Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2


Автор: olsen 16.04.2005 - 21:23
Предлагаю вариант "селедки под шубой" с неболькими изменениями и называется он "Лисий хвост"

1 банка грибов в собственном соку (лучше резанные),
филе одной сельди,
1-2 луковицы,
3-4шт. отварного картофеля,
2шт. крупной моркови,
майонез.

1 слой.Отварной картофель трем на крупной терке,
2 слой. Филе сельди, порезанное на небольшие кусочки
3 слой. Режем мелко лук и обжариваем его в небольшом количестве масла вместе с грибами. выкладываем поверх сельди.
4 слой. Трем морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле, пока она не станет мягкой, но еще сохраняет форму.
Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза (можно в виде сетки) и поставить в холодильник на 2 часа. если кто ест достаточно соленую пищу, то советую некоторые слои посолить, т.к. несмотря на наличие селедки и майонеза, салат не очень соленый( особенно, если слои достаточно большие).
Очень жалею, что не могу поставить фотографию этого салатика. Он очень красочный и нарядный. Приятного вам аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)