Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
А вот такой самый простой рецепт, его даже, говорят, в книге какя-то писательница прописала.
На сковородку высыпаешь пачку соли (мелкой) и кладешь поверх курицу, при этом не натирая ни чем. И в духовку до готовности. Получается просто чудо.Вся румяная, мягенькая. Вкуснотища!!!! |
Маруся |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
Это Дарья Донцова прописала. Она уж больно красочно описывает красоту и вкус такой курочки, но я всё никак не решусь. Может быть кто пробовал так делать? Поделитесь!
|
romashka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Маруся
Делаю такую курочку довольно часто. Вкуснятина... Главное курочку хорошо помой и вытри насухо перед тем, как намазать солью и перцем. Я еще внутрь кладу морковку, пучок зелени, пару черносливок и 2-3 зубчика чеснока. После того как будет курочка готова, хорошо отряхи от соли. И не есть шкурку. |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Маруся, так я делюсь, делала я ее. Получилось просто супер. Почти как гриль, только лучше. Дерзай не бойся.
|
Маруся |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
romashka , Katrusya
Спасибо большое, буду пробовать! Так её действительно не нужно ничем натирать? Или солью и горчицей всё же нужно? Какую соль вы сыпали, крупную или мелкую и неужели целый килограмм, как писала Донцова? И еще туплю как её расположить на противне, ведь вроде как резать нельзя? |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Маруся, я ничем ни натирала. Высыпала из пачки (цельный килограмм) помыла курочка, салфеточкой промочила и положила лапками вниз. Потом переодически протыкала ножечком, что бы посмотреть готова она или нет.
|
Маруся |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
Katrusya
Спасибо! Придется бежать курочку покупать! И соль (дома ни грамма), почему-то всегда забываю! |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Olja
Маруся спасибо, девочки! Я просто помню, что в такой теме на старом форуме было 2 рецепта, и Ромашка из Белоруссии давала свой, очень похожий, и после этого было долгое обсуждение ее рецепта, поэтому мне она и запомнилась! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Нашла интересный сайт на иврите. Очень, как мне кажется, хорошие рецепты там. Вот рецепт с курочкой:
1 курочка, разрезанная на части 2 очищенные картофелины 1 сладкий картофель 2 помидора 2 средних луковицы 6 зубчиков чеснока 2 ч. ложки паприки 1 ч. ложка куриного супного порошка 1 ч. ложка лукового супного порошка 1 ч. ложка приправы для курицы-гриль перец, соль 1/5 стакана раст. масла, немного воды. картошку расчетвертить, засунуть на 3 минуты в микроволновку, сложить в форму пайрекс. Добавить разрезанную сладкую картофелину, четверти помидор и зубчики чеснока. Специи смешать с водой и маслом, вылить на овощи. Сверху выложить курицу, смазанную тоже специями Поставить в духовкыу на 90 минут на 180 градусов. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Маруся, я тоже так курицу делаю. Только беру не пачку соли, а стакан.
|
Yagodka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 103 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
gatta А с одним стаканом "результат" то же вкусный и нежный?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
А что понимается под "сладким картофелем"? Это батат? |
Маруся |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
Katrusya ,romashka, gatta
Не удержалась вчера и запекла такую курочку. Очень понравилось! Курочка действительно получилась румяная, мягкая и очень вкусная. А делается-то она просто элементарно! Короче, слопали мы её вчера напару с мужем с привеликим удовольствием! А вот ещё рецепт, тоже простецкий, а результат замечательный! (название, правда, как-то не очень, но привожу рецепт в оригинале) РОЗОВАЯ КУРИЦА ПОД ЗОЛОТОМ Куриные окорочка в основном жарят на сковородке. Но можно сделать иначе. Будет гораздо вкуснее и красивее: сверху золотая корочка, а внутри - розовое мясо. И очень, кстати, вкусно. Включить духовку и на самое дно поставить сковородку с горячей водой. Когда духовка нагреется и вода в сковороде закипит, на решетку положить окорочка (соль и перец по вкусу). Сковородка должна стоять так, чтобы в нее поподали сок и жир, которые будут капать из курицы. Через некоторое время окорочка перевернуть. Следить, чтобы не выпарилась вода из сковороды. Я не раз так запекала окорочка, мясо получается очень нежным. Только вместо сковороды я вниз ставила противень с водой, чтобы уж наверняка стекало. |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Маруся, здорово! Надо поробовать!
|
Маруся |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
А вот еще рецепт очень вкусной курочки.
КУРИЦА ПО-ВЕНГЕРСКИ. (почему по-венгерски я не знаю, но так уж называлась) Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, каждый кусок посолить, натереть тертым чесноком, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем. Поставить в холодное место на 30 мин. - 1 час. Затем обжарить на растительном масле до румяного цвета, переложить в кастрюлю, положить сверху несколько кусочков сливочного масла, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, но не обжаренным (я беру 2 достаточно большие луковицы, т.к. очень лук люблю, а режу полукольцами), влить примерно 1,5 стакана воды, поставить кастрюлю на слабый огонь и тушить под крышкой, добавляя по мере необходимости воду. Когда мясо станет мягким, т.е. минут через 30-40, заправить его мукой, размешанной со сметаной (4 чайные ложки муки на 6 столовых ложек сметаны, я делаю двойную порцию), и тушить ещё минут 5-10. Соус можно заправить по вкусу солью и перцем. Этот рецепт я вычитала 15 лет назад, так что можно сказать проверен временем. |
Маруся |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
И ещё рецепт. Так я делаю куриную голень, её потом удобнее обмакивать в тесто.
КУРИЦА В ТЕСТЕ Курицу нарезать на порционные куски, сварить, остудить. Каждую порцию взяв на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир. Вынимать как только зарумянится. Тесто: 200 гр. муки, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли. Тоже очень удобный рецепт. Курицу можно сварить заранее а бульон можно использовать на супы и на соусы. Я уже говорила, что беру куриную голень, когда их варю, то бульон присаливаю, а тесто кладу в стакан, беру голень за косточку, окунаю в стакан с тестом и обжариваю в сковороде с растительным маслом. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
да. |
||
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
gatta У меня рецепт Чахохбили Совсем другой.
Если вас интересует могу выложить. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
для Tatiana БЛЮДО ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК получилось очень вкусно!!!
только я его слегка изменила Обжарила лучок с морковкой и чесночком(выпарила сок) залила смесью из сметаны - майонеза-соль-перец-табаско(был зеленый)-специя для курицы-тимин , после закипания сняла с огня.Разделала курочку, почистила картошку,порезала кубиками, и на протвень (картошка-курочка-соус) и в духовку очень даже сочное и араматное блюдо!!! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Yagodka
Да, тот же результат, очень вкусно! Alexandra Конечно интересует! Жду с нетерпением! |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,подскажите рецепт чего-нибудь вкусненького из куриной печенки.
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alexandra Я очень жду твой рецепт Чахохбили! У моего мужа в конце недели ДР, хотелось бы попробовать.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Valya
Валюш рецепт брала из кулинрии которую бабушка папе подарила, ей лет 100, кулинарии. Берешь лук репчатый, много. И режешь обязательно кольцами. В кастрюле обжариваешь на небольшом колличестве растительного масла. Потом кладешь куски курицы ( курицу любую, так же можно мвсо брать любое) и все обжариваешь. Потом солишь, перчишь и добавляешь томатную пасту (прям так и написанно, не помидоры, а пасту) и уксус ( кладу любой). И все это тушишь на маленьком огне около часа ( зависит от колличества курицы) постоянно помешивая. Мне этот рецепт очень нравится, делаю его постоянно, гланое мала растительно много не класть а то блюдо будет жирным. Уксуса я кладу на килограмм где то 3-4 столовых ложки, а иногда и больше. Так как это придает этот неповторимый вкус. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Night | |
Valya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alexandra Вот, пришла написать тебе, что не надо одним пальцем кропать рецепт. Я же не знала, что ты пока однорукая! А тут уже рецепт готов!
Сашенька, видит Бог не знала про твою руку! Спасибо и выздоравливай. У меня тоже рука была поломана, правая и со всяческими смещениями и еще чем-то. Сначала положили гипс, потом разобрались в рентгене и через три дня после этого под общим наркозом заново соединяли мои косточки... Но руку я довольно быстро восстановила. Так что, теперь я большой специалист по этому делу. Обращайся, если будут вопросы. Хорошего вам заживления! |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Valya
Валь, Саша правильный рецепт написала, но как известно у всех вкусы разные. Я давала рецепт на первой странице этой темы своего любимого чахохбили. Дело в том, что рецептов этих много, можно с помидорами, можно с томатной пастой делать, но мне лично нравится больше с помидорами, более свежий вкус, и еще я кладу очень много зелени в конце. И не кладу уксус. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Хочу поделиться рецептом курицы, который мне очень нравится, к тому же этот рецепт очень быстр в приготовлении. Называется куриное филе по-тайски. (не знаю, насколько соответствует тайской кухне, но пусть будет куриное филе по-тайски-2). На небольшую порцию: 3 средних куриных грудки, порошок карри (на глаз), 500 мл концентрированного молока или жидких сливок, 50 гр. сливочного масла, банка консервированной кукурузы, 2-3 ломтика сыра. Куриные грудки порезать на небольшые кубики, посолить-поперчить. Потушить в глубокой сковороде на сливочном масле до полуготовности. Молоко или сливки смешать с порошком карри так, чтобы получился хороший желтый цвет (я смешываю в блендере). Вылить молоко к курице, довести до кипения, высыпать банку кукурузы. Потушить при закрытой крышке до готовности и положить пару ломтиков сыра. В процессе тушения я всегда добавляю еще карри. Получается вкусно и ароматно |
Valya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alyona Леночка, твой рецепт у меня давно в копилке. Я сама делаю примерно так, как ты, только без зелени. Представляешь, мои совсем не любят травки=муравки. Так трудно из-за этого...
Я вместо зелени бросаю продавленный чеснок , перемешаю и выключаю. Запах! Ну и чтоб остренькое на перчик было. Не берусь судить насколько мой рецепт похож на настоящий, но моим очень нравится. И еще я сделала вывод. В последнее время готовлю чахохбили в большой сковородке с толстым дном и тефлоновым покрытием. Почему? Жидкость от помидор тогда покрывает каждый кусочек курочки на половинку. Можно перевернуть потом кусочки. При этом курица получается тушеная, а не варенная, как раньше, когда я делала в жаровне , типа "утятница" или "гусятница", как раньше называли. А тебе с зеленью осмелюсь дать совет. Попробуй всю свою зелень положить в самом конце, как я чеснок. Кладешь зелень, перемешала и выключай, крышку закрой. Пусть постоит, потомится. Очень давно я где-то читала, что так больше витаминов сохраняется. Я укроп-петрушку кладу в супы-борщи таким же образом. Особенно красиво в борще - на красной "полянке" зеленая травка. Я тоже считаю, что с помидорами гораздо вкуснее, чем с пастой, но... на Украине. Здесь в Израиле помидоры весьма далеки по вкусу от украинских. И в результате мне одинаково вкусно: и с помидорами, и с пастой. Хотя уже привыкаю к местным помидорчикам, все же уже 7 лет здесь... Но запах и вкус наших украинских помидор до сих пор вокург меня витает... А с уксусом я тоже хочу попробовать. Интересно, что за "неповторимый вкус", как пишет Сашенька, при этом появляется? Об исполнении - доложу. |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Vic
Я делаю примерно то же, но с кокосовым молоком или сливками. Попробуйте, будет еще более по-тайски! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alyona Попробовала я как-то кокосовое молоко. У меня остались смешанные впечатления. Непривычно-с... А муж, как более категоричный, сказал, что это вообще не молоко. На что я ответила, что между кокосом и коровой тоже большая разница.
Но вот "Баунти - райское наслаждение" - это одна из моих слабостей! Ну оооочень люблю! Vic рецептик взяла в копилку. Спасибо. Я уже готовила курицу в кефире, мои очень хвалили. Почему бы ее же, родимую, еще и в молоке не потушить? |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Valya
Валь, а ты его просто так пила, молоко-то? Или готовила с ним? И как ты относишься к азиатской кухне? Потому что основа большинства блюд тайско-китайских - это кокосовое молоко. И знаменитый (обожаемый мною!) суп Лакса тоже готовится на этом молоке (лучше сливки брать даже). Если тебе эта кухня нравится, то надо просто попробовать соус сделать, может, в готовке это совсем другое. (Я его сырое тоже не пью) |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |