| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2 |
| Автор: Ада 31.03.2005 - 00:10 |
| Приношу сюда еще один Шулин салатик. У нее он называется "Самый лучший салат в мире". Вот так! Не знаю, самый ли это вкусный салат в мире, но мне он понравился. Самое главное в этом салате - это пряные травки и, в особенности, семечки. Итак, САМЫЙ ЛУЧШИЙ САЛАТ В МИРЕ (ПО ШУЛЕ МОДАН) Нарезать мелкими кубиками слудующие овощи: 3 огурца 3 помидора 1 болгарский перец Туда же нарвать 10 листиков салата и натереть 1 морковку на крупной терке. Порезать 2 стебля зеленого лука. Кубиками порезать 50 гр брынзы. Все смешать в салатнице. Отдельно смешать мелко нашинкованную свежую зелень: по 1 ст.л. петрушки, орегано, кинзы и мяты. Отдельно сделать соус: сок 1 лимона 4 ст.л. оливкового масла соль Добавить к салату зелень и залить все соусом. Перемешать. А теперь нужно поджарить в маленьком количестве оливкового масла: 1 ст.л. тыквенных семечек 1 ст.л. семечек подсолнуха 1 ст.л. ядер кедровых орешков Перед подачей посыпать салат. ![]() У меня, к сожалению, не нашлось морковки, а также свежего орегано (но его я заменила щепоткой сухого). Фотография не очень... Вот если Олечка приготовит, то будет вам и хорошая фотография |