Салаты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-2 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я тут из фасольки делаю салатик, если будет фотогенично - покажу )
Берем банку красной фасоли (или же сами ее готовим), банку резаных шампиньонов (можно взять то же кол-во свежих), соленый или маринованный (в зависимости от Вашего вкуса) огурец, чеснок (3-5 зубчиков), все заливаем майонезом и даем настояться около 20 минут Единственно заменю майонез - пахучим маслом Upd ничаво так получилось |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, мы тоже такой салатик любим! Просто и вкусно! Надо будет с маслом его попробовать |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Повезло же вам , а у меня муж лук в салатах не переносит. Как то мы пришли в гости где был его любимый салат Оливье. Он от радости навалил себе целую тарелку, но там оказался лук. Надо было видеть его лицо. С тех пор куда бы мы ни шли он говорит - ты пробуешь салаты и если в них лук махнешь головой.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Irochka
Мой муж не так категоричен, но тоже просит лук в салаты не складывать Дома проще - можно сделать ему отдельную порцию без лука. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
А у меня не муж, а я такая вредная . Подруги и родственники знают, что сырой лук не люблю и, поэтому делают или без лука, или половину салата с луком, половину без ( например шубу). Иногда помечают, чтоб не забыть, а иногда..... Приходится ждать, когда кто-нить капнёт салатик первым
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Я обычно лук для салатов ошпариваю кипятком , очень вкусный получается. Даже салат есть такой польский. Лук порезать, ошпарить и с майонезом перемешать.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Салат из "Марко"
на 2 порции: 1 огурец 100 г сыра 100 г ветчины Все порезать тонкими полосками (лучше на терке получается), заправить майонезом. Вкусно со ржаным хлебом. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Хочу предложить салатик, мне его моя соседка дала. Очень вкусный!
Взять сырую свеклу, очистить и порезать на полосочки (как картофель-фри). Свеклу положить на сковороду с подсолнечным маслом, на маленьком огне не отходя от сковороды (постоянно мешать деревяной лопаткой),жарить (очень долго), пока свеклы не станет в два раза меньше. При этом она станет темно-бордового цвета в черноту и иметь легкую липкость. Охладить, переложить в салатник, по вкусу добавить чеснок(я делаю, без чеснока) . Салат готов! По вкусу напоминают грибы.Свеклы надо брать много, так как с целой сковороды получается жменька салата.Рекомендую если хотите удивить гостей. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Какие красивые салатики у всех!!! Молодцы!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Irochka
Galka enotik везет-то как раз вам ) мой солнц согласен лук есть как Буратина - просто так, как яблоко, только этот запах... Ирис а мы такую обжареную свеклу закатывали в банки и хранили в холодильнике, потом просто прогревали и яйцо туда... |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Салат" Броколли-тунецсалат" на 6 персон:
400 гр соцветий броколли, отварить в воде (2мин)с солью, 1 банка тунца в масле(масло слить), 1 банка мандарин консервированных(жидкость тоже слить), 150 гр голландского сыра. Все уложить в салатник, кроме мандарин и полить соусом: майонез смешать с йогуртом и томаткепчупом, добавить пряности: перец, соль и несколько капель табаско. Мандарины как украшение положить сверху. Картофельный салат с сыром на 6 персон: 1 кг. картофеля отварить в мундире, очисть порезать кружками ,300 гр. любого твердого сыра (кубики), 2 репчатого лука, 3 маринованных огурчика, 6 шт.редисок. Все порезать, уложить в салатник, полить соусом: майонез смешать с йогуртом, добавить петрушку, зеленый лучок, каперсы, перец. Ореховый салат с курицей на 6 персон: 400 гр. отварной курицы, 2 красных яблока, 2 стебля сельдерея(замена-мандарины), 60 гр. грецких орехов, 1 ч. л. лимонного сока, майонез. Все порезать, уложить в салатник на листья салата. |
olsen |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 382 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю вариант "селедки под шубой" с неболькими изменениями и называется он "Лисий хвост"
1 банка грибов в собственном соку (лучше резанные), филе одной сельди, 1-2 луковицы, 3-4шт. отварного картофеля, 2шт. крупной моркови, майонез. 1 слой.Отварной картофель трем на крупной терке, 2 слой. Филе сельди, порезанное на небольшие кусочки 3 слой. Режем мелко лук и обжариваем его в небольшом количестве масла вместе с грибами. выкладываем поверх сельди. 4 слой. Трем морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле, пока она не станет мягкой, но еще сохраняет форму. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза (можно в виде сетки) и поставить в холодильник на 2 часа. если кто ест достаточно соленую пищу, то советую некоторые слои посолить, т.к. несмотря на наличие селедки и майонеза, салат не очень соленый( особенно, если слои достаточно большие). Очень жалею, что не могу поставить фотографию этого салатика. Он очень красочный и нарядный. Приятного вам аппетита! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
olsen
А я такой салат знаю под названием лисья шуба |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ника
olsen в общем, лиса была точно А салатик интересный... |
olsen |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 382 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
добрый вечер, девочки! Хочу подельтся с вами рецептом одного очень неплохого салатика.
1 банка консервированного горошка, 2-3 яйца вкрутую, 2-3 яблока( лучше кисло-сладких) , 1 большой грейпфрут( лучше красный), 0,5 стакана грецких орехов, майонез, 1 столовая ложка клюквы. Взять яблоки и порезать на 8 частей, вынуть сердцевину и нашинковать тонкими дольками поперек. Аналогично порезать грейпфрут (предварительно почистив и сняв белую пленку - она горчит). Яйца порезать примерно такимиже дольками, что и фрукты, добавить консервированный горошек и мелко нарезанные орехи. Из столовой ложки клюквы отжать сок и смешать с майонезом. заправить салат непосредственно перед подачей на стол. Заранее прошу прощения, если этот рецепт уже был на форуме, Я еще не очень опытный форумчанин и не успела просмотреть все темки. Но салатик очень простой и в то же время, вполне подойде для праздничного стола |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ирис
olsen Какие интересные салатики! Спасибо за новенькие рецепты. |
olsen |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 382 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
А вот еще один салатик-на любителя. Он достаточно калорийный, и делаю я его немного.
300 гр. копченой курицы ( я беру филе белого мяса ), 100 гр. винограда, 0.5 ст. грецких орехов, 1 большой пучок петрушки, майонез. Курицу порезать на мелкие кусочки, виноград вымыть, обсушить на бумажном полотенце, и , если есть необходимость, порезать и вынуть косточки ( чтобы не терять много времени, я обычно беру киш-миш, режу только пополам), большой пучок петрушки мелко порезать, орехи тоже лучше порезать или раздавить скалкой. Смешать все продукты с майонезом. Т.к. все компоненты достаточно калорийные, то я беру облегченный майонез. Приятного всем аппетита! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Марина, у тебя получилась обалденно красивая фотография салатика! Молодец! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ника
крошка MaKosh Sonulya Dolgad Ирис Emerald Ирис olsen Девочки, салаты у всех замечательно вкусные и рецепты очень интересные, взяла на "вооружение", спасибо. Galka, Галочка, помнишь, мы с тобой говорили о корзиночках из хлеба? Сейчас сижу и просматриваю тему "Салаты" (у дочки день рождения скоро), случайно наткнулась на рецепт "Хлебные корзиночки с лососевым кремом" от МaKosh. Я помню, что рецепт был без фото, но оригинальность подачи салата запомнилась. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka Стараюсь
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Да, ты права, Оля раньше меня дала рецепт. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галя, да не в этом дело. Я просто хотела, чтобы ты посмотрела рецепт - начинка там интересная. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Я уже и сбегала по твоей ссылочке, спасибо! Люблю рыбку в любом виде! |
Айринка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 373 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Неизвестно |
На днях вспомнила рецепт очень вкусного и необычного салата из консервированного лосося ( в собственном соку). Я такого здесь не видела.
Причем у него может быть несколько вариантов - более или менее дорогие. А вкусно все равно. И сытно. Основной компонент в салате - жаренный лук. Его должно быть много - штук 6-7 средних луковиц мелко порежте и пожарьте на растительном масле до прозрачности. Масло нужно аккуратно сцедить. Добавляете размятый лосось без жидкости и примерно стакан сваренного риса. Дальше можно добавить кукурзу из банки, а можно не добавлять. Заправить майонезом. Для более дорого варианта нужно положить еще стакан рубленных, но не в крошку, грецких орехов. Очень вкусно получается. Второй салат, тоже довольно забавный, делает моя подруга. Вареная свекла натирается на крупной терке и туда же добавляется отваренная или пережаренная печень, прокрученная в комбайне. Еще - чеснок и майонез. Можно немножко соли. Очень приятное получается сочетание, нежный вкус. К сожалению фоток нет, но попробуйте. Салат из лосося с орехами едят даже противники жаренного лука, конечно, если им об этом не сказать |
Айринка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 373 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Совсем забыла
В лососевый салатик еще нужно меко порезать или потереть 3 вареных яйца |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Айринка Спасибо за рецепты салатов, обязательно попробую!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Айринка
интересное сочитание свеклы и печени, думаю попробовать как нибудь... Спасибо! crimchanca блин... как ето давно было |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh
Олечка, зато как это было вкусно! Я после прочтения твоего поста тут же сбегала в магазин и купила белый и чёрный хлеб, чтобы попробовать эти корзиночки. Получилось бесподобно вкусно, особенно из чёрного хлеба, белый был не очень свежий и крошился. Дело было за неделю до Нового года, так что мой опыт пригодился - на новогодний стол я положила в такие корзиночки кое-какие салаты и грибной жюльен, это было хитом - ни одной корзиночки не осталось! |
||
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |