Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2


Автор: crazy 9.01.2005 - 03:49
А это мои фирменные печенюшки. Такие зеленоватенькие они, кстати, только на фотке вышли! благодаря моей доисторической технике! biggrin.gif

А это мои фирменные печенюшки

Они очень простенькие, но всем без исключения уууужааасно нравятся. И детям, и взрослым!
Может здесь уже рецепт такой есть, но я на всякий случай его напишу.

250 г масла
500 г муки
200 г сметаны
0.5 пачки пекарского порошка
немножко соли

1. муку смешать с солью и пекарским порошком
2. масло порубить и тщательно перетереть с мукой
3. получившуюся смесь перемешать со сметаной, в результате чего должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто
4. отрезать небольшой кусочек теста (примерно 1/10 или даже поменьше, я беру примерно 80 г), раскатать как можно тоньше, разрезать как тортик на 10-12 частей посыпать сахаром с корицей и завернуть в рогалики
5. выпекать при 180° пока они не зарумянятся, минимум 20-25 мин. В принципе, они очень румяными не становятся, т.к. я их ничем не смазываю, но немножко темнеют. Тогда они рассыпчатыми пролучаются, а если их раньше из духовки вытащить, то они относительно мягкими остаются.
Хотя, мне кажется, я их и при 200° пекла, тогда дело шло быстрее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)