Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост |
Автор: матуша 28.11.2004 - 15:09 |
Что-то я не поняла с КП, если там таблица по уставу, то какое молоко, яйца, это же пост?! Другое дело, что сходу поститься со всей строгостью не выйдет, и оганизму непривычно. Чаще всего советуют сначала понемногу, только последнюю неделю поститься, или на весь пост от мяса отказаться. А в нашей семье в пост часто грибы готовим -- обжариваем, потом мукой присыпаем, заливаем кипятком и тушим. Хорошо и с картошечкой, и с макаронами. Иногда туда же лук добавляем. Пирожки пеку, особенно плюшки с корицей нравятся. Стараюсь побольше фасоли-гороха, ради белка. Еще мои домашние любят ореховую пасту: грецкие орехи, чеснок, жареный лук размельчаю в блендере, доливаю воды/раст.масла, солю. Еще хорошо зелени туда. Получается густой паштет, вкуснее всего его на баклажаны, конечно, но и на черный хлеб всем нравиться. |