| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост |
| Автор: Mamalyzhenko 28.11.2004 - 09:48 |
| Катерина, я всегда тут. Даже в темах мелькаю иногда, например, в Киевской или в украинской, и даже в Гульчетай Я думала, что ты откроешь эту тему. Поделись своим меню, чем кормишь своих в эти дни Oxana-MONAMI, то, что ты написала (блюдо из пшеницы, что едят киприоты,-и есть вариация от сочива, я напишу ниже рецепт российского варианта Galka, прекрасный супчик, я даже его себе скопировала, сегодня приготовлю Ольгага Milenchik если у вас есть какие-то рецепты в тему, давайте сюда делиться А вот что я пока приготовила на затравку, источники самые разные. Итак, ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП Чечевицу замочить на 1-2 часа, поставить варить в той же воде. Добавить нарезанный картофель и мелко нарезанные и обжаренные в растительном масле морковь и лук. Варить до готовности, минут 20-30. Хорошо добавить в суп рассол от консервированного зеленого горошка или оливок. II вариант, мною больше любимый: На 4 порции 150 г чечевицы, 2 измельченные дольки чеснока, 1 мелко порубленная палочка сельдерея, 1 нарезанная луковица, 180 г нарезанного кубиками картофеля, 2 ст ложки оливкового масла, лавровый лист, соль, перец, винный уксус Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите до готовности чечевицы - примерно 40 минут. Перед подачей приправьте солью, перцем и уксусом. ГРЕЧЕСКИЙ СУП "ФАССУЛАДА" на 6-8 порций: 500 г замоченной с вечера фасоли, 1 большая нарезанная луковица, 3 нарезанные моркови, 3 мелко порубленные палочки сельдерея, 3 спелых очищенных помидора, 2 ст ложки томатной пасты, 5 ст ложек оливкового масла, петрушка, лавровый лист, соль, перец Вымоченную фасоль залейте водой, доведите до кипения и варите час-полтора, пока фасоль не станет мягкой, добавьте все оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне до готовности. БЛИНЫ С ЛУКОМ Продукты: 500 г муки, 2 стакана воды, 1 ст л сахара, 15 г дрожжей, соль по вкусу, 100 г растительного масла Замесить тесто для муки из блинов, воды, дрожжей, соли и сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу, дать остыть. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут. Выпечь блины обычным способом на горячей сковороде с растительным маслом. По этому рецепту можно испечь блины с мелко нарезанными яблоками, капустой, морковью. В этом случае потребуется добавлять больше сахара или соли. Совет: если в доме не оказалось дрожжей, то попробуйте заменить их 0,5 стакана пива или минеральной (несладкой) воды. ТУШЕНЫ КАРТОФЕЛЬ "ВКУСНЫЙ" На дно кастрюли - масло, лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока (если есть, то туда же насыпать порезанный соломкой сладкий перчик) Некоторое время пообжаривать, не забывать перемешивать. Затем укладываем 6-7 штук очищенного картофеля, порезанного кружочками толщиной примерно 1 см, все это заливаем водой (она не должна полностью покрывать картошку, налейте столько, чтобы вода была почти вровень с верхним слоем картофеля), солим, ставим на огонь, и через 10-15 минут еда готова. ОЛАДЬИ ТЫКВЕННЫЕ Для приготовления блюда вам потребуется: очищенная тыква 1 кг, мука - 1 стакан, соль и сахар по вкусу, масло растительное для жарения, мед Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое масло, обжарить с двух сторон. Подавать с медом. РИС ПО-ВЬЕТНАМСКИ 1.5 стакана риса; 3 ст ложки растительного масла; 2 стакана воды; соль, соевый соус Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде(пока сливаемая вода не станет прозрачной) и обсушить. Затем обжарить с растительным маслом на сковороде до светло-бежевого цвета, постоянно помешивая. После этого рис переложить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и поставить на сильный огонь. Когда закипит, помешать в течение 1 минуты, не убавляя огня, чтобы разбить комки. Затем огонь убавить до минимального, кастрюлю накрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды(около 15 минут). К рису подать соевый соус. Что касается сочива, сейчас наверно о нем немного рано писать, я его готовлю раз в год, поэтому на память не помню. Почитаю дома рецепт, и завтра его сюда вставлю. |