиз

А капустку твою попробовать надо smile.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я вчера экспериментировала со шпинатом и пшенной кашей. Отварила рассыпчатую пшенную кашу. Замороженный шпинат (листиками и без сливок) потушила немного в сковородке на растит. масле, посолила, полила немного яблочным уксусом, и когда шпинат был почти готов, подложила к нему пшенную кашу и перемешала. Получилось очень приятное блюдо!

PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Galka Ссылочков, к сожалению, нету sad.gif

Апельсиновое желе - из книжки, я хочу его сегодня опробовать, и тогда напишу рецептик.

Классический корейский салат такой:
Трёшь картошку на тёрке для корейских салатов (или режешь тонкой соломкой), скидывая её в воду. Промываешь несколько раз, чтобы крахмал смыть.
Затем в кастрюльке доводишь до кипения воду, солишь её и бросаешь туда картошку, но не очень много, доводишь до полупроваренного, но хрустящего состояния (уходит буквально пара минут) и на дуршлаг её.
Отдельно слегка обжариваешь лук тонкими колечками, масла должно быть довольно много, больше, чем обычно используется для жарки лука (можно и без лука), мелко (маленькими очень кубиками, или тоненькой недлинной соломкой) порезанное мясо или фарш, а я буду делать с грибами.
Выливаем это дело в картошечку, перемешиваем, и когда почти остынет, добавляем давленый чеснок, ну и досалить по вкусу, если необходимо, для остроты добавить всяких специй, я добавляю чуть чёрного перца, чуть красного, и немножко зиры.
PMYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0425 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>