Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-2

Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Хотела вчера приготовит салат из св. капусты с морковью, вариация на тему "здоровье", но оказалось, что нет морковки. Получилось следующее:

1. Свежую капусту мелко нашинковать (я измельчила в блендере, просто он у меня недавно и я им пользуюсь по поводу и без повода), посолить.
2. Добавить полбанки 120-150 г консервированного зеленого горошка.
3. Полить слегка майонезом с добавлением сметаны.

Приготовление этого салата, с учетом применения средств техники, заняло 5 минут, включая мытье блендера. Салат получился легкий, а так как основным блюдом была курица (довольно таки жирненькая), запеченная в духовке, то он хорошо подошел в качестве нежирного гарнира. Конечно он получился пресноватым, но мне понравилось сочетание гороха и капустки.
Заранее извиняюсь, если кто то уже это готовил, честно, только вчера пришло это в голову.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Спасибо тебе! в скором времени может и открою! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Салат "Идея студента"(рецепты от Майaми)


Салат "Идея студента"(рецепты от Майaми)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lyubov
enotik

я ей дааавно намекаю! может к мнению троих уважаемых членов форума прислушается? tongue.gif laugh.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Девчонки, не смущайте меня, мне ещё учиться надо у Вас, уважаемые члены форума, так чтоя потихоньку wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





четверть белой капусты четверть цветной капусты 2 моркови 2 ст
четверть белой капусты
четверть цветной капусты
2 моркови
2 ст. ложки оливк. масла
3 зубчика чеснока
и зеленый лучок
Капусту мелко нашинковать, морковку через терку. Посолить. Чеснок выдавить через пресс на салат и залить кипящим маслом. Хорошенько перемешать и украсить зеленым лучком. Приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
а мы одновременно будем? smile.gif

Maya
как ярко!
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки у меня вот такой вопрос тут.Если в рецепте пишется что печень порезать полосками и пожарить.То имеется в виду сырую печень или уже отварную? Я один раз делала салат и жарила сразу так вкус у салата получился горьковатым.Вот я и думаю из за етого может.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Luna07
Я всегда нарезанную сырую печень в молоке замачиваю. Молоко горечь убирает.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





romashka
Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Luna07 я всегда делаю как
romashka говорит.И покупаю только телячью печень- она как- то нежнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka
Я только куринную покупала.Вот всё нерешусь телячию купить. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07
а курячья как раз больше горчит smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ну в следущий раз попробую вымочить в молоке а потом и может решусь на телячию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Очень люблю польский салат "Мизерия". Мизерия, вообще-то, значит "нищета" (из латинского). Почему так называется салат, неизвестно.
Но, похоже, он в Польше очень популярен. Во всяком случае, о нем пишет Хмелевская в "Книге о еде", Шула в книжке "У Шулы", да и у Будницкой я тоже нашла подобный. Из всех рецептов, соединенных воедино, получился этот вариант.

Очень люблю польский салат "Мизерия"

2-3 средних огурца
½ лимона
1 ч.л. сахарной пудры
соль
перец
сметана

Прежде всего, порезать огурцы на тоненькие кружочки.
Сложить в дуршлаг, обильно посолить и оставить приблизительно на полчаса. После этого промыть под проточной водой и дать как следует стечь воде.

Выжать сок из половинки лимона и хорошенько размешать с ложечкой сахарной пудры.

Переложить огурцы в салатницу, обильно поперчить и залить лимонным соком.

Можно добавить к огурцам мелко порезанную зелень тархуна, или, если кому нравится, можно добавить тонко порезанный красный лук.

Заправить салат сметаной, хорошо перемешать и обязательно дать настояться некоторое время в холодильнике.

Вкус у мизерии очень необычный, но чрезвычайно приятный и освежающий.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девчонки! В этой теме периодически поднимается вопрос о наличии салатов не под майонезом...
Я в прошлые выходные пригласила гостей на рыбный пирог, потом думаю, что рыбным пирогом не отделаюсь и придется делать салаты.
Сделала мною очень любимый азербайджанский гранатовый салат с кинзой, с майонезом, правда и ... забытый всеми винегрет.
ВИНЕГРЕТ пошел на ура!!!
Мы тут с вами изобретаем велосипед, придумываем разные изыски, а наши традиционные салаты - оливье, сельдь под шубой, салатик из белокочанной капустки с моркошкой.... и опять же винегрет - всегда были. есть и мы их будем есть!!!

В продолжение к винегрету. В советские времена, кто помнит всегда был напряг с консервированным зеленым горошком. Моя тетя добавляла в винегрет вместо горошка вареную фасоль. Я и сейчас иногда так делаю.

И еще, подскажите пожалуйста мне не нравится. когда свекла все ингредиенты окрашивает в свой цвет, а когда салатик немного постоит, так и получается. Что вы делаете?

Девчонки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Лушка
Цитата
а наши традиционные салаты - оливье, сельдь под шубой, салатик из белокочанной капустки с моркошкой.... и опять же винегрет - всегда были. есть и мы их будем есть!!!

Абсолютно согласна! Что касается свеклы, ее можно полить немного растительным маслом до закладки в салат, так она меньше красится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ада , спасибо за совет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Лушка молодец, я тоже недавно про винегрет вспомнила rolleyes.gif только я люблю как на вашей фотографии что бы красненький весь был rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Ада
Леночка,вот сделала твой салатик,такой вкусненький и без настаивания.Спасибки.
Леночка,вот сделала твой салатик,такой вкусненький и без настаивания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Лушка
Ада права, свекла, заправленная маслом отдельно, почти не красит.
А на Кубани винегрет без фасоли и винегретом-то не считается mad.gif . Первое время меня это очень удивляло.

Ада
Огуречный салатик - прелесть и у тебя, и у Julchen .Утащила рецепт, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Julchen
Как ты быстро! Мне очень приятно, что тебе пришелся салат по душе rolleyes.gif . Ты укропом посыпала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary Land
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Спасибок: 0
Пользователь №: 141
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: USA





Очень вкусный салат!
2 АВОКАДО, 2 помидора, 1/2 пучка cilantro (не знаю как по-русски, может кто подскажет), чуть-чуть лимонного сока, соль, оливковое масло, можно добавить красный лучок.
Салатик рекомендуется есть как можно быстрее после приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Mary Land
Cilantro - это кинза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





nat
Спасибо.
Ада
Да укропчиком.Муж,кстати тоже оценил.Я его сразу побежала делать,как увидела.Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary Land
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Спасибок: 0
Пользователь №: 141
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: USA





Ада, по виду очень похоже.
А "cilantro" - это по-какому? Я в английских словарях не нашла перевода, а с рус. на англ. кинза переводится как coriander.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Mary Land
Cilantro это по английски. Смотри здесь . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Mary Land, cilantro это кинза а кориандр это семена той же кинзы. Но то зелень а это пряность... или специя. smile.gif

А салатик твой на гуакамоле похож.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mary Land
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Спасибок: 0
Пользователь №: 141
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: USA





Ада, Sonulya, Milenchik, спасибо за ликбез. smile.gif
Milenchik, а что такое - гуакамоле?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Mary Land, мексиканское блюдо и это либо паста либо салат смотря как готовить. Можно резать кусочками, можно мять вилкой или пюрировать в процессоре.
Идет авокадо, чеснока немного, перчик халапеньо, специи разные, кинза, помидорчик (некоторые не кладут), сок лайма, соль. В принципе рецепт примерный, т.к. много разных гуакамоле существует.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0228 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>