Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2


Автор: oolga50 24.12.2004 - 18:00
Цитата (Леди @ 21.12.2004 - 15:43)
Webmausi
Желаю успеха. Рада была помочь. biggrin.gif Я этот салат всегда на новый год делаю когда не удается купить язык, то делаю из отварной говядины получается очень вкусно. Однажды добавляла по совету подруги орехи , если честно мне с орехами не понравилось.

Pepelaca попробуй сделать вот такой рыбный салат, одни его называют МИМОЗОЙ другие ДИПЛОМАТСКИМ:
1 СЛОЙ 5 БЕЛКОВ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ
2 СЛОЙ 1 БАНОЧКА РАЗМЯТОЙ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ В МАСЛЕ ( МАСЛО СЛИТЬ)
3 СЛОЙ 1 МЕЛКО НАРЕЗАННАЯ ЛУКОВИЦА
4 СЛОЙ 80 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА (МЕРЗЛЫМ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ)
5 СЛОЙ 1 ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК(МОЖНО И ГОЛАНСКИЙ).
ВСЕ СЛОИ ПЕРЕМАЗЫВАЮТСЯ МАЙОНЕЗОМ А СВЕРХУ ПОСЫПАЕМ ТЕРТЫМИ ЖЕЛТКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУЧКОМ

А я "Мимозу" делаю так:
Нижний слой:вареная очень мелко порезанная картошка,
посыпать очень мелко нарезанным лучком, смазать майонезом.
Дальше слой из Лосося консервированного, размять, а сверху полить соком из банки. Посыпать лучком, майонез.
След.слой: Пару вареных яиц плюс белок из одного вареного яйца мелко порезать, посыпать лучком, майонез, сверху посыпать натертым на мелкой терке желтком из 1 яйца и тертым сыром.
Дать постоять и пропитаться часа 2.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)