Рождественский пост |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рождественский пост |
Lima |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Lima, сегодня же попытаюсь приготовить, если силы будут после службы в храме, завтра напишу впечатления
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lima
Какой интересный рецептик! Спасибо |
moa |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Viki
Я тоже такое готовлю Только без томата (у Тёмыча аллергия), грибов (нет у нас подходящих, только консервы и заморозка) и специй (не люблю).
Так же готовлю чечевицу и горох - тоже очень и очень вкусно, особенно с сухариками |
||
Lima |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Mamalyzhenko ,
Galka , буду рада, если понравится |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 16:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Viki
Знаешь, я на самом деле не думаю, что там вообще присутствует вкус мяса, просто я сравниваю, если можно сравнить...Очень приятная вещь. Ну как если бы мясоед ел куриную грудку - вот...
так дело не пойдет - давай дословный рецепт, уж очень фотка аппетитная. Меня как раз на такие рецептики тянет послежнее время.
может, в России это не производится? Я на французском форуме тоже читала, что во Франции такого нет. |
||||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мой обед сегодня :
овощной супчик с фасолью рассыпчатая пшенная каша с зеленым горошком и грибами. Каша сварена по рецепту Г.Поскребышевой. Каша получается такой же рассыпчатой, как рис. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Поставила рецепт под фоткой. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Галь, ты не могла бы подробно написать, как приготовить ТАКУЮ рассыпчатую пшенную кашу?Сколько точно берешь воды и пшена?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko
Марина, я описывала способ приготовления этой каши здесь. Могу только добавить от себя, что я все-таки промываю крупу перед тем, как ее прокалить. Промытую крупу подсушиваю, высыпав на кухонное полотенце и "пожамкав" ее руками прямо через полотенце. Высыпаю в нагретую кастрюлю и энергично помешиваю деревянной ложкой, пока крупа не подсохнет (а это происходит довольно быстро в нагретой кастрюле), а затем все по рецепту. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Галь, спасибо, распечатала уже.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А у меня сегодня, завтра и послезавтра пирог с рисом, грибами и зеленым луком. Зелень и приправы само-собой
Тесто от Яночкиного капустного пирога но молоко заменила соевым. Эх нравится мне это тесто. Кстати маргарина я брала не 200 а 100 гр. мой пирожок тот от которого больше отрезано |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Milenchik, хорошо, что я только что позавтракала!А то с ума можно сойти глядя на картинку, и не попробовав!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Чудненький какой пирожок! И начинки много! А у меня к чаю - банановый хлеб от Мартины Навратиловой. Пекла из цельнозерновой спельты на соевой простоквашке (налила немного лимонного сока в соевое молоко и подождала, пока оно свернется). На простокваше этот хлебец получается легче и более рыхлый. Правда пекла 60 минут (а не 50 мин., как стоит в рецепте). И еще я сделала новую порцию еноткиной капустки, но положила туда свеколку. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, а у меня лежит наставиается-проквашивается капустка по маминому дааавнему рецепту. Мне она больше нравится тем что не такая сладкая и без масла.
Еще пару дней и покажу. Она тоже со свеколкой. Если интересно - вот рецепт: Красная капуста: Белокачанную (или зеленоватую) капусту режем крупными квадратами (кто любит помельче - режем помельче) свеклу кружками несколько долек чеснока разрезать на половинки побеги петрушки, сельдерея перец горошком Капусту и свеклу кладем в банку или кастрюлю слоями, время от времени добавляя специи и зелень. Заливаем кипящим маринадом и даем постоять дня 3-4 в комнатной температуре Маринад на 1 литр воды: 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 2 ст.л. уксуса 9%. Капусточка получается остренькая, но не за счет перца а за счет своего сока. И такая цветастенькая! Ее да с отваренной картошечкой дольками без масла, без ничего... Таким же маринадом заливаем и голубцы из свежей капусты с начинкой из моркови и разных специй (можно добавить яблочко). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
А мне еноткина капустка как раз и понравилась тем, что не кислая получается и не острая (я использовала яблочный уксус, с ним для меня лучше, чем с обычным), а масла я в этот раз положила половину нормы. Как интересно - ты и голубцы маринадом заливаешь! Вот ведь, ни разу не слышала о таком. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, зайди в свою личку, я тебе вчера письмо написала!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, это не вареные голубцы а овощные, т.е. только капуста и морковь со специями внутри. Получается почти как капуста, которая на Украине называется "пелюстками" (рус. лепестками) - капустные листы не режутся а так просто засаливаются или маринуются. В селах в бочки прям целыми вилкАми закладывают.
Я такое очень люблю. У нас капустных изделий на зиму мнооого было. И огурцово-бочковых. А какие вкусные зеленые помидорчики! Только вот их здесь нигде не найти. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо за разъяснения! Я о таком и не слыхивала, но я практически не занимаюсь консервированием. Mamalyzhenko Марина, сейчас посмотрю. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko
Марина, в личке ничего нет. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, странно, конечно, но сейчас еще раз напишу!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
moa |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Milenchik
Galka Olja Очень аппетитные фото! А я придумала 2 новогодних блюда - фаршированная щука и апельсиновое желе в половинках апельсина И, наверное, корейский картофельный салат, только мясо заменю грибами. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Olja
какая морковка! песня! обожаю морковку! на рождество к родне понесу такой салатик.. а рецепт какой у тебя ?! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Lvenka а рецептик здесь
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Какая прелесть! Пошла за рецептиком moa Как все вкусно звучит! А ссылочками не поделишься на корейский картофельный салат и апельсиновое желе в половинках апельсина ? А то я тоже озадачена праздничным столом |
Vic |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Milenchik
у меня найти и много Поделись рецептиком, плиз А капустку твою попробовать надо |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я вчера экспериментировала со шпинатом и пшенной кашей. Отварила рассыпчатую пшенную кашу. Замороженный шпинат (листиками и без сливок) потушила немного в сковородке на растит. масле, посолила, полила немного яблочным уксусом, и когда шпинат был почти готов, подложила к нему пшенную кашу и перемешала. Получилось очень приятное блюдо!
|
moa |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Galka Ссылочков, к сожалению, нету
Апельсиновое желе - из книжки, я хочу его сегодня опробовать, и тогда напишу рецептик. Классический корейский салат такой: Трёшь картошку на тёрке для корейских салатов (или режешь тонкой соломкой), скидывая её в воду. Промываешь несколько раз, чтобы крахмал смыть. Затем в кастрюльке доводишь до кипения воду, солишь её и бросаешь туда картошку, но не очень много, доводишь до полупроваренного, но хрустящего состояния (уходит буквально пара минут) и на дуршлаг её. Отдельно слегка обжариваешь лук тонкими колечками, масла должно быть довольно много, больше, чем обычно используется для жарки лука (можно и без лука), мелко (маленькими очень кубиками, или тоненькой недлинной соломкой) порезанное мясо или фарш, а я буду делать с грибами. Выливаем это дело в картошечку, перемешиваем, и когда почти остынет, добавляем давленый чеснок, ну и досалить по вкусу, если необходимо, для остроты добавить всяких специй, я добавляю чуть чёрного перца, чуть красного, и немножко зиры. |
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |