Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Valya
Валь, а ты с фаршем их делаешь или с мясом порезанным? |
Valya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alyona Ленусь, только порезанное мелко. Режу на полосочки, потом на кубики... Играюсь так продолжительно и нудно.
С фаршем даже не пробовала. Прочитала, что хуже и неохота мысорубку доставать, крутить, мыть, чтоб получилось хуже... Сын мой их очень любит, часто делает себе (он живет отдельно, учится в другом городе) .Говорит, что иногда сатанеет от этого процесса. Пожарить и съесть у него гораздо быстрее получается. |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Valya
А мне с фаршем больше нравится. НО. У нас-то фарш готовый продается везде, причем очень хороший, есть из грудки, есть из бедрышек. Поэтому я ленюсь резать! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alyona Правильно делаешь. Очень муторное это дело - нарезать мясо для этих котлеток...
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Valya ,
Alyona У меня есть способ ,как порезать грудинку быстро и без напряга.Нужно резать ПОДМОРОЖЕННОЕ МЯСО.Тогда его за 5 мин можно перерезать и ничего не будет по доске размазываться и на нож прилипать!!! А теперь рецепт курочки от моей подруги Майи. Живая курица На сковородке обжарить куски присоленой курицы .Масло наливать немного,ччтобы покрыло дно тонким слоем.Начинать жарить куски куры со стороны,где кожица.Курица стреляет,поэтому можно пользоваться сеткой-жироулавливателем или накрыть крышкой.Обжариваем на сильном огне до корочки с двух сторон.Потом накрываем крышкой,чтобы курица приготовилась.Весь процесс 20-25 мин.Протыкаем куру,смотрим,что нету крови,а просто прозрачный сок.За время пока кура под крышкой готовим чесночную заливку.3-4 зубчика чеснока выдавитьчеснокодавкой в чашечку,добавить соли и перца,перетереть слегка,развести водой (3-4 ст.ложки).Готовые куски курицы вынимаем со сковородки и перекладываем в другую посуду(избавляемся от остатков масла) Каждый кусочек курки обильно поливаем чесночной водичкой.Перекладывем куски и выливаепм остатки чесн.водички.Закрывае крышкой.Даем пропитаться пять мин.И едим!!Это просто праздник какой-то!! Это так вкусно и ароматно |
Valya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Лайла Во-первых, спасибо за напоминание способа нарезки мяса. Я как-то совсем забыла об этом. А во-вторых, я так курицу всегда жарю, когда не хочется в духовку включать Действительно, очень быстро и вкусно, подтверждаю!
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
разделенная на порции курочка-2 лука-спелая помидорка-зеленый перчик-2-3 зубчика чеснока-стакан риса-ч.л соли-1ст.л сладкой паприки-1ст.л куринного бульона Обжариваем лук,порезанный кубиками до золотистого цвета,добавляем чеснок и курицу,обжариваем курочку до золотистого цвета.Добавляем помидорку и порезанный перчик,добавляем воду,так чтобы она покрыла курочку.Солим,добавляем паприку и варим на медленном огне пол часа,затем засыпаем рис и варим еще пол часа до тех пор пока рис не впитает в себя всю жидкость. Вместо риса можно добавить картошку. Забрасываем сразу после того как закипит курица. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Alyona, сделала по твоему рецепту чахохбили из кур (брала окорочка), - вкусно! Ням!
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Грудка курицы, фаршированная папайей (в оригинале грудка индейки, но я брала курицу)
грудки курицы; 1 стакан нарезанной кубиками папайи; 2 ст.л лимонного сока; 1 ст.л меда 1 ч.л лимонной цедры; соль и перец по вкусу. Разогреть духовку. В куриных грудках острым ножом сделать "кармашки". Посолить-поперчить. Переложить в смазанную ОМ форму. В блендере смешать папайю, мед, лимонный сок и цедру лимона до образования однородной массы, добавить щепотку соли. Нафаршировать курицу 1-2 ст.л пюре из папайи, а остатки выложить сверху. Запекать 30-35 минут. Остудить и порезать ломтиками. Источник: журнал "SHape" |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Karamelka
Мне очень приятно! |
VikaS |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 503 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Ростов-на Дону |
Курочка моей бабушки.Сырую курицу потрошу.Пупок,печенку,кожу щейки,сердце мелко порезать или через мясорубку,туда же чеснок,соль,перец,2яйца.Добавить муки чтобы было крутое,но не очень.Зашиваем курицу и варим бульон.То ,что внутри курицы просто объеденье.Начинку можно обжарить.
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
romashka
Готовила курицу по твоему рецепту, с зеленью. Огромное спасибо! Очень вкусно! Запах стоял на кухне, пока она готовилась в духовке - обалденный! Делала ее на день рождения сына - друзья смели под чистую |
romashka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Таня
Очень рада что понравилось . Всё очень просто, а результат.... |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
буквально несколько часов назад посмотрела передачу по НТВ, там готовили курочку, выкладываю рецепт, но сама пока не делала, как только куплю кунжут, то сделаю
Может кто сделает раньше меня, поделитесь впечатлениями Курица в кунжутной корочке с апельсиновым соусом Филе курицы порезать полосками. Яйцо взбить, посолить, добавить белого перца. В кунжут добавить панировочных сухарей. Смочить курицу в яйце, а затем в кунжуте, обжарить. Соус: Апельсиновый сок влить в растительное масло (чуть-чуть), нагреть, для загустения добавить крахмал, лучше кукурузный источник: "Время есть!" |
nastia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
КУРИЦА В МЕДУ
фото ais20 8 кусочков курицы-четверть стакана оливкового масла-2 ч.л сладкой парики-черный молотый перец-1 ч.л горчицы-соус чили(табаско)-5 зубчиков чеснока-1 ст.л соевого соуса-2 ст.л меда-2 ст.л белового вина - картофель нарезанный кругляшками Раздавить чеснок,добавить мед,вино,соевый соус,оливковое масло,добавить специи и хорошо перемешать.Кусочки курицы обмазать полученной смесью,сложить в фарфоровую посуду и поставить на ночь в холодильник.Смазать лист растительным маслом и разложить на нем картофель. Посолить ,поперчить,посыпать зирой.Поверх картофеля разложить курицу.Готовить в духовке в течении часа на средней температуре. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Лайла
А я прямо в сковорду добавляю эту воду и такой запах идет. И еще с мысом тоже очень вкусно получается. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А мне очень нравится курица в луковом соусе.
Надо большие куски курицы и крупно порезанный лук (на 500 гр. куры - 2 луковицы), немного масла для смазки дна сковородки, лаврушка, перец горошком. Все складываете в сковороду, посолить, поставить на слабый огонь. ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО! В вашем распоряжении полтора часа. Все произойдет без вашего участия через полтора часа. У вас будет прекрасное сочное блюдо, которое можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, можно положить несколько сухих грибов, либо за за 5 мин. до готовности добавить полстакана сливок или сметаны, 3-4 зубчика чеснока, зелень, полстакана вина и т.д. Это уже ваша фантазия Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:30 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 00:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я всё с архивом ношусь, рекламирую.
В архиве можно посмотреть такие темы про курицу, как В чём бы ещё потушить курицу? Грудки куриные Завтра ещё добавлю. Темы открытые, можно продолжать в них писать. Можно перемещать их из архива в "Рецепты". Товарищи, посещайте раздел Архив! |
||
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Курица в пивном соусе
1 курица 1 зеленый перец 5 долек чеснока 1 луковица 1 большой помидор 100 гр любой копченой колбасы или мяса 1 литр светлого пива соль масло растительное В кастрюле разогреть масло растительное, добавить мелкопорезанный чеснок и зеленый перец, дать немного пожариться, затем добавить мелкопорезанный лук, через 2-3 минуты кубиками помидор. Оставить на огне на 5 минут. Курицу разрезать на порционные куски. Выложить в кастрюлю с готовищимися овощами курицу и копченую колбасу, посолить, перемешать, залить пивом, закрыть крышкой и оставить на огне на 45-60 минут. Пиво можно заменить любым несладким вином. И небольшое дополнение к рецепту курицы в луковом соусе, который разместилаEmerald . Этот рецепт из книги "Русская кухня в изгнании" Петр Вайль и Александра Генис. Они советуют готовить курицу не в сковородке , а в кастрюле. |
svet |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Тук-тук! Можно к Вам?
Я здесь случайно забрела и нашла классные рецептики – очень люблю курочку! Хочу спросить у MaKosh про курицу на пивной банке: очень интересно и никогда такого не видела, не слышала и не ела! А какая должна быть банка? И вообще, если можно, поподробнее… А взамен мой рецепт пряной курочки в апельсиновом сокеКурочка, разделанная на порционные куски, кладется в огнеупорную форму, немного солится и перчится и заливается соусом. Ставится в средненагретую духовку до мягкости курицы (минут 35-40) и иногда поливается соусом. Форму прикрыть лисом фольги – неплотно. Соус: 2 ст.л. кетчупа (любого по вкусу), 1-2 ст.л.сахара – по вкусу, 1 ст.л. муки, 1-2 зубка чеснока через чеснокодавку, 0.5 ч.л. сухого молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. приправы для курицы, 100 мл апельсинового сока. Все смешать до однородного состояния. Я эту курочку приготовила в обычный выходной, а мои сказали, что это блюдо исключительно «гостевое» - вкусно (даже косточки мягкие), легко и оригинально! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Fern
А я этот рецепт взяла с какого-то кулинарного сайта понравился своей простотой |
nastia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
КУРИНЫЙ САЛАТ Мясо курицы варенной,картофель варенный,соленые огурцы,варенные яйца,майонез,зеленый лук Варенное куринное мясо нашинковать,овоши и яйца нарезать мелкими ломтиками и заправить майонезом добавить молко нарезанный зеленый лук Салат ТОСКА Филе курицы,сельдерей,грибы,каперсы,тертый сыр,майонез,помидоры Нарезанное филе курицы,сельдирей,свежие обжаренные грибы на небольшом кол-ве сливочного масла,каперсы целеком и тертый сыр перемешать,заправить майонезом. Салат украсить помидорами. Салат со свежей капустой филе курицы варенное,свежая капуста,яблоки,сельдерей(корень)-я предпочитаю белую часть сельдерея,морковь,зеленый маринованный горошек,соус(100 гр.сметана,1 ч.л хрена ,1ст.л оливкового масла,соль,сахар) Капусту,морковь,яблоки и сельдерей нашинковать,добавить горошек, порезанную курицу и смешанный соус. Салат с консервированными кабачками мясо курицы,кабачки консервированные,зеленый горошек,яйца варенные соус:сметана 50 гр,майонез 50 гр,рубленная зелень укропа и петрушки 1 ст.л,соль,сахар Варенное мясо курицы,консервированные кабачки нарезать кубиками.Яйца нарезать дольками.В приготовленный соус замешать мясо,кабачки и зеленый горошек.В салатник сначала положить яйца, на них ложить салат,украсить зеленью. -такую курочку(курица,паприка,соль,сахар,перец,чеснок,оливковое масло-запекают в духовке при 180 градусах 15 минут) добавляют в овощные салаты и бутерброды.После того как курочка готова ,режим,обжариваем с лучком,солью,перцем и соусом из печеных красных перцев |
nastia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
ИЗ ТОЙ ЖЕ СЕРИИ...
Курица в сметане мясо курицы,сметана,лук репчатый,соль,перец,зелень мясо отварной курицы отделить от костей,нарезать небольшими кусочками,слегка обжарить на масле,посолить,поперчить.Затем положить жаренный мелко нарезанный репчатый лук,сметану,все хорошо перемешать,закрыть крышкой и тушить 10 минут.Подавать,посыпав зеленью. Гренки МАДМУАЗЕЛЬ хлеб черствый,сыр,филе курицы,сливочное масло Намазать маслом 2 ломтика хлеба с двух сторон.Положить на один ломтик кусочки сыра и варенной курицы,накрыть вторым ломтем хлеба,Положить на сковороду и поставить в горячию духовку.Когда сыр расплавиться,а корочка хлеба станет золотистой - гренки готовы |
nastia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
КОТЛЕТКИ
филе куриное200 гр,масло сливочное 50 гр,орехи 50 гр,яйцо 1 шт,лук репчатый 75 гр Зачистить и отбить куриное филе.Из оставшегося мясо приготовить фарш:провернуть через мясорубку мясо,лук,добавить рубленные орехи(желательно кешью),соль,перец,сливочное масло,яйцо и хорошо перемешать.Фарш уложить на филе и придать ему форму котлеты - по киевски.Заранировать в белых сухарях и жарить в кипящем масле. Котлетки Курица 500 гр,хлеб 80 гр,яйцо 2 шт,масло сливочное 60 гр,сыр 80 гр,специи по вкусу Мякоть курицы пропустить 2 раза через мясорубку,заправить специями,хорошо перемешать.Из этой массы сделать котлеты,в середину каждой положить масло с тертым сыром,котлету смочить яйцом,обвалять в кусочках белого хлеба и жарить на сковороде в кипящем сливочном масле. |
Fern |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Emerald , действительно просто и мужу вкусно!
Очень хороший рецепт. Еще добавлю, что я по этому рецепту готовила кролика. Добавляла белое вино, когда кролик был уже почти готов. Тоже отлично получилось. |
svet |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Понимаю, что не в тему – как мне вставить свое фото?
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
svet ,
Посмотри в технических вопросах. Там MaKosh очень хорошо дословно обьясняла процесс. |
romashka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Emerald
Я делаю такую курочку часто. Действительно очень вкусно. Но я режу лук очень мелко и немного его обжариваю. Только потом добавляю курицу. Времени и затрат минимум, а вкус... |
svet |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Vic
Спасибо! Пойду, не буду засорять даннуб тему, а то не знала куда обратиться! |
viktoriya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 455 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: ростов-на-дону |
приготовила куриные грудки "Мариал" от Татьяны.Очень понравилось,хотя рецепт немного изменила.Добавила обжаренные грибы и забыла чеснок.Спасибо за рецепт,у меня дома все гурманы.
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |