| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2 |
| Автор: olsen 16.04.2005 - 21:23 |
| Предлагаю вариант "селедки под шубой" с неболькими изменениями и называется он "Лисий хвост" 1 банка грибов в собственном соку (лучше резанные), филе одной сельди, 1-2 луковицы, 3-4шт. отварного картофеля, 2шт. крупной моркови, майонез. 1 слой.Отварной картофель трем на крупной терке, 2 слой. Филе сельди, порезанное на небольшие кусочки 3 слой. Режем мелко лук и обжариваем его в небольшом количестве масла вместе с грибами. выкладываем поверх сельди. 4 слой. Трем морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле, пока она не станет мягкой, но еще сохраняет форму. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза (можно в виде сетки) и поставить в холодильник на 2 часа. если кто ест достаточно соленую пищу, то советую некоторые слои посолить, т.к. несмотря на наличие селедки и майонеза, салат не очень соленый( особенно, если слои достаточно большие). Очень жалею, что не могу поставить фотографию этого салатика. Он очень красочный и нарядный. Приятного вам аппетита! |