Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: Oxana-MONAMI 27.11.2004 - 16:23
На Кипре очень часто перед постами и в религиозные праздники в церковь для освещения несут такое блюдо. Варят пшеницу, без соли, без сахара, на голой воде, ни грамма масла. Далее бланшируют миндаль, очищают его от шкурочки, он становится такой беленький. Очищенные зерна граната, изюм, и незнаю как по-русски, sesame seeds. Все хорошо перемешивают с отвареной пшеницей, и насыпают горкой на мелкую тарелку, сверху также присыпают зернами граната, изюмом, миндалем. Батюшка освящает и после угащают детишек, соседей, родственников. Меня постоянно угащает одна моя знакомая киприотка, так вкусно, изюм и гранатовые зернышки дают сладенький привкус пшенице.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)