25 последних сообщений пользователя юсенька |
29.11.2004 22:42 Антресолька [ Отпуск - вопросы и ответы ] |
[b]Тигра, фотки прелесть! Я как раз собираюсь писать письмо в монастырь о заочном поминовении родных. Это судьба. Вошла в тему и как раз фотографии монастыря. Слышала, что там хранятся мощи преподобного Кирилла и очень чудесная икона Успение. Расскажи, если знаешь и помнишь. |
28.11.2004 23:23 Антресолька [ Отпуск - вопросы и ответы ] |
IRENA VEERA Galka Olja Ljubasik WELAR Спасибо за отклики! Я сама обратно туда хочу. Oxana-MONAMI Я так всем и говорю, что побывала в раю. |
27.11.2004 23:59 Рецепты [ Рождественский пост ] |
У меня папа был очень верующим человеком и всегда соблюдал пост. Я смотрела на него и мне тоже очень хотелось, но я никогда не доводила до конца. Папа мне говорил, что я не готова и не надо мучиться. А потом пришла какая-то потребность в очищении и мне все далось легко и с молитвой. Во время поста ем квашеную капусту, варю щи из нее. Не забочусь о своем питании нисколько, что есть, то и есть. Что Бог послал. |
27.11.2004 23:49 Антресолька [ Отпуск - вопросы и ответы ] |
Море было как парное молоко, я вообще из него не вылезала, а мужа угораздило еще и дайвингом позаниматься. Инструктора были ребята из Питера, деньги зарабатывали. |
27.11.2004 23:45 Антресолька [ Отпуск - вопросы и ответы ] |
Это только что мы прилетели, помылись и быстрее стали фотографировать вид из отеля. Ну до чего ж там было хорошо! А как кормили, я так нигде не ела вкусно. |
27.11.2004 23:40 Антресолька [ Отпуск - вопросы и ответы ] |
Кипр. Ларнака. Сентябрь 2004-го. Церковь Святого Лазаря. В церкви находится саркофаг, в котором, по легенде, лежал Св. Лазарь и воскресил его Иисус. |
27.11.2004 23:29 Антресолька [ Отпуск - вопросы и ответы ] |
Olja Замечательные фотографии! В прошлом году я ездила в Стокгольм, пешеходную улочку узнала сразу, здание ратуши ты перепутала (где вручают Нобелевские премии), она из красного кирпича и очень высокая. Или это та, которая вдалеке, та вроде бы, похожа. У меня есть фотографии ее с близкого расстояния.Выпечка там, действительно, замечательная. А еще я там отравилась шавермой. Какой-то пакистанец накормил меня, желудок с непривычки отверг эту пищу. Меня поразила там наличие людей разных национальностей, а еще метро - это нечто. |
10.11.2004 23:09 Антресолька [ Наши покупки. ] |
Мне муж на день рождение подарил цифровую видеокамеру. Прям какой-то мини компьютер, даже не знаю когда и освою. |
01.11.2004 23:24 Антресолька [ «Лягушка-путешественница» ] |
LenaBouton Я бы тоже все деньги потратила на путешествия. В России я часто ездила на юг отдыхать, а за границей в Финляндии, Швеции, в сентябре на Кипр слетали. В следующем году скорей всего никуда не поедем отдыхать, будем ремонт делать. Хотя я хочу на Крит. А моя мечта Италия. |
01.11.2004 23:16 Разговоры [ Наша речь. ] |
У нас на Псковщине речь особенная. У нас популярны суффиксы -вши, не евши, не спавши и т.д. Звук [ч] твердый, получается нижняя челюсть чуть вперед. А сама я всякие гадости очень легко перенимаю, дурные выражения, легкий акцент. Когда я общаюсь с занудным человеком, про него я говорю "какой он душный". В молодости моим любимым выражением было "сиськи мять", в смысле надо спешить, идти куда-то, а кто-то медлит. "Давай скорее, чего сиськи мнешь". Благодаря мне, так стало говрить полгорода. Сама филолог, поэтому к мату отношусь хорошо, если он интересный, желательно что бы словотворчество присутствовало. В институте где я училась, наша доцент впервые в России издала словарь жаргонизмов, очень занятная книга. Вообще, люблю слушать людей, потому что по речи, произношению, очень интересно отгадывать типы людей. Я работала в библиотеке и за 8 лет, я могу человека по первым звукам голоса определить какой он. |
01.11.2004 22:46 Разговоры [ А у нас в квартире - газ. ] |
Я - ярый выбрасыватель. Выбрасываю из шкафов, тумбочек, из коробки с детскими игрушками, и даже из холодильника, т.к. мой муж может съесть что-нибудь лежалое, н-р, творог, который я решила по причине несвежести употребить в сырники. Один раз в месяц я делаю генеральную уборку, муж с ребенком с ужасом уходят к его родителям. Как я это люблю! Утром просыпаюсь и вот оно наитие - это произойдет сегодня. Родные тускнеют, муж начинает объяснять к каким вещам я не должна даже близко подходить. Ха-ха, как бы не так. Если мне вещь за год не понадобилась я её или выбрасываю, или отдаю. Одежды передарила кучу. Мама мне говорит, что я могла бы свой сэкон открыть. И что характерно ни разу не пожалела ни об одной выброшенной вещи. |
31.10.2004 22:36 Антресолька [ Худеем всегда-1. ] |
И я тоже очень мерзлявая. Надо мной вся семья мужа потешается. Кто-нибудь из них возьмет меня за руку и чуть ли не отскакивают. Начинают беспокоиться, не заболела ли я (это раньше так было). Сейчас вроде привыкли, но свекровь все равно нет-нет и скажет, что руки холодные. А вот они зато, ну такие горячие, я даже удивляюсь. И чуть-чуть завидую. А когда мне хочется очень кушать, а нельзя, я пью зеленый чай с лимоном и мужа приучила. Черный байховый покупаем только сынуле. |
24.10.2004 23:40 Антресолька [ Всё о кино ] |
Мне очень нравится сказка с Мироновым в главной роли, как он и девочка искали брата девочки, который чуял где зарыты клады. Они проходят через разные интересные места, а потом его чума поранила и он умирает. Каждый раз смотрю и плачу. Такой фильм хороший. |
23.10.2004 14:23 Антресолька [ Мелкие неприятности - 3 ] |
Delphin Уж не знаю чьи они? мы живем в старом доме и в подвале этих блох очень много. И мышей тоже. Вы не подумайте, что у меня дома бомжатник. Наоборот, у меня чисто и много места, простора. Лишнего нет ничего. Просто какое-то нашествие блох, очень уж они активизировались в этом году. Животных у меня дома нет, у соседей тоже блохи в квартирах. Может когда будет похолоднее они повымрут. Сама не могу понять что это за дела такие. |
23.10.2004 00:47 Антресолька [ Худеем всегда-1. ] |
Olja Я сидела на этой диете, за двадцать один день скинула 9 кг. Все были в шоке. Вес еще не набрала, и надеюсь, что не наберу. Было это в мае. |
22.10.2004 23:12 Антресолька [ Мелкие неприятности - 3 ] |
Девочки, нас одолели блохи. Это ужас какой-то, ребенок весь обкусан. Купили вчера какую-то жидкость за 450 руб. для моющих пылесосов, но так как у нас его нет распыляли из пульверизатора. Сегодня первую ночь ребенок спал не просыпаясь. Написано, что помогает на 6-9 мес., потом вроде бы надо повторить. Средство немецкое, на русском ни слова, переводила сравнительным методом с французским, английским языком. Еще сегодня съездила в СЭС, хотела попросить, чтобы они сами приехали обработали, но надо ребенка уводить на 2 дня, а нам некуда. Так вот там сказали, что какой-то ужас в городе с блохами. На первых этажах жить невозможно, люди продают квартиры под офисы, только бы подальше от блох. |
29.08.2004 11:40 Антресолька [ И тебя вылечат ] |
WELAR Булочка Спасибо, что откликнулись. Я читала, что самый лучший способ и безопасный для лечения эрозии - это лазером, но к сожалению у нас в городе это не делают. Хочу узнать можно ли это сделать платно в Питере.
LUBA Я тоже слышала, что надо долго кормить ребенка. Я кормила всего 2 месяца, т.к. в соседней комнате тяжело и мучительно умирал мой папа, ну и после похорон молока вообще не стало.
|
29.08.2004 00:09 Антресолька [ И тебя вылечат ] |
Катерина Спасибо за советы. Буду беречь себя.
klukva Это, скорей всего, аллергия на солнце. У нас мальчик в соседнем дворе живет у него постоянно глаза болели, слезились, температура поднималась когда он на солнце находился. Сделали очень много анализов и определили, что у него аллергия на солнце и ему надо в яркий день ходить в очень-очень черных очках, чтобы была высокая степень защиты. Когда мне его бабуля рассказала это, я была очень удивлена. На моем веку это первый случай такой. |
28.08.2004 23:48 Антресолька [ И тебя вылечат ] |
Катерина Я себя не жалею, я знаю, что это не больно. Мы улетаем 5 сентября, если я ее прижгу, то три недели после этого я ничем не смогу заниматься во избежание попадания инфекции. Прям замкнутый круг. В понедельник я все равно пойду к генекологу, она мне сказала после УЗИ зайти, результаты надо отдать. Попрошу прижечь, а как муж? Вот в чем вопрос. |
28.08.2004 23:33 Антресолька [ И тебя вылечат ] |
Катерина Я понимаю, что эрозию надо лечить, но я еще не знала, что она у меня есть и у нас уже были куплены путевки на Кипр. Врач сказала, что когда приеду тогда будем прижигать. Но эрозия начала меня беспокоить, особенно во время интима. Мы с мужем так ждали этого отдыха, наконец-то, отдохнем вдвоем, я ему даже боюсь говорить. Не потому, что он меня не поймет. Просто мы так этого ждали, копили деньги. Нет ли какой-нибудь смазки или свечей с обезболивающим или анастезирующим эффектом? |
28.08.2004 22:55 Антресолька [ И тебя вылечат ] |
Девочки! У меня обнаружили эрозию шейки матки и фиброзную мастопатию, как можно от этого избавиться не прибегая к таблеткам? |
28.08.2004 22:48 Антресолька [ Хорошо, когда приятно - 1 ] |
WELAR Спасибо! Буду рада поделиться еще, если будет чем. MaKosh Действительно, интересно, что такое "расческа" для крема? |
28.08.2004 22:39 Антресолька [ Подготовка К Школе ] |
Записала Олежика ходить на занятия в детский садик. Там с ними будут заниматься развивающими играми, я с ним дома тоже занимаюсь, а там пусть к коллективу привыкает и к самому саду. Занятия ведет психолог 2 раза в неделю по полчаса. У нас очередь на садик подойдет только в следующем июне, ему уже будет к тому времени почти 3 года. |
28.08.2004 22:35 Антресолька [ Хорошо, когда приятно - 1 ] |
К нам сегодня родители мужа приходили, я их кормила всякой вкуснятиной, посмотрели мультик "Мойдодыр". Мульт уникальный -1954 года выпуска. Я его когда увидела в магазине даже не подумала, что такой раритет покупаю. Покупала ребенку в качестве наглядного воспитательного пособия, а уже все друзья наши пересмотрели и детки соседские. А еще у меня Олежка поправился. Уже баловством занимается. А еще муж идет в отпуск. |
24.08.2004 23:16 Антресолька [ Неприятные мелочи ] |
Спасибо WELAR Сегодня небольшая температурка. Днем поспал 2,5 часа, может ночью хоть поспит. |