Правила форума Правила форума
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рождественский пост

Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Ну, вот и дождались, наконец, постных дней. Считается, что Филипповский (или Рождественский) пост - это дань Богу за собранный осенью урожай. Он считается длинным, но не строгим. По одним источникам, рыбу и морепродукты можно вкушать по вторникам, четвергам и в субботу с воскресеньем, а по другим,- только в субботу и в воскресенье, и еще по великим праздникам, типа Николиного дня 19 декабря. Строгим этот пост становится ровно за неделю до Рождества Христова, а 6 января верующие не вкушают пищу целый день до появления первой звезды на небе, потом можно поесть сочиво (вкусная вещь, между прочим!)
Предлагаю сюда писать рецепты по заданной теме, завтра пару-тройку рецептов здесь выставлю (сейчас на память не помню, все лежит дома).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Mamalyzhenko
Привет! Куда ты пропала? рецепты готовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Mamalyzhenko Как интересно, буду ждать с нетерпением рецептов. Правда, ни разу пост не держала. А что такое сочиво, напиши пожалуйста. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





На Кипре очень часто перед постами и в религиозные праздники в церковь для освещения несут такое блюдо. Варят пшеницу, без соли, без сахара, на голой воде, ни грамма масла. Далее бланшируют миндаль, очищают его от шкурочки, он становится такой беленький. Очищенные зерна граната, изюм, и незнаю как по-русски, sesame seeds. Все хорошо перемешивают с отвареной пшеницей, и насыпают горкой на мелкую тарелку, сверху также присыпают зернами граната, изюмом, миндалем. Батюшка освящает и после угащают детишек, соседей, родственников. Меня постоянно угащает одна моя знакомая киприотка, так вкусно, изюм и гранатовые зернышки дают сладенький привкус пшенице.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ольгага
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 340
Регистрация: 27.11.2004
Откуда: Москва





Здравствуйте все! Специально зарегестрировалась, чтобы создать тему о Рождественском посте. А тема уже есть. Хорошо то как!:) Мы с мужем постимся уже несколько лет. Буду рада новым рецептам, сама расскажу о том, что готовлю я. Вообще все постятся кто как может "по силам". Мы стараемся держать строгий пост. С вашего позволения, даю ссылку на православный календарь, по которому (монастырский устав) мы и постимся. http://www.days.ru/
А вообще, если можно на кулинарном сайте говорить не только о еде, то для первого поста мой совет всем просто ограничить или совсем убрать мясо из рациона и не ругаться матом. Вот и достаточно для первого раза.:)Самые строгие дни всегда - это среда и пятница. Эти дни не следует есть ничего скоромного (по возможности, конечно). Завтра, в воскресение можно есть рыбу.
Удачи:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ольгага, сколько себя помню - мама моя всегда постилась и как-то ее подруга, довольно верующий человек, но не представляющий жизнь без мяса, решила что уж раз она верует то нужно хоть раз в жизни попробовать соблюдать Пост и тогда мама моя посоветовала ей то, что советовала моей маме когда-то давным-давно моя бабушка - поститься первый свой Пост не все 7 недель а 1-ю, среднюю и последнюю. Т.е. это 1-я, 4-я, 7-я недели. Я тоже так начинала.
Вообще могу сказать, что бабушка моя как-то объяснила мне то, что Пост это великое очищение души и не только, т.к. во время поста едят овощи и крупы а это все богато клетчаткой (она не так конечно говорила). Клетчатка выводит шлаки и организм становится здоровее естественным способом. Все в этот период идет только на благо человеку.
Если кто-то снова подумает что я воспринимаю Пост как диету - скажу что не правы, т.к. я просто объясняю что это мероприятие имеет великое значение для человека. И плюс еще корни правил Поста можно обосновать с третьей стороны, но это уже в следующий раз.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
юсенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 190
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Псков





У меня папа был очень верующим человеком и всегда соблюдал пост. Я смотрела на него и мне тоже очень хотелось, но я никогда не доводила до конца. Папа мне говорил, что я не готова и не надо мучиться. А потом пришла какая-то потребность в очищении и мне все далось легко и с молитвой.
Во время поста ем квашеную капусту, варю щи из нее. Не забочусь о своем питании нисколько, что есть, то и есть. Что Бог послал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, ничего не ведая про пост, изобрела я очень приятный овощной супчик:
В воду кидаем кусочки корневого сельдерея и морковь, порезанную кружочками или натертую на терке, можно добавить лук-порей. Когда вода закипит, солим и бросаем в кастрюлю немного риса и варим до готовности овощей и риса, а под конец варки добавляем в суп белую отварную фасоль из банки (без томата). Можно добавить какие-нибудь пряности. А в тарелку с супом посыпать зелень. Масла нет ни грамма.

Подходит он для поста?
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Galka
Конечно подоходит. Постное - это всё, что не содержит животных продуктов(мясо молоко масло яйца и проч.) и рыбы( в некоторые посты рыбу можно есть в отдельные дни)А растительное масло можно употреблять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина Спасибо smile.gif А из сладостей что можно?
PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Катерина, я всегда тут. Даже в темах мелькаю иногда, например, в Киевской или в украинской, и даже в Гульчетай tongue.gif
Я думала, что ты откроешь эту тему. Поделись своим меню, чем кормишь своих в эти дни
Oxana-MONAMI, то, что ты написала (блюдо из пшеницы, что едят киприоты,-и есть вариация от сочива, я напишу ниже рецепт российского варианта
Galka, прекрасный супчик, я даже его себе скопировала, сегодня приготовлю
Ольгага
Milenchik
если у вас есть какие-то рецепты в тему, давайте сюда делиться
А вот что я пока приготовила на затравку, источники самые разные. Итак,

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Чечевицу замочить на 1-2 часа, поставить варить в той же воде. Добавить нарезанный картофель и мелко нарезанные и обжаренные в растительном масле морковь и лук. Варить до готовности, минут 20-30. Хорошо добавить в суп рассол от консервированного зеленого горошка или оливок.

II вариант, мною больше любимый:
На 4 порции
150 г чечевицы, 2 измельченные дольки чеснока, 1 мелко порубленная палочка сельдерея, 1 нарезанная луковица, 180 г нарезанного кубиками картофеля, 2 ст ложки оливкового масла, лавровый лист, соль, перец, винный уксус
Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите до готовности чечевицы - примерно 40 минут. Перед подачей приправьте солью, перцем и уксусом.

ГРЕЧЕСКИЙ СУП "ФАССУЛАДА"
на 6-8 порций: 500 г замоченной с вечера фасоли, 1 большая нарезанная луковица, 3 нарезанные моркови, 3 мелко порубленные палочки сельдерея, 3 спелых очищенных помидора, 2 ст ложки томатной пасты, 5 ст ложек оливкового масла, петрушка, лавровый лист, соль, перец
Вымоченную фасоль залейте водой, доведите до кипения и варите час-полтора, пока фасоль не станет мягкой, добавьте все оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне до готовности.


БЛИНЫ С ЛУКОМ
Продукты: 500 г муки, 2 стакана воды, 1 ст л сахара, 15 г дрожжей, соль по вкусу, 100 г растительного масла

Замесить тесто для муки из блинов, воды, дрожжей, соли и сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу, дать остыть. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут. Выпечь блины обычным способом на горячей сковороде с растительным маслом.
По этому рецепту можно испечь блины с мелко нарезанными яблоками, капустой, морковью. В этом случае потребуется добавлять больше сахара или соли.
Совет: если в доме не оказалось дрожжей, то попробуйте заменить их 0,5 стакана пива или минеральной (несладкой) воды.


ТУШЕНЫ КАРТОФЕЛЬ "ВКУСНЫЙ"
На дно кастрюли - масло, лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока (если есть, то туда же насыпать порезанный соломкой сладкий перчик)
Некоторое время пообжаривать, не забывать перемешивать.
Затем укладываем 6-7 штук очищенного картофеля, порезанного кружочками толщиной примерно 1 см, все это заливаем водой (она не должна полностью покрывать картошку, налейте столько, чтобы вода была почти вровень с верхним слоем картофеля), солим, ставим на огонь, и через 10-15 минут еда готова.

ОЛАДЬИ ТЫКВЕННЫЕ
Для приготовления блюда вам потребуется: очищенная тыква 1 кг, мука - 1 стакан, соль и сахар по вкусу, масло растительное для жарения, мед
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое масло, обжарить с двух сторон. Подавать с медом.

РИС ПО-ВЬЕТНАМСКИ
1.5 стакана риса; 3 ст ложки растительного масла; 2 стакана воды; соль, соевый соус
Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде(пока сливаемая вода не станет прозрачной) и обсушить. Затем обжарить с растительным маслом на сковороде до светло-бежевого цвета, постоянно помешивая. После этого рис переложить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и поставить на сильный огонь. Когда закипит, помешать в течение 1 минуты, не убавляя огня, чтобы разбить комки. Затем огонь убавить до минимального, кастрюлю накрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды(около 15 минут). К рису подать соевый соус.

Что касается сочива, сейчас наверно о нем немного рано писать, я его готовлю раз в год, поэтому на память не помню. Почитаю дома рецепт, и завтра его сюда вставлю.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko

Буду рада, если супчик понравится smile.gif А за рецепты спасибо!
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





и винегреееееет rolleyes.gif laugh.gif


А еще борщ постный очень вкусно. И очень люблю вот такой вот рис: рис отварить до почти готовности, отдельно обжарить в 1 ст.л. масла морковь и лук, добавить эти овои в рис за 5 минут до готовности и туда же по горсти мороженного горошка и кукурузы. Все перемешать, накрыть крышкой и через 5 мин. готово. Так и ем.

Обожаю просто отварить картошку четвертинками, обсушить и есть ее с квашеной капусткой. Вот это для меня лакомство похлеще кусочка торта и тем более мяса. 7 недель могу на такой еде сидеть.


А рыбные ограничения это в Пост перед Пасхой. Рыбу едят только на Благовещенье и еще в Лазареву субботу едят икру.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





А я вот хочу спросить. Я пыталась соблюдать в этом году Великий пост. Но, видимо, не готова к этому - у меня сильно сбился цикл да и чувствовала я себя, прямо скажем, не очень... Может, сказалось то, что живу на крайнем севере и в это время года у нас - сильные морозы (организму в такую погоду просто необходим животный жир, ну, кто жил тут, тот поймёт), и сновная пища здесь - мясо и мясопродукты. Хотя я мясо совсем не люблю и ем редко. Но вот сидеть даже без растительного масла... Мёрзла я при этом страшно, даже в тепле.

Вот что я прочитала про Филлипов пост http://www.kp.ru/daily/23410/34381/
PMYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Milenchik @ 28.11.2004 - 07:01)

Обожаю просто отварить картошку четвертинками, обсушить и есть ее с квашеной капусткой. Вот это для меня лакомство похлеще кусочка торта и тем более мяса. 7 недель могу на такой еде сидеть.



Milenchik

А я и без кртошки квашеную капусту люблю, так еще диетичнее. smile.gif
PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Галка, у вас в магазинах Альди и в другом (забыла название) продаются вкуснейшие штуки, типа печенья из овсянки с изюмом, орехами и цукатами, я себе такие покупала на Великий Пост. Но, в принципе, пост - это отказ от удовольствий, развлечений, это время покаяния и милосердия. Это - не диета.
Моа, в твоем случае, а впрочем, в любом другом, вчера было заговенье на пост в храмах при вечернем богослужении. Там обычно священник благословляет всех на пост, это значит, что пост буде переноситься легко. В отдельных случаях батюшка благословляет и на молочные продукты, и на мясо. В нашем храме во всяком случае, это так. Но вчера мы с младшим сыном были на службе в Марфо-Мариинской обители, у них служба похожа на монастырскую, и когда мой сын (ему 12 лет) попросил благословение на молочные продукты (в школе ведь разницы нет-постишься ты или нет, йогурты на завтрак дают всем и бутерброды), священник сказал, что не благословит, я немножко выпала в осадок вначале, а сын совершенно спокойно к этому отнесся и сказал, что если не благословили на молоко, он обойдется, будет поститься как взрослый. А вообще, если есть настоящая вера в Бога, Он помогает и поддерживает. Если вдруг возникают какие-то искушения(типа, вдруг безумно захотелось творога со сметаной, например, как у меня было вначале), это происки сатаны и его сил, надо уметь не поддаваться, а тут же сказать про себя:"Господи, избави меня от всякого искушения!"
Прошу прощения, что пишу это в рецептах, но если будут вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko Ясно, придется построже с распустившимся организмом обращаться tongue.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Mamalyzhenko @ 28.11.2004 - 08:06)
Прошу прощения, что пишу это в рецептах, но если будут вопросы, пожалуйста, спрашивайте.

Так это же и есть рецепт! Пиши уж тут лучше, а то потом не найдешь по разным темам.
PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, да, вот что еще, к вопросу о чае и сухоядении. Сухоядение - этот вариант для монастырей, у них по монастырскому уставу все сурово, мало того, они мяса не едят совсем, во всяком случае, в женских монастырях так. Когда поста нет, они едят молочные продукты, и очень редко-рыбу. Завтрака как такового у них нет вообще, перед тем как идти на послушания, просто пьют святую воду и заедают просфорой, это после утренней службы. А потом у них в 12 часов обед, очень простой, но вкусный до умопомрачения. Хочу темку об этом открыть, много интересной информации с точки зрения обывателя. Для мирских это очень все тяжело, поэтому если ты хотя бы скромно и тихонько постишься и стараешься особо не грешить, и это уже очень и очень хорошо. Так что когда где-то упоминается о сухоядении, - речь идет о монастырских правилах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольгага
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 340
Регистрация: 27.11.2004
Откуда: Москва





буду рассказывать про наше меню, по мере готовки блюд.smile.gif
Я не завтракаю вообще никогда - пью зеленый чай с медом.
У мужа на завтрак "Салат красоты". Очень полезно и для кожи, и для сердца и для кишечника. Рекомендую. Салат безумно вкусный и полезно-витаминный. Вариантов масса. Вот как его готовит мой муж:
- 5 ст. ложек овсянки обычный "Геркулес", немолотый) заливается
- 1 ст.л. холодной кипяченой воды. Размешивается.
- 1 большое зеленое яблоко трется на крупной терке и добавляется в овсянку.
- 2-4 грецких ореха дробятся и в салат
- 1 ст. л. меда без верха
- сок половины лимона.
Кстати, Это блюдо очень подходит для сухоядения:)

Можно заменять/добавлять продукты: изюм, курага, другие орехи, клюква и пр. пр. пр. Придумывайте свои рецепты. Геркулес можно заливать холодной водой на ночь.
Удачи:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Mamalyzhenko А я как раз сегодня и приготовила греческий супчик, он у нас называется Фасолада. Очень вкусный, только сельдерея не было, пришлось без него варить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
матуша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 060
Регистрация: 11.10.2004
Откуда: Москва





Что-то я не поняла с КП, если там таблица по уставу, то какое молоко, яйца, это же пост?! Другое дело, что сходу поститься со всей строгостью не выйдет, и оганизму непривычно. Чаще всего советуют сначала понемногу, только последнюю неделю поститься, или на весь пост от мяса отказаться.
А в нашей семье в пост часто грибы готовим -- обжариваем, потом мукой присыпаем, заливаем кипятком и тушим. Хорошо и с картошечкой, и с макаронами. Иногда туда же лук добавляем.
Пирожки пеку, особенно плюшки с корицей нравятся.
Стараюсь побольше фасоли-гороха, ради белка.
Еще мои домашние любят ореховую пасту: грецкие орехи, чеснок, жареный лук размельчаю в блендере, доливаю воды/раст.масла, солю. Еще хорошо зелени туда. Получается густой паштет, вкуснее всего его на баклажаны, конечно, но и на черный хлеб всем нравиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Mamalyzhenko Привет тебе! Вот, чем буду кормить сегодня.

Щи
500 г свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картофельных клубня, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора.
Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы - на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 мин. Отличаются они тем, что все овощи режутся крупно. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным чесноком, после того как щи по готовности картофеля сдвинуты на край плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем.


Картофель, жареный с чесноком

Очищенный картофель нарезать ломтиками и положить на короткое время в холодную воду, потом воду слить, картофель осушить полотенцем и положить в хорошо разогретое масло. Чтобы растительное масло имело лучший вкус, положить в него во время жарки очищенную дольку чеснока. Как только он почернеет, немедленно вынуть. Готовый картофель посыпать зеленью петрушки.

1 кг картофеля, 1 долька чеснока, 100 г растительного масла, зелень петрушки.
Оладьи с яблоками

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, дать хорошо раствориться дрожжам с сахаром и солью. Всыпать муку, хорошо перемешать. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон.
Можно приготовить и оладьи с яблоками. Для этого 2 яблока нарезать на мелкие кусочки и замешать в готовое тесто. Жарить их так же. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, какие интересные рецепты, спасибо, все забираю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ольгага
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 340
Регистрация: 27.11.2004
Откуда: Москва





матуша
Как плюшки без яиц печь? расскажете?smile.gif
Mamalyzhenko
Обязательно напеку оладий с тыквой. У нас как раз с дачи две здоровущие тыквы приехали:)
суп варила сегодня, изобретала на ходу: Картошка, тыква, немного риса, обжаренные лук и морковь, лавровый лист, немного сахара, соль. Неожиданно вкусно получилось:)
Я буду свои рецепты по мере приготовления вывешивать. Может, кому то пригодится:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольгага
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 340
Регистрация: 27.11.2004
Откуда: Москва





Девочки, но ведь, кажется, дрожжи нельзя в пост? Только в хлебе. Я не права?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mamalyzhenko Открывай, открывай темку! Она очень нужна! smile.gif


Ольгага
матуша
Катерина

Девушки, спасибо за рецепты! smile.gif
PM
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





http://www.russiantrapeza.ru/calendar/
Кому интересно то здесь конкретно расписано что и когда есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Я в такие дни готовлю:
голубцы фаршированные рисом с овощами, а также этим фаршем можно начинить баклажаны, кабачки, перец. Тушить в томатном соке.

Мой папа любит салат из тёртой редьки с луком и маслом растительным, но он подходит людям со здоровым желудком.

Я люблю такой салат: морковь натереть на тёрке, добавить мёд, орехи и лимонный сок(несколько капель), перемешать и выдержать минут 10-15, затем добавить натёртые или мелко нарезанные яблоки и изюм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольгага
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 340
Регистрация: 27.11.2004
Откуда: Москва





Сегодня обед очень простой: суп тыквенный, вареная картошка, тыква пароваренная, маринованные огурчики))
Что-то нет настроения готовить:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>