Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье -2 |
Автор: crazy 9.01.2005 - 03:49 |
А это мои фирменные печенюшки. Такие зеленоватенькие они, кстати, только на фотке вышли! благодаря моей доисторической технике! Они очень простенькие, но всем без исключения уууужааасно нравятся. И детям, и взрослым! Может здесь уже рецепт такой есть, но я на всякий случай его напишу. 250 г масла 500 г муки 200 г сметаны 0.5 пачки пекарского порошка немножко соли 1. муку смешать с солью и пекарским порошком 2. масло порубить и тщательно перетереть с мукой 3. получившуюся смесь перемешать со сметаной, в результате чего должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто 4. отрезать небольшой кусочек теста (примерно 1/10 или даже поменьше, я беру примерно 80 г), раскатать как можно тоньше, разрезать как тортик на 10-12 частей посыпать сахаром с корицей и завернуть в рогалики 5. выпекать при 180° пока они не зарумянятся, минимум 20-25 мин. В принципе, они очень румяными не становятся, т.к. я их ничем не смазываю, но немножко темнеют. Тогда они рассыпчатыми пролучаются, а если их раньше из духовки вытащить, то они относительно мягкими остаются. Хотя, мне кажется, я их и при 200° пекла, тогда дело шло быстрее. |