Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: Mamalyzhenko 27.11.2004 - 14:37
Ну, вот и дождались, наконец, постных дней. Считается, что Филипповский (или Рождественский) пост - это дань Богу за собранный осенью урожай. Он считается длинным, но не строгим. По одним источникам, рыбу и морепродукты можно вкушать по вторникам, четвергам и в субботу с воскресеньем, а по другим,- только в субботу и в воскресенье, и еще по великим праздникам, типа Николиного дня 19 декабря. Строгим этот пост становится ровно за неделю до Рождества Христова, а 6 января верующие не вкушают пищу целый день до появления первой звезды на небе, потом можно поесть сочиво (вкусная вещь, между прочим!)
Предлагаю сюда писать рецепты по заданной теме, завтра пару-тройку рецептов здесь выставлю (сейчас на память не помню, все лежит дома).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)