Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Valya
Большое спасибо тебе за добрые слова. Слава богу у меня не серьезно, так трещина через неделю поставят тугую повязку и все пройдет, не первый раз рука сломана, вот и мучаюсь. Как только не так повернул руку обязательно трещина, отрезать ее совсем и не будет трескаться |
Valya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alyona Кокосовое молоко просто попробовали из банки. Сырое. Потом сын, помню пришел и яему предложила попробовать... Дальше - не помню. Давно это было, я тогда много работала и как-то забылась эта история.
Из китайских блюд в нашем доме прижился рецепт, похожиц на тот, что Yelena давала. У нас его отменно готовит Денис. Но это и все. Тайская кухня - вообще совершенно незнакома. Так что, смело можешь открывать тему "Тайская кухня" . Мне очень будет интересно что-то попробовать. А вдруг понравится? И я думаю, что в этом интересе я не буду одинока. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alexandra Сашенька, да Бог с ней, с рукой, пусть остается. А то и трескаться будет нечему. Скукота...
Держись! тем более, что не в первый раз... |
gatta |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Alexandra
спасибо за рецепт чахохбили. Выздоравливай скорее! |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Valya
Валь, тему по тайской кухне мне рано открывать, пожалуй. Я люблю это все не дома есть, а в их кафешках. Дома так, как у них не получается. Я варила Лаксу несколько раз, у меня хорошо получилось, я давала рецепт на старом форуме, но как-то он по-моему никого не заинтересовал. Еще все время делаю курицу по этому рецепту (Шер давала): Курица, тушеная в кокосовом молоке 4 порции Подготовка 30 мин. Маринование 1 час Готовка 40 минут Ингредиенты: - 1 курица примерно кг. весом - 2 щепотки шафрана - 1 банка кокосового молока - 5 зубчиков чеснока - 2 головки лука, соль, перец - 3 томата - 4 щепотки тмина - 2 лимона - масло растительное, уксус Приготовление: - Порезать курицу на куске и помыть в воде с добавлением уксуса - Замариновать курицу в составе: лимонный сок, раздавленный чеснок, соль, перец, тмин и шафран в течение часа - В кастрюле, пригодной для тушения, нагреть масло, обжарить кусочки курицы, добавить специи, очищенный томат, порезанный кусочками. - Тушить 15 минут - Добавить кокосовое молоко и тушить еще 20 минут Я не кладу шафран и тмин, а добавляю иногда карри. Но, Валюш, если у вас есть китайские рестораны, лучше сначала попробовать там, наверное, а то если в семье никому не понравится, выбрасывать придется. Или купи хоть в супермаркете суп, наверняка у вас есть. Любой, сухой в пакетике или в банке. Называется LAKSA. Он бывает куриный или с морскими продуктами. Попробуешь, и поймешь, нравится ли тебе вкус кокосового молока. Сырое из банки - это не то. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Valya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alyona У нас на Украине говорят: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Так и мы с кокосовым молоком.
Спасибо , Леночка, за рецепт. Читаю и думаю - стОит попробовать или придется выбросить? Я же не знаю, понравится или нет. Все-таки , совсем непривычная кухня и не все готовы к ее смене... Тем более, что морепродукты, кроме рыбы, у нас в доме не любят. Представляешь? И потому я совсем не уверенна, что тайская кухня им придется по душе... Дочитала, а тут ты советуешьпоискать сухой суп LAKSA. Вот спасибо! Обязательно поищу и попробую. Кто знает, м.б. и понравится. Есть еще вариант - сделать совсем немножко, одну порцию - сама и попробую. Вопрос - баночка молока - сколько в ней грамм должно быть? Молока нужно столько, чтоб покрыть мясо? Я люблю покрывать соусом курочку наполовину. Она тогда неваренная получается, а тушенная. Рецептик я скопировала и тему в своей книжке кулинарной открыла - Тайская кухня. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Valya
я купила кокосовое молоко, курочку, а по рецепту лень было, так я обжарила кусочки, подсолила-поперчила и залила этим молоком. Потом чесночка туда и милое дело Привкус ореховый немного Баночка обычно стандартная наша сгущенка - 200 грамм. |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
MaKosh
Valya Да, я тоже часто пропорции не соблюдаю! Залью вместо воды кокосового молока - вот тебе и тайская кухня! Валь, лаксу я обожаю с морепродуктами, но сама делаю куриную. У меня глубокое убеждение, что морскую "нечисть" все равно так, как они, не приготовишь! Мой знакомый называет этот суп ЛАКСУП. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alyona MaKosh Ну все, сдалась. Куплю кокосовое молоко, с воскресенья, и доложусь. В пятницу у меня "веселый" день - будем отмечать ДР мужа.Как всегда - куча мала народу, как приду в себя, зацмусь тайской кухней.
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Valya
C наступающим праздничком! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
gatta Конечно, ДР мужа - семейный праздник, но... Людей много, холодильник, хоть и большой, но туда еще и торты надо впихнуть... Иначе, мало того, что потекут, так еще и испортиться может. Ну и т.д. заморочек много. Мне семья, конечно. помогает, но ответственна я , а у меня самая моя большая проблема - мое вечное чувство вины за все происходящее... Оно мне уже жить не дает, если честно...
Ну, я думаю, прорвемся! У меня ГК за плечами. Столько рецептов и столько друзей! Спасибочки. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya Валюш, держись!!! Все получится отлично!!!
Мне эти хлопоты в августе предстоят (мужу 30 лет исполняется), а я тоже переживаю всегда по поводу угощения. Хочется все сделать на высшем уровне. А пока буду выбирать рецепты и ждать твоего рассказа о прошедше празднике |
Valya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
У меня маленькая радость. Двое в пятницу не могут прийти. Придут в следующую... А еще двое предложили нам сходить в четверг(непосредственно ДР) куда-нибудь (кафе-ресторан-паб) , так сказать тесной компанией. А следовательно в пятницу они не придут, а ними и двое их детей. Они их должны отвести на детский праздник... И остается всего 12 человек с нами. Это уже совсем чепуха. Переживем!
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Valya
Эту курочку от Cher, рецепт которой привела Алёна, делала Алина когда-то, и очень положительно высказывалась о ней. Блин, сколько классных куриных рецептов, сплошное расстройство эта тема. Мой муж американских куриц есть напрочь отказывается, говорит - синтетические они . А вообще-то он курицу обожает. Как уже я ни пыталась ему здешнюю курочку скормить - и кошерную покупала (мне сказали что она похожа по вкусу на нашу родную), и органическую, и кошерную органическую - хоть бы хны |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Dina Дин, попробуй cornfed, есть у вас такие (желтенькие)?
Мне тоже вкус здешних куриц кажется не таким, точнее никаким. Я считаю, что "помогает" достичь более-менее приемлего результата, если варишь бульон, класть туда сельдерея побольше (потом я его просто выбрасываю). Сын сказал, что такой бульон больше похож на русский. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Обнаружился рецепт гюльчерихи. "Гюльчехрa" от Diver
|
||
|
Natalia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 78 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Точно знаю - это рецепт от Diver, когда-то была тема "В чём бы ещё потушить курицу" |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natalia Спасибо, сейчас подпишу.
|
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Куриные грудки карри...
Надо - острое карри - 2 ст.л. Филе куриных грудок - 600 грамм, Лук репчатый - 2 шт. средние, Яблоко кислое зеленое - 1 шт. средняя, 1 маленькая морковь Банан - 1 шт. средняя... Масло топленое сливочное. Делаем так. На сливочном масле обжариваем кусочки куриного филе с карри. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и мелко-тертую моркоь. Обжариваем. Яблоко очищаем от кожицы, режим кубиками. Банан - готовим блендером банановое пюре. Добавляем яблоки и банановое пюре в курицу, немного воды прибавляем и дотушиваем до готовности минут 15. Да, посолить не забудьте! Люблю! |
Vic |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ladusik ,
Только что приготовила куриные грудки карри...с банановым пюре. Вкусно:) |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я рада, что понравилось! Я люблю этот рецепт за простоту , джоступность продуктов и экзотический привкус... Есть похожий вариант, но вместо яблока - надо положить манго...или кубики ананаса... Выходит несколько дороже, но все равно вкусно! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ladusik , я тоже над этой курой задумалась.. А я сегодня сделала курицу с яблоками и апельсинами в йогурте, сама придумала, получается очень вкусный соус, с которым можно смешивать рис на следующий день и есть просто так, без мяса. Целую курицу поперчить, посолить, запихать внутрь апельсинов и ананасов дольками, положить на бюдо в духовку, политое растительным маслом. Через минут 20 полить смесью яблок и апельсинов же, залитых баночкой йогурта. С серым перцем. Выключить ещё через 20 минут, подогреть соус с рисом по-креольски ( басмати, промытый холодный водой). Курочка с яблоками ароматная... |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Еще альтернативный вариант...
Курица в омлете с грибами и луком. 5 яиц, 300гр. майонеза. 600 гр. куриного филе (можно срезать с окорочков. но вкуснее - грудки без жира). 250 гр. грибов (лучше лисички или опята), 1 луковица, мускатный орех, душистый перец. Нежирная сметана. Яйца взбить с майонезом. Масса должна быть гомогенной. Смазать продолговатый противень, обсыпать манкой и вылить омлетную массу. Запечь в духовке при 150 гр. приблизительно 15 минут. Омлет снять не повредив. Дальше - 2 пути. Блюдо можно варить или запекать. Если будете варить, то на марлю или кисею выкладывается омлетная масса. На нее - кусочки филе курицы, на филе - обжареные с луком грибы. (В грибную массу можно добавить для вязкости 1 сырой желток и 1 ст.л. манки) Края марли соединить и опустить в кипящую воду. (В воду добавить бульонный кубик). После - рулет вытащить, марлю снять. Подавать можно и холодным и горячим. 2 путь.Рулет - запекают. При таком варианте - омлет не должен быть сильно румяный. Фольгу смазать топленым маслом, выложить ингридиенты и запечь. Перед подачей (это вариант горячего блюда) рулет смазывается метаной и подрумянивается до хрустящей корки. Еще люблю курицу с мятой и лимоном... Это простая жареная в духовке курица, только в пузико кладут разрезанный вдоль лимон и листики мяты. Мяту также забивают и под кожу грудки. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ladusik
я запихнула в курицу лимон и никакого эффекта это почему-то не дало Как у эксперта спрашиваю - может с ним что сделать надо было? |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лимон надо перед тем, как запихнуть в курицу обдать кипятком, разрезать вдоль, цедру проколоть в нескольких местах вилкой до лимонной мякоти..
не целиком лимон-то засовывают... Мне и половинки хватает.... Соус получается после, когда кура жарится...сказочный... Нечто подобное получается, когда готовишь цыплят по-классически "Спич"... Тоже выходит кисловато-пряное мясо, очень тонкий вкус. Только в случае цыпляток, их маринуют наподобие цыплят-табака... И весь цимус в том, что жаришь их на топленом масле... Получается такое сливочно-лимонное сочетание....очень! Прямо таки слюнки потекли... |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Вот она курочка в Апельсиновой заливке
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
И вот она заливочка.
|
Аленка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
Куриные котлетки с грибами:
1) 1 кг куриного мяса 2) 500 гр шампиньонов 3) лук репчатый 200 гр 4) соль по вкусу 5) 1 яйцо 6) мука для обваливания котлет Куриное мясо провернуть на мясорубке. Шампиньоны и лук порезать и обжарить. Смешать куриное мясо с обжаренными грибами и луком. Добавить яйцо, соль. Специи не добавлять. Из приготовленного фарша формовать котлетки, обваливать их в муке и обжаривать с двух сторон в растительном масле. Затем котлетки немного потушить в духовке (просто сложить в кастрюльку, добавить чуточку воды) минут 15. С этой порции получается около 50 средних по размерам котлет. Поэтому я всегда делаю на полпорции. Котлеты получаются просто сказка. |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Аленка
Я делала подобные куриные котлетки, но на основе министерских котлет Ирины Кутовой. У Ирины используется мелко порубленное мясо куриное, а я использую фарш. 500г куриного фарша, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока Грибы пережаренные с луком. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alyona А я всегда в министерские котлеты Ирины Кутовой добавляю мелкопорезанный лучок! Очень вкусно. МОи сразу отличают, положила я лук или нет. И с грибами , предварительно пережаренными с луком, тоже очень вкусно!
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |